Sharp GX15 : una buena elección.
12.11.2004
Ventajas:
Todas las que le puedas pedir a un movil de su generación
Desventajas:
No tener las ventajas de otros móviles más potentes (y más caros)
Diseño:
 Ishay
Modificando "Sobre mí"
usuario desde:12.11.2003
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 49 miembros de Ciao
Bueno, aquí estamos otra vez. Los que hayáis podido leer mi opinión sobre mi antiguo móvil (http://www.ciao.es/Motorola_C_332__Opinion_867497) habréis llegado a la lógica conclusión de :”¡Caramba!, este chico lo que necesita es un móvil nuevo. Así que con el lema del progreso por delante y tras entregar mi antiguo celular al cura de mi pueblo para que le realizara un exorcismo, me dirigí una mañana de Sabado junto a mi hermano a un centro comercial. Una vez nos hicimos con un catálogo, nos pusimos a ojear y curiosear sobre los diferentes modelos. Como tampoco tenía intención de liarme demasiado y no quería gastarme mucho dinero, me puse a observar las opciones más baratas quedándome entre este modelo, un lanzamiento novedoso para el 2004, y un siemens, que al principio partía con ventaja en parte por la marca (no había oído el nombre Sharp en móviles en mi vida) y en parte por el diseño, ya que este me recordaba mucho a mi antiguo móvil y hay que reconocer que en el catálogo perdía mucho.
Sin embargo una vez que la chica de la tienda me enseño el modelo, tanto mi impresión hacía el como la de mi hermano cambiaron radicalmente. Lo primero y que con más fuerza nos llamó la atención es su amplía pantalla a color a pesar de su pequeño tamaño (las medidas del modelo en milímetros son de 105 de largo, 45 de ancho y 17 de grosor sin llegar a los 100 gramos de peso, o sea, una cucada, con una gama de colores RGB de 65535 tonos), oficialmente las medidas de la pantalla son de 128x160 pixeles, bueno sabiendo que un centímetro no llega a 40 pixeles, deduciremos que tenemos una pantalla de algo más de 3 3 cm de ancho por 4 de alto, aquí se invierte la regla de 4/3 de los monitores, wow casi 12 cm cuadrados de pantalla a todo color, comparado con la carca que tenía antes en monocromo esto me parecía el paraíso, eso sí, lo primero que me recomendaron fue comprar una funda para proteger la pantalla. Cuando me limpié la baba la chica me empezó a dar una visión global de las ventajas de móvil, obviamente la primera fue la cámara incorporada (a esta inicialmente no le hice ni caso pero le he descubierto una gran utilidad para acordarme de donde he aparcado acordarme de con quien hablo cuando salgo de fiesta por la noche), que casi todos los móviles actuales tienen incorporado: conexión por Bluetooth e Infrarrojos, melodías polifónicas, mensajes SMS y MMS, aplicaciones Java, conexión a Vodafone Live, más autonomía, bla, bla, bla... Pero como soy fácilmente sugestionable y creo en el amor a la primera vista, le dije a la chica que no diese más la brasa y me dijese cuanto era junto con 250 ptos. Finalmente la tarifa ascendía a 90€.
Una vez en casa ya pude comenzar a familiarizarme con el. La batería y la tarjeta SIM esta colocada en la parte trasera y se accede al retirar una tapa deslizante de fácil acceso. La batería es desmontable y de hecho, hay que retirarla para acceder a la tarjeta SIM que también es fácilmente instalable de forma deslizante. En la parte trasera y junto encima de la tapa desmontable se encuentra la cámara incorporada. A parte de poder activarla desde el menú principal, en el lateral derecho hay un botón de acceso rápido para que no se te escapen esas fotos oportunistas que luego te hacen ganar millones. La calidad de las fotos es relativamente buena, no vas a ver cada detalle que captes pero en general se ven bastante bien. Se pueden almacenar las fotos. Puedes ampliar el zoom hasta 4 aumentos pero solo para las imágenes más pequeñas, en este sentido se pueden almacenar con tres tamaños: Grande a 480x640, Mediano a 240x320 y pequeño a 120x160. También se nos da la opción de afinar la imagen capturada, de aumentar la frecuencia para evitar la desfiguración de la imagen y de modificar el brillo de la imagen. Como modos de fotografía hay disparo con temporizador y fotografías continuas. Además tenemos la opción de grabación de videos de corta duración, lo justo para que un colega haga el payaso y reírnos luego de el, con las mismas opciones de imagen que las fotografías. Ya había comentado que yo personalmente no le hago mucho caso a la cámara, pero a la hora de sacar imágenes recordatorias como personas, aparcamientos, artículos de tiendas o matrículas de coches aparcados al lado tuyo (no es muy agradable despertarte a las 7 pelado de frío para comprobar como alguien a tirado tu moto)... su efectividad es innegable.
Respecto a la comunicación y autonomía que es lo importante, el resultado es bastante bueno así como en cobertura. El sonido se oye con mucha nitidez, aunque a veces parece que tiene algunas caídas de voz aunque no se si es paranoia mía por mi antiguo móvil o que. El volumen es fuerte tanto en la conversación como en los tonos, de los cuales puede seleccionar de forma personalizada y con formato polifónico, además de poder activar la vibración para los avisos. Su autonomía es bastante amplia (según fabricante autonomía en llamada 4h 23m, autonomía en stand-by 227h), yo en un mes apenas lo he recargado unas 6 veces, por lo que más temía que era la batería no me ha decepcionado. Incluso a la hora de llamar, tendremos la opción de aviso para llamadas en espera y multiconferencia, siempre que los otros dispositivos también dispongan de ello claro. Pasando ya a la parte principal, debajo de pantalla principal se encuentra el típico menú con botón central direccional para menú (con movimiento hacia arriba o abajo vamos a la lista de contactos, hacia la izquierda vamos a aplicaciones y a la derecha a imágenes guardadas) y confirmación, a la izquierda y de arriba abajo el botón de afirmación (desde la pantalla principal nos lleva a mensajes) y llamada y a la izquierda cancelación (cuidado con este que nos conecta automáticamente a Vodafone live! Aunque según manual solo pagas por información enviada y recibida) y colgar- El teclado numérico tal vez adolezca de poca separación entre botones por lo que los que como yo tengáis los dedos un poco gorditos os equivocareis a la hora del mensajeo.
También se incluye en el costado izquierdo un botón de desplazamiento vertical para facilitar la lectura de mensajes y el movimiento por menús, aunque por defecto su función es subir y bajar el volumen. En cuanto a las opciones de menú son múltiples y variadas, así que vamos a ello: -Aplicaciones y humor: en juegos únicamente un pinball completo y dos demos de marcianos y arkanoid. También podemos acceder a la configuración del salvapantallas, descarga de aplicaciones, ajuste e pantalla e información Java. Vodafone Live’: para conectarte a un mundo de descargas. Desde aquí tendrás la opción de acceder a novedades en cuanto a Juegos, Melodías, imágenes y noticias de tiempo, deportes actualidad... esencial si quieres estar a la última en todo (afortunadamente las modas y yo no nos llevamos bien). Incluso tenemos opciones de chateo y busqueda Web.
- Aplicaciones: tenemos disponibles algunas aplicaciones básicas como calculadora, servicio de alarmas variadas, grabadora de voz (muy útil para recordatorios), la guía de ayuda del teléfono y acceso al editor de melodías. - Mensajes: opciones de envío de mensajes. tanto el tradicional mensaje de texto SMS de hasta un 1K y previsualización de la cabecera del mensaje desde la lista, también la opción de mensajes multimedia con sonido e imágenes MMS, con gran capacidad de almacenaje, de esto tal vez lo que más me extrañe sea el elegir el contacto a envíar una vez has elaborado el mensaje. También tenemos la opción Messenger y el Main de Vodafone. Podremos también enviar mensajes a direcciones de e-mail y utilizar el celular para conectarnos via modem.
- Cámara, ya hemos hablado de ella, así que siguiente. - Mis Archivos: aquí vamos a tener acceso a todos los archivos que vamos almacenando, videos, imágenes melodías, aplicaciones, plantillas de texto predefinidas para agilizar los mensajes marcadores y la consulta de memoria detallada por sección y presentado en forma de gráfico de barras, nos permite almacenar hasta dos megas. Además en sonidos podremos entrar a la opción de crear nuestros propios sonidos, con un editor sencillo e intuitivo (yo he podido reproducir incluso algunas pequeñas melodías), para crear melodías de hasta 32 acordes.
