Spawn a la japonesa

4  09.05.2002

Ventajas:
Una visión más del personaje de McFarlane

Desventajas:
Como en el título, se queda un poco a la "sombra"

Implicación del lector:

Género de cómics preferido:

Calidad de los dibujos:

Calidad de la historia:

BacHylon

Sobre mí: Soy un informático residente en Granada al que le encantan el cine y su música, los cómics y el dibu...

usuario desde:24.10.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 13 miembros de Ciao

Compré esta serie más que nada por seguir las relacionadas con el universo de "Spawn", el personaje de cómic creado por Todd McFarlane. Esta versión manga es mucho más descafeinada y más simple en su argumento.

Desde luego, no se puede negar que sea un cómic japonés. Personajes con ojos grandes, artes marciales y ritmo trepidante en la narración. Aunque constituye una buena forma de dar a conocer el personaje de Spawn a través de otros medios.

Partiendo de la misma premisa, el humano que vuelve superpoderoso del infierno tras morir y entregar su alma a cambio de volver a ver a quienes ama, "Shadows of Spawn" nos presenta la historia de otro Spawn contemporáneo, paralela a la historia de Al Simmons en su propia serie, "Spawn" a secas. El protagonista es, claro, japonés. Aparecen también algunos personajes de la serie principal, como el demoníaco "Violator", para dar una sensación de continuidad. Pero otros personajes son totalmente nuevos. Es más, juraría que algunos han salido de la serie de figuras de McFarlane Toys.

Así que, dejando aparte la originalidad de la historia, nos encontramos ante una serie bien dibujada y amena de leer, si no te quieres complicar mucho la vida. Si te gusta "Spawn", prueba ésta, a ver qué te parece la versión japonesa. Si no te gusta "Spawn" o no sabes lo que es, pero te sigue gustando el manga de acción, pues también merece tu atención.
A mí desde luego me entretuvo.

publicidadrcp

publicidadrcp

13.06.2002 12:40

Está bien, a mi la pelicula de SPAWN si tiene algo que ver, pues no me hizo mucha gracia, pero bueno, mejor que otras (por ejemplo FAUST) está. Un saludo.

BonoVox

BonoVox

13.05.2002 16:56

Mi absoluta admiración por McFarlane y su criatura Spawn me llevaron a adquirir los números que componen esta miniserie. El resultado es altamente recomendable, pero carece de la oscuridad que acompaña a las aventuras de Simmons. Pero la calidad gráfica es más que notable, y lamentablemente Planeta De Agostini sigue con su política mutiladora y deja la serie completamente inconclusa. Para ellos, lo que cuentan son las ventas, y eso se entiende, pero si quieres que un cómic venda, no mantengas en el mercado treinta series diferentes. Ningún bolsillo puede aguantar tanto, y está claro que unos venderán más que otros. Y a las minorías que adquirimos Spawn, o OZN, o Hyper Police, por citar sólo algunos ejemplitos, que nos den. Creo necesario un cambio de política editorial en Planeta, pero no se les puede negar el lanzamiento de auténticas joyas. No hay mal que por bien no venga... Un saludo!!

09.05.2002 11:01

Pues es una versión manga de Spawn que sacó Planeta DeAgostini hará un par de años. Si sueles frecuentar librerías especializadas de cómic, igual la puedes encontrar. Con suerte, hasta saldada. Salu2.

Esta opinión sobre Spawn Nº 03 ha sido leída 582 veces por los usuarios:

1. fullmontybarna
  2. duero
  3. publicidadrcp

1. laaoluis

Los Invisibles # 1: Di Que Quieres la Revolución Los Invisibles # 1: Di Que Quieres la Revolución
Guión: Grant Morrison - Fecha de edición: julio de 2009 - 224 págs.
Watchmen Watchmen
Guión: Alan Moore
Stardust, Edición Absolute Stardust, Edición Absolute
Guión: Neil Gaiman - Fecha de edición: noviembre de 2007 - 256 págs.
Etiquetas relacionadas con Spawn Nº 03