Servicios De Restaurante y Bar Peñacastillo Santander Cantabria

Imágenes de la comunidad

Servicios De Restaurante y Bar Peñacastillo Santander Cantabria

Hostelería y Turismo

> Ver características

80% positivo

1 opiniones de la comunidad

No se encontraron los ofertas para la búsqueda

Opinión sobre "Servicios De Restaurante y Bar Peñacastillo Santander Cantabria"

publicada 24/05/2007 | sailasu
usuario desde : 24/01/2007
Opiniones : 589
Confianza conseguida : 19
Sobre mí :
Genial
Ventajas Demanda
Desventajas Horarios de trabajo
muy útil
Calidad del profesorado
Sistema propio de becas
Medios materiales (biblioteca, ordenadores, etc.)
Programas de intercambio con universidades extran.
Bolsa de trabajo

"Servicios de Restauración y Bar."

Respecto al Ciclo Formativo de Grado medio de Servicios de Restauración y Bar, cabría decir que es una formación de la familia de hostelería y turismo con un total de 1400 horas repartidas en dos cursos teórico-prácticos, con una gran demanda de profesionales. La única pega de cualquiera de estos ciclos es que una vez incorporados al mercado de trabajo los horarios son bastante extensos.

Como en cada una de mis opiniones de Formación Profesional, en el último apartado os menciono el único centro que imparte este ciclo en toda Álava por si os pudiera interesar.

Ahora os facilito los datos del centro y estudios citados o propuestos por Ciao en esta ocasión.

I.E.S. PEÑACASTILLO EN SANTANDER (CANTABRIA)
- Dirección: Avda. de Eduardo García s/n - Peñacastillo
- Código Postal: 39011.
- Teléfono: 942 321 650.
- Fax: 942 321 651.
- Localidad y Provincia: Santander - Cantabria - España.
- Página Web: http://santander-virtual.com/colegios-de-santander/i-e-s-penacastillo/gmx-n iv69-con240.htm

REQUISITOS DE ACCESO:
- Acceso directo: Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria (E.S.O.) . Titulado en F.P.2. Superado 2º curso de Bachillerato Unificado Polivalente (B.U.P.). Superado1er ciclo de Bachillerato Experimental de Reforma de Enseñanzas Medias (R.E.M.) o cualesquiera otros estudios superiores.
- Acceso mediante prueba: Tener como mínimo 18 años o cumplirlos en el año natural de la prueba. Acreditar 1 año de experiencia laboral o tener un Programa de Garantía Social.

PERFIL DE HABILIDADES Y CAPACIDES RECOMENDADO:
- Es conveniente que el alumno/a que le interese el ciclo le guste relacionarse con la gente ya que es un factor fundamental de la profesión el saber agradar a los clientes atendiendo sus necesidades y sirviéndoles atentamente.
- Además de ese buen comportamiento deberá tener destreza manual, buena memoria y facilidad de expresión.

CAPACIDADES PROFESIONALES QUE SE ADQUIEREN CON EL CICLO:
- Servir todo tipo de alimentos y bebidas y elaborar determinados platos a la vista del cliente.
- Montar diferentes tipos de servicios (banquetes, Buffet , Self-service … ).
- Colaborar con el presonal de cocina en la confección de las ofetas gastronómicas.
- Preparar y presentar aperitivos sencillos, canapés, bocadillos y platos combinados.
- Realizar el aprovisionamiento y el control de consumos de alimentos y bebidas de su área de actividad. - Administrar y gestionar una pequeña empresa de restauración cumpliendo las obligaciones legales que le afectan.

PLAN DE FORMACIÓN:
Módulo 1. Formación en centro de trabajo. (F.C.T.)
Módulo 2. Formación y orientación laboral (F.O.L.)
Módulo 3. Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento.
Módulo 4. Administración, gestión y comercialización en una pequeña empresa.
Módulo 5. Lengua extranjera .
Módulo 6. Bebidas.
Módulo 7. Técnicas elementales de cocina.
Módulo 8. Técnicas de servicio y de atención al cliente.
Módulo 9. Calidad y mejora continua. (C.M.C.)

SALIDAS DE ESTE TIPO DE FORMACIÓN:
- Al mundo laboral: Camarero de bar o restaurante, barman, Jefe de comedor o maitre; Sommelier (encargado de vinos); Cafetero. Cocinero de Cafeterías, Pizzerías, Hamburgueserías… Es una figura idónea para el autoempleo teniendo posibilidad de crear su propio bar o cafetería.
- A otros Estudios Superiores: Bachillerato de Humanidades y ciencias sociales. Bachillerato de la Naturaleza y la Salud.

EL ÚNICO CENTRO QUE IMPARTE ESTE CICLO EN EL TERRITORIO HISTÓRICO DE ÁLAVA, MÁS CONCRETAMENTE EN VITORIA-GASTEIZ ES PRIVADO.
- Diocesanas Mendizorroza:
Pza. Amadeo G. Salazar s/n. Fron. Mendi.
01007 VITORIA - GASTEIZ
Tlfno: 945 01 01 40
Fax: 945 01 01 49
E-mail:mendizorrotza@diocesanas.org
Web:www.diocesanas.org

PARA MÁS INFORMACIÓN HACEDME UN COMENTARIO.

Evaluaciones de la comunidad

Esta opinión ha sido leída 2613 veces y ha sido evaluada un
100% :
> Cómo evaluar una opinión
muy útil

Su evaluación sobre esta opinión

Comentarios en esta opinión

  • Lis13 publicada 24/05/2007
    Pero tu a que te dedicas? Es que los conoces todos? Un beso.
  • ¿Te ha gustado esta opinión? ¿Tienes alguna pregunta? Identifícate con tu cuenta Ciao para poder dejarle un comentario al autor. Entrar

Productos similares más buscados

Información técnica : Servicios De Restaurante y Bar Peñacastillo Santander Cantabria

Descripción del fabricante del producto

Hostelería y Turismo

Características técnicas

Nombre: Servicios De Restaurante y Bar Peñacastillo Santander Cantabria

Tipo: Ciclos Formativos

Estudio: Hostelería y Turismo

Ciao

Incluido en Ciao desde: 29/08/2001