Hola guapísim@s:
Si no recuerdo mal nunca os he hablado sobre una crema de protección solar, y ya va siendo hora jaja.
Todos los años cuando empieza el tiempo de tomar el sol e ir al playa, siempre me encuentro que entre las las marcas de renombre como Lancôme, Dior etc, no tienen bronceadores para cara y cuerpo, solo los tienen o bien para cara o bien para cuerpo. Ya os podéis imaginar lo pesