Sheraton Hotel, Porto Alegre

Impresión Total (1): Evaluación Total Sheraton Hotel, Porto Alegre

Todas las opiniones sobre Sheraton Hotel, Porto Alegre

ENDER EN EL SHERATON

3  04.02.2012

Ventajas:
Ubicación, hotel muy correcto, casi lujo

Desventajas:
Impersonal, caro y con internet no incluido en precio

enderlarkin

Sobre mí: En Ciao, como en la vida, a veces el mirar al céntimo impide ver el tesoro que hay debajo. Y el teso...

usuario desde:02.01.2008

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 33 miembros de Ciao

El Hotel Sheraton tiene fama de ser el mejor de la ciudad de Porto Alegre. Y se puede decir que la fama es merecida en términos generales, pues en las dos noches que me alojé allí, pude verificar que el nivel del alojamiento era adecuado a sus cinco estrellas, aunque con algunos detallitos que no me convencieron nada y que os iré contando.

Se trata de un hotel totalmente impersonal. Como todos los hoteles Sheraton, (de
la cadena estadounidense Starwood), es fantástico para el que quiere encontrarse las mismas condiciones en cualquier lugar del mundo, independientemente de la ciudad y el país, ya sea Kuala Lumpur, Sevilla, la Cochinchina o Porto Alegre: habitaciones gigantescas, con camas king size, los grandes baños con todos los detalles, los salones amplios, la decoración algo aburrida pero de hotel de lujo al fin y al cabo... ¡No había nada en el hotel que hiciera pensar que estaba en Brasil!... salvo la fruta del desayuno-.

Lo mejor del hotel, su localización, en pleno barrio Moinhos de Vento (Molinos
de Viento), el lugar chic de la ciudad, de los restaurantes guays y los bares de moda,
rodeada de árboles y pequeñas callecitas llenas de tiendas. Además, hay un centro comercial –pequeño pero completo- al pie del hotel, y un parque a escasos cinco minutos a pie del mismo, en cuanto a situación, inmejorable.

LA HABITACIÓN DONDE ME ALOJÉ

Habitación enorme, baño enorme, cama enorme, enormes armarios,
televisión enorme... lo vais pillando, ¿no? Todo es grande en este hotel, superlativo, muy al gusto americano, que parece que entienden el lujo sólo como una demostración de tamaño –cuando hay muchos más factores-.

El estado de los muebles óptimo, la limpieza buena. La cama, comodísima. Eso sí, demasiada moqueta por todas partes. Los hoteles americanos suelen ser el paraíso de las moquetas… y este Sheraton es un buen ejemplo. No me gustan demasiado, a pesar de que éstas parecían limpias.

Internet en las habitaciones, pero de pago. Algo bastante común en muchos hoteles y que me parece una vergüenza, parece que vivimos en el siglo XX. ¿Acaso te cobran por el agua de la ducha o por enchufar tu móvil? Pues Internet debería ser ya un servicio incluido gratuitamente en cada uno de los lugares que visitemos, y más si la factura ya es bastante elevada. La única opción gratuita era hospedarse en suites ejecutivas –con lo cual de gratis poco- o ir a un tal business center a conectarse media horita.

Buen ambiente en general, ni ruidos ni molestias, a pesar de que la calle a la que da el hotel tiene bastante tráfico.

EL HOTEL Y SUS SERVICIOS

La decoración de zonas comunes, como pasillos, recepción, salones y demás, aceptable, pero como suele ocurrir en las grandes cadenas, muy estándar, sin nada reseñable, demasiado neutra para mi gusto, pero sin hacer daño a la vista.

El edificio es una blanca torre, muy alta, moderna, sin nada de especial. Así que desde el punto de vista arquitectónico, pocos alicientes. Las vistas desde mi habitación en la séptima planta, daban a una calle comercial, bonitas, pero no espectaculares.

No probé ni la piscina ni el gimnasio. Una visita a la piscina, situada en la planta superior del hotel, con vistas a toda la ciudad, me quitó las ganas, pues es como una bañera grande. El gimnasio no era de pago, pero sí el spa, al que se podía acceder sólo con tarifa executive o con no sé qué historias.

El personal fue agradable en todo momento, el check-in y el check-out
fueron muy rápidos, los camareros amables, llevaron nuestras maletas y nos
aparcaron el coche y al hacer el check-out nos lo trajeron de vuelta, todo como corresponde a un hotel de cinco estrellas. (Al menos en amabilidad, que no en otros aspectos.)