- Calendario: necesario y útil calendario en el que recoger todas nuestras citas, actividades y aniversarios. Podemos seleccionar la duración del evento, la localización, el tiempo de recordatorio y la personalización del aviso. Con la opción de aniversario por fecha, podremos tener siempre un aliado sobre esos cumpleaños cercanos o cuando tenemos que regalar flores a la novia. - Contactos: gran capacidad de almacenaje y opciones de edición para el nombre, apellidos, teléfono móvil, números adicionales, marcación rápida, correo electrónico y dirección además de texto libre para notas y la posibilidad de incluirlo en un grupo de contactos para el envío de mensajes múltiples con solo seleccionar un grupo. Además podemos personalizar cada contacto con un tono musical y la asociación de una imagen en miniatura, que aparecerá al recibir avisos de ese contacto. El mayor inconveniente es desplazarse a través de la lista de contactos para ver los números, que o bien no se puede, o, lo más probable, no lo se hacer. Hay una opción para almacenar nuestros propios números y también un contador de llamadas para saber cuando nos estamos pasando o cuando estamos abusando de nuestros contactos. En cuanto a la lista de registro de llamadas, tenemos la opción de verla tanto para todas las llamadas, llamadas perdidas, llamadas recibidas y llamadas realizadas.
- Ajustes: la última sección pero de las más importante. En primer lugar tenemos la conectividad: gracias a esta tecnología de comunicación podemos compartir todo tipo de información con otros dispositivos a través de los modos Bluetooth, directamente por infrarrojos o a una PC con el software adecuado. Estoy investigando la forma de enviar los datos al móvil desde un PC, posiblemente por infrarrojos, ya que en lo tienda me han dicho que solo se puede del PC al móvil pero no me lo quiero creer. En esta sección podemos ajustar una seríe de perfiles que podremos seleccionar para que nuestro teléfono reaccione de una forma diferente según nosotros queramos. Las opciones disponibles son: Normal, Reunión, Activo, Coche, Auriculares y Silencio, aunque no hay ningún problema para interpretar estos perfiles como nosotros queramos (por ejemplo en vez de Reunión, Cine). La opción de pantalla nos permite configurar tanto el papel tapiz (o fondo) de nuestra pantalla, como el tipo y la duración del salvapantallas, el mensaje de bienvenida para alegrarnos el día (aunque limitado a menos de 20 caracteres), mostrar el reloj y el brillo y la luz de la pantalla. Con sonidos, podremos configurar el volumen de los tonos, asignar tonos de llamada a los contactos, configurar diferentes alertas de aviso y los tonos de encendido y apagado.
Pasamos a la configuración de llamadas, donde podremos decidir que hacemos cuando recibamos llamadas en espera y la privacidad para mostrar o no el número al marcar, desviar las llamadas recibidas, evitar llamadas determinadas o rellamar pasado un tiempo. Solo nos quedan ya la configuración de Fecha y hora con control de cambio horario, la selección de idioma (hay disponibles Ingles, Aleman, Frances, Italiano, Español, Holandes, Portugues, Sueco creo y griego también creo) y las configuraciones de red para otros accesos y seguridad del celular para cambiar las contraseñas introducidas. Bueno, tras este ladrillo de características técnicas insoportables, solo animaros a que adquirais este modelo de que un gran rendimiento para el hombre de a pie que tienen que luchar contra el día a día.
Buff...
Etiquetas relacionadas con Sharp GX15
05.12.2005 09:40
Gracias por tu opinión: me esstoy decantando por este modelo ó el siguiente: el gx17
26.09.2005 23:42
¡Muy buena opinión! Me lo he comrpado hace poco y me ha cosatado 99 euros de prepago vodafone, la chica me ha dicho que los móviles de Sharp salen buenísimos. AL principio estaba entre el GX25, este y el Motorola V550 pero la chica de la tienda me dij oque este era el que más merecía la pena. ¡Saludos!
29.04.2005 21:24
Me alegro de que os animéis a comprarlo. Realmente los móviles de sharp salen buenísimos y no se paga tanto la marca (como en nokia).