Móbil Sharp GX15 - Mi pequeño gran compañero
18.01.2005 (24.01.2005)
Ventajas:
Multimedia, con cámara, Bluetooth, poco peso, barato, sencilla interface con iconos . . .
Desventajas:
La memoria, sin duda, y quizás una cámara que no es mala, pero desde luego no es la mejor del mercado
Diseño:
Robustez:
Calidad de recepción
Autonomía de la batería
Rango de funciones:
 laucsap3
Básicamente soy un amante de la vida, aficionado al trekking, los libros, el teatro, el cine (las hi...
usuario desde:08.11.2004
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 25 miembros de Ciao
Un modelo nuevo, con pantalla a color grande y muy bien definida, con su pequeño joystick, infrarrojos, Bluetooth, Gprs, mensajes multimedia y sms, llamadas (por supuesto), compositor de melodias polifonicas, cámara de fotos Y VIDEO, etc... Os situo: día de Reyes. Mi madre me da el paquete y yo lo último que espero encontrar és un móbil nuevo. "Hijo, es que el tuyo estaba hecho un asco". El mio és (era) un nokia 3510i que solo siete meses antes me costó 135 € por internet (valía cerca de 200). No es que estuviera hecho polvo (bueno, la carcasa aparte, que me gustaba la que llebava y no la cambié cuando se le rompió la pantalla sino que le puse celofán XD ), pero no valía para mucho.
Bueno, yo me quedo con la boca abierta. La situación en mi casa no es muy bollante, y mi madre ya me había regalado varias cosas (Dvd's, etc...). Cuando vi mi Sharpito GX15, me cayo el alma a los pies. Era tan guapo, yan chulo, tan chiquitillo... y tendría que devolverlo pq mi madre no tiene ni p de móbiles y seguro que se había dejado una pasta cuando yo ya quería un 3G para dentro de un par de meses (taba ahorrando para ello). Pero lo probé. Que guapo, que sencillo. Gráficos sin igual, juegos guapísimos, un sonido que se oye desde la otra punta del cine (comprobado), y un largo etcétera de maravillosas funciones.
Comienzo pues con su analisis. ACCESORIOS _________
Al ir a comprarle accesorios, todos los vendedores coincidian con que el GX 15 es de lo último, por lo que aún no han salido todos los accesorios disponibles. Yo tengo el cargador para el coche, la funda de plático y el manos libres, y todo de maravilla, ni un problema (11'95 todo en una tienda Vodafone, un pack de estos raros). También compré un Bluetooth para el pc (Marca conceptronics, 27 €) y va de muerte. Después de instalar el cd que se te adjunta con el teléfono y el del Bluetooth, tienes un pedazo de Manager Station donde guardar todos los datos de tu teléfono, ideal para por si se te pierde la sim o te la roban. El único problema és que los juegos no se pueden pasar ni de pc a móbil ni viceversa. Puntillo negativo para Sharp. Por lo demás, guardar imagenes, salvapantallas, midis, politonos, agenda, sincronizar agenda y Outlook... todo perfecto.
Ahora espero que salga el cable de conexión del manos libres del coche. Ya os diré más cuando lo tenga. HARDWARE __________
El teléfono no es de los más pequeños, pero para mi está perfecto. Más enano no lo veríamos. Las teclas son perfectas para marcar y en el centro tiene un joystick muy útil. A la derecha dos botones para volumen y a la izquierda uno para acceso a cámara rápido. A parte de eso, los número típicos, llamar, colgar, y dos teclas de acceso rápido (no sé si reconfigurables, pero creo que no). Pesa poco, realmente poco. La cámara está bien, pese a no ser la mejor que he visto hace buenas fotos.
La memoria és, básicamente, poca, especialmente teniendo en cuenta que graba video con audio. 1.8Mb si no me equivoco. Así que ya sabeis: Bluetooth casi obligatorio. Las carcasas no son intercambiables, así que cuidadito con los golpes.
La batería, tenedlo en cuenta, aguanta poco al principio, y a la semana (desde que me lo regalaron) día y medio con suerte. TENEDLO MUY EN CUENTA porque es el otro gran fallo junto a la escasa memoria. Los infrarrojos y el bluetooth van cojonudos, no dan un problema, eso sí, hay que activarlos y desactivarlos manualmente.
SOFTWARE _________ Al principio te viene con un juego de Pinball, y dos demos (Space Invaders y Arkanoid). Están bien, pero atención!!!! problema: Ni las demos ni el juego pueden ser borrados. Puedes bajarte más (yo me he descargado las versiones completas), pero no se borran. Por internet pululan instrucciones de como hacerlo de forma poco ortodoxa, pero tenedlo en cuenta.
Puedes descargar tonitos, salvapantallas, juegos, etc... de cualquier operador tipo Gameloft o 7777: este teléfono no tiene problema de compatibilidades, y hay un buen surtido para él. Además, con esa peazo pantalla se ven que te cagas los juegos (Siberian Strike es la 8ªmaravilla del mundo). El organizador es muy completo, tiene multitud de alarmas y tonos de aviso (puedes configurar varias e incluso hacer que se repitan hasta la saciedad) y se adapta a Outlook que da gusto.
El listin más de lo mismo: te pide nombre, telefonos, foto, email... una maravilla, vaya. El interface es sencillo y agradable, con 9 sencillos iconos principales.
Tiene una preciosa calculadora. Recibe mensajes y llamadas de forma perfecta, y pone en pantalla lo más importante sin problemas (2 llamadas y un mensaje perdidos en este momento).
La cobertura no se me diferencia en mucho de mi antiguo 3510i. Tiene bastantes perfiles, todos configurables, pese a que no puedes crear más ni borrar ninguno. Ni si quiera estoy seguro de que se pueda cambiar el nombre.
EN GENERAL (Redacción de Andresito a la profe) ------------------- En general, estoy muy pero que muy contento de mi nuevo amigo, el GX15, porque es baratito para lo que es, y tiene muchas prestaciones, y cuando me aburro en la parada del bus y los amigos no me llaman para ver los Lunnis, pos me pongo a jugar a mis 7 juegos, o a ver mi 50 fotos en baja resolucion (hay alta pero no la uso pq dice mi mamá que si no no me cabran tantas) o a ver el video que grabé de mi primita duchándose ( XD ).
Un gran móbil. Si no quieres esperar a los 3g o los ves muy caros, píllatelo. És la bomba. ----------------------------------------------------------------- P.D: 24/1/05: La batería me empieza a durar ya un poco más, aunque no es demasiado larga. 2 días máximo, aunque le doy caña. Por cierto, me he bajado la tira de juegos, y los hay que son la caña. El LFP Manager 2005 no tiene desperdicio. Es como el manager de liga, pero un tanto más básico.
Etiquetas relacionadas con Sharp GX15
13.04.2005 13:35
donde te has comprado el adaptador de bluetooh para el pc? en phone house vale 39 y prefiero pagar menos jejejeje
25.01.2005 19:55
parece buen movil, ademas te dieron bastantes accesorios, jejejejje un sote :-)
19.01.2005 09:39
Muy buena opinión...yo creo q la cámara es buenísima, incluso mejor q la d el Nokia 6600....1 saludo