Sobre mí: Tras una larga ausencia, aqui estoy de nuevo.... Nos leemos!!
usuario desde:25.07.2004
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 37 miembros de Ciao
SHERATON LA CALETA RESORT & SPA
Acabo de volver de vacaciones. Primero he pasado 15 días en Tenerife, en este nuevo hotel de 5 estrellas Sheraton La Caleta Resort & Spa.
A primeros de agosto, vimos una promocion de lanzamiento con Viajes el Corte Ingles: ofrecía una semana en agosto en este hotel en media pensión con vuelos incluídos por 785-895 euros en función del aeropuerto. Para ser un hotel de 5 estrellas nos pareció muy bien, así que cogimos dos semanas en las mismas condiciones por 1400 euros persona. Y allí fuimos el 7 de agosto.
EL HOTEL:: =========
El hotel es nuevo, oficialmente inaugurado a finales de abril del 2005, aunque creemos que ha empezado a funcionar a primeros de año.
Está situado en el sur de Tenerife, al final de Costa Adeje que es la continuación de Playa de las Américas. Es primera línea de mar, no playa; la playa más cercana está a unos 200m, aunque esta playa, igual que otras, no merece la pena. Para los que conozcáis la zona, está entre el H10 Costa Adeje Palace y el Hotel Riu; cerca de otros hoteles importantes como Iberostar Anthelia o El Meliá Gran Bahía del Duque. Si lo que buscas es marcha, o estar en plena zona con movimiento, este no es tu hotel, está en una zona muy tranquila y un poco alejado de todo el movmiento. Para mí es una ventaja, pero quizás para otros sea una desventaja.
El hotel tiene menos de 300 habitaciones (para la zona, un hotel pequeño). Tiene 5 pisos de altura en total, y forma una especie de U abierta e invertida hacia el mar. Es de aspecto y color terracota, que contrasta con el verde y azul de jardines y piscinas.
Debe estar poco publicitado ya que quitando el puente de La Virgen, estuvo bastante vacío. Nos dijeron que en Julio al 25%, en agosto algo más, pero menos del 50%. El puente a tope, dicen que hay ofertas para los residentes muy, pero que muy interesantes.
Se entra por la cara norte del hotel. La recepción y cafeterías están en la entrada, el nivel 1. La cara sur es la que da al mar y está en varios niveles. De hecho, hay un nivel 0 donde están los restaurantes y un nivel -1 donde se encuentra el spa y algunos salones. Las habitaciones se encuentran del nivel 0 al 5.
El hotel está decorado mezclando estilos. Mobiliario tipo colonial, baños supermodernos, hamacas de diseño en el spa. Un conjunto acogedor y que invita al descanso.
LAS HABITACIONES:: =================
Hay varios tipos: .. De luxe: .... tiene unos 20 m2 en la zona de habitación donde se encuentra una cama kingsize, mesillas, escritorio, cómoda con televisión, zona de lectura con mesita y dos butacas. La cadena Sheraton presume de haber elegido el tipo de cama, colchón, almohadas y lencería que ponen en todos sus hoteles. La verdad es que está muy bien y las sábanas de hilo egipcio son estupendas. .... entrada con zona para maletas y pasillo donde se encuentra el armario ropero, que contiene también caja fuerte, minibar y cafetera para cafés
Fotos de Sheraton La Caleta Resort - Spa, Tenerife
Vistas desde el hotel
y tés .... baño de unos 12 m2 con bañera, dos lavabos en un largo frontal, water cerrado y cabina de ducha, cubiertas las paredes de espejos. La entrada al baño se encuentra en el pasillo de entrada, frente al ropero: dos amplias puertas que pueden quedar abiertas sirviendo así de espejo para la zona vestidor de la entrada .... terraza con mesita y dos butacas de mimbre
Debido a la orientación del hotel, la mayoría de habitaciones tienen vistas al mar y a las piscinas; pero no todas: algunas dan a la parte trasera.
Están equipadas con aire acondicionado individual, secador, televisión con canales abiertos, radio y de pago, acceso wifi a intenet. Las cortesías en la habitación son las habituales: gel, champú, loción corporal, pañuelos, etc.
En resumen, una amplia habitación con las comodidades propias de un hotel de estas características.
.. De luxe Club: La habitación es igual, pero corresponden a los niveles más altos y tienen las vistas al mar aseguradas. Tienen otras cortesías como agua mineral y periódico en la habitación, apertura de cama, albornoz y zapatillas; y además, acceso al Club Lounge.
.. Suites: Hay tres o cuatro tipos de suites. Se diferencian básicamente en el tamaño de la habitación, teniendo un saloncito aparte y las terrazas, que son mucho mayores, con solarium. La mejor incluso jacuzzi. Las cortesías son similares a la De Luxe Club. Las suites las he visto tan solo en foto o plano.
.. El Club Lounge es un salón de uso exclusivo para los clientes de las habitaciones Club y Suites. Está accesible las 24 horas del día. Tiene sofás, mesitas y sillones donde ver una magnífica tele de 42 pulgadas, leer los periódicos del día, acceder a internet y tomar algo. El servicio es: .. posibilidad de desayunar en el club o su terraza en mismo horario que el restaurante .. refrescos, cava, vino, cerveza, aperitivos, cafés y tés todo el día .. tartas y fruta después de la comida .. aperitivos calientes y bebidas alcohólicas antes de la cena
LOS RESTAURANTES:: ===================
El hotel tiene varios:
.. El Parador: aquí sirven el desayuno tipo buffet. Muy variado, con fruta, zumos, cereales, embutidos, lácteos, bollería, algunos platos extranjeros y cocina en vivo para todo tipo de huevos. Hay incluso cava. Para mí, lo peor, como casi todos los buffets, el café: así que tomaba té o descafeinado. Muy importante para mí, tenían leche de soja (aunque ya la hay en casi todos los hoteles).
También tienen cena tipo buffet. De tipo temático, que se repetía semanalmente. A mí, las cenas buffet no me hacen gracia, pero al final le coges el puntillo: comer dos platos, en lugar de picar un poquito de todo, y comer siempre de lo que preparan los cocineros que cocinan en vivo. La mayoría de los días había uno y algunos, dos. Así, comías recién hecho y a tu gusto, ya que cocinaban lo que tenían pero de uno en uno. El resto de comida preparada es la típica de un buffet ( donde normalmente predomina cantidad en lugar de calidad ).
También hay posibilidad de comer a la carta ( que es muy limitada, por cierto. No lo probamos ).
Tiene zona interior y terraza exterior cubierta que da a la piscina. Siempre nos poníamos aquí.
Nosotros llevamos media pensión, como la mayoría, y se basa en esta cena. Pero, se puede cenar en cualquiera de los otros restaurantes a la carta, cubriendo la media pensión 30 euros por persona. En todos, las bebidas y cafés se pagan aparte y son bastante caros, por cierto.
.. Vivace: comedor de la piscina, abierto sólo mediodía. Buffet de ensaladas, postres y platos a la carta tipo ensaladas, pizzas, sandwiches y platos a la plancha. Para mi gusto, bastante malillo. Es el peor de todos.
.. La Venta: restaurante de comida española, abierto sólo para las cenas. Una variedad mayor de platos en un pequeño comedor con buena pinta. La comida es mejor que la del Parador, pero sin ser excepcional. Música en vivo; en mi versión, un tío dando la chapa con una guitarra. Eso sí, a los guiris les encanta, la verdad.
Con los 30 euros de la media pensión se come, aparte los extras.
.. Kamakura: restaurante de comida japonesa, abierto sólo las cenas de miércoles a domingo. Sólo para 37 comensales, hay que reservar siempre, incluso con varios días de antelación. Posibilidad de comer en mesa normal o mesa plancha de ocho comensales que ven como el cocinero hace el Tempanyaki delante. Nosotros comimos en mesa normal. Menú típico japonés: sushi, maki, sashimi, tempuras, tempayaki. Tenían buen material (pescado, marisco, etc ) excepto la tempura, que no era tal sino harina normal ( cuando nos quejamos dijeron que se les habia terminado ). Más caro que el anterior, si no fuera por la tempura, hubieramos cenado bien. Eso si, no la cobraron al quejarnos.
Mi consejo es que si vaís una semana, seguro que os compensa coger media pensión; para 15 días, igual llega a cansar un poco, aunque cambies de restaurante. En cualquier caso, nunca cojaís, la pensión completa. Son 18 euros por persona y día, pero el restaurante para la comida es el peor.
Además, hay un par de cafeterías: una en la piscina y otra en la entrada; esta ultima, con actuaciones en directo.
OTROS SERVICIOS Y ACTIVIDADES:: ==============================
.. Dos piscinas, una de ellas con agua de mar; con zona de solarium y jardines alrededor de ellas.
.. Club de niños pequeños
.. Minigolf
.. Gimnasio: pequeña sala con bastantes aparatos de ultima generación. Abierto todo el día.
.. Peluquería y estética
.. Ordenador con internet gratuito
.. Tienda: donde comprar desde el periodico ( pocos españoles y muchos extranjeros) hasta bronceador, gafas ultimo diseño, erproducto mp3 o un recuerdo.
.. Salones para reuniones, trabajo: En lo que estuvimos, hubo una rueda de prensa ( de Juanes ante su concierto en Tenerife )
.. Spa: Lo mejor de todo. Un recinto con un gran jacuzzi con varios tipos de chorros, con sauna, baño turco, duchas calientes y frías, cabina de hielo y una zona exterior con piscinitas frías y zonas varias de descanso con diferentes tipos de tumbonas. Y todo esto accesible para todos los clientes del hotel gratuitamente.
En la parte interior hay una serie de pequeñas cabinas decoradas en el mismo estilo del hotel, donde se realizan todo tipo de masajes, aromaterapia, algas, etc. Su especialidad, tan de moda actualmente, los masajes con piedras calientes. Estos tratamientos ya tenían sus precios desde 40 a 300 euros, en función del tratamiento unitario y conjunto. Nos dimos unos masajes de relax de una horita por 65 euros cada uno.
EL PERSONAL:: =============
Como la cadena Sheraton es americana, creo, y reconocida internacionalmente, una parte del público objetivo son los extranjeros; así que parte del personal es directamente extranjero. Claro, a nosotros eso no nos viene especialmente bien, pero en general, hablaban bien castellano. Como en todas las islas, aquí también son bastante tranquilos, pero como uno está de vacaciones, pues sin problema. A algunos se les notaba la poca experiencia, pero en general, suplian con amabilidad.
OPINION PERSONAL:: ==================
Aparte de lo ya comentado, decir que en global el hotel y sus instalaciones están muy bien. Nosotros estuvimos muy contentos, aunque nos encontramos fallos como en todos los lados. Quizás seamos muy exigentes, pero es un hotel de 5 estrellas y debe estar a la altura.
Algunos de los problemas que hemos encontrado están relacionados con el poco tiempo que lleva en funcionamiento:
.. el aire acondicionado de la habitación se estropeó y cómo estaba en garantía, ellos no lo tocaban hasta que viniera el servicio técnico. Lo cual nos produjo un cambio de habitación, y como se enrollaron los del hotel, nos llevaron a una superior. .. el servicio de limpieza muchos días se olvidaba de algún detalle: faltaba alguna toalla, se llevaban el duplicado de la llave, no dejaban el gel. En realidad, pequeños fallos que se solucionaban tras llamar al servicio de habitaciones .. en el puente y debido a que había bastante más gente, tuvieron que organizar un sistema de depósito y recogida de toallas para la piscina , porque un día llegaron a acabarse .. la comida creo que es mejorable .. algunos camareros conocían bien el oficio, pero otros se notaba que tenían poca experencia
El mayor problema que tuvimos fue que al registrarnos, nos pidieron una VISA que yo firmé. Es habitual que lo hagan como una pequeña reserva ( teniamos el hotel y la media pensión pagada ). Cual fue mi sorpresa, cuando días después, al comprobar como iba el saldo de mi VISA, descubri que me habian "reservado" 1700 euros. Claro, me faltó tiempo para ir a recepción y anularon todo diciendo que era un error.
A pesar de esto, repito, estuvimos muy a gusto, sobre todo, cuando había poca gente: ya que un hotel de este tipo con todas las instalaciones disponibles sin agobios de gente es un lujazo ( tener el spa para ti solo es la bomba!!!! ) Así que desde aquí, os animo a disfrutarlo. Y he visto que las ofertas para Septiembre están muy bien. De Tenerife como isla, os hablaré en otra ocasión.
al de 284 habitaciones, de las cuales 235 Deluxe, 20 suites y 29 Club. El edificio dispone de un hall de entrada, quiosco y recepción abierta las 24 horas. A disposición de ...
Duque y de poco más de un kilómetro de las tiendas, bares y restaurantes en el centro de La Caleta. La propiedad está situada en la costa en medio de jardines y piscin...
03.04.2010 14:46
carisimo..escapa a mi presupuesto.salu2
03.09.2006 15:25
Muy buena opinión del hotel. Yo lo conozco porque me colé un par de veces puesto que estuve alojado en el hotel de al lado, el H10. Incluso estuve tirado en una amaca tomando un poco el sol, jeje. Visualmente es una pasada, y dentro se respira un habiente de mucha tranquilidad y calidad.
09.11.2005 14:29
parece q está bastante bien, aunq yo preferiría repetir en el caribe........... :-( saludos