EL DESAYUNO

No comimos en el hotel más que el desayuno, pues habiendo tantos restaurantes de calidad cerca, mejor salir y aprovechar para conocer la ciudad de Porto Alegre. Un lugar seguro, agradable, y con toda la calidez de los brasileños.

En cuanto al desayuno, muy buen pan, zumos y fruta maravillosos -lo normal
en Brasil- café regular y un gran buffet de estilo americano, con todo lo
que se pueda uno imaginar, desde huevos revueltos a salchichas, pasando por el típico feijão –plato brasileño con judías, caldo, carne, arroz y verduras, muy rico, pero algo kamikaze para desayunar-.

Llamadme quejoso si queréis, pero para mí un buen desayuno, de hotel y del sitio que sea, debe contar con un buen café, y de un hotel de 5 estrellas espero uno excelente. Al no tenerlo no le pondría más de un notable al desayuno, por mucha fruta, zumos y extras que tuviera para elegir.

PROS Y CONTRAS

- Como inconveniente principal, el precio, algo por encima de lo esperado, más de 250 euros la noche –una barbaridad si consideramos que Porto Alegre no es precisamente una ciudad muy turística, pero en la línea con los precios en Brasil, cada vez más elevados, y en algunos casos, desproporcionados.

- La cuenta no incluía ni Internet ni el aparcamiento del coche, que tuvimos que pagar aparte, otra sorpresa de última hora que no me gustó nada, por lo que el resultado final no fue barato en absoluto. Revisad la cuenta con mucho cuidado antes de pagar para evitar sorpresas.

- Decoración y ambiente totalmente estándar. Aburrido. Imagen de semilujo algo soso.

- Ventajas: Localización muy buena. No tiene unas vistas espectaculares, pero el barrio es tranquilo en cuanto a seguridad, y ofrece de todo en términos de bares, restaurantes y zonas de marcha.

- Por otra parte el Sheraton, al ser miembro de una cadena, ofrece puntos de fidelidad a los que tengan su tarjeta y descuentos especiales para los buenos clientes. Así que para los fieles a Starwood hoteles, supongo que será una buena opción. (No es mi caso)

CONCLUSIÓN

En general se puede decir que el Sheraton es una buena opción para los que quieran ir a todo trapo a Porto Alegre, o a los que vayan en viajes de negocios… Para el turista normal, que busca conocer ciudades y lugares y no tanto los hoteles, seguro que hay alternativas mejores, alojamientos que no sean de una gran cadena impersonal, y sobre todo, más económicos.

Fotos de Sheraton Hotel, Porto Alegre
Sheraton Hotel, Porto Alegre Sheraton Hotel, Porto Alegre
Mi habitación en el hotel

aracil72

aracil72

28.02.2012 09:46

Las cadenas hoteleras tienen como ventaja y desventaja que rara vez dan sorpresas. El café malo, normal si es un alojamiento estadounidense (pero creo que en Brasil lo preparan bien, ¿no?). Los detalles de aparcamiento e Internet me parecen vergonzosos, pero esas trampas te las encuentras en hoteles de primera y última fila. Pero tampoco es para permitir que te amargue un viaje tan bonito. ¡Gracias!

Diana1111

Diana1111

21.02.2012 15:24

Que puedo decirte, yo a los Sheraton del mundo los conozco sólo de nombre; prefiero gastarme poco dinero en alojamiento, lo mínimo posible, para mí con que el hotel esté céntrico, con un colchón aceptable y limpio me sobra. Al fin y al cabo voy a estar en la habitación sólo cinco o seis horas y lo que haré será dormir. Lo que sí me gustaría es ir a Porto Alegre. Un saludo.

javierdd

javierdd

11.02.2012 11:52

Valorada.

Sheraton Porto Alegre, Porto Alegre

El hotel 5 estrellas Sheraton Porto Alegre Hotel está ubicado en el barrio ...

€ 118,93 Booking.com 262 Evaluaciones

Costes de envío: Ver en tiend...

Booking.com
Costes de envío: Ver en tiend.​.​.​...
Booking.com
Esta opinión sobre Sheraton Hotel, Porto Alegre ha sido leída 4273 veces por los usuarios:

1. aracil72
  2. Diana1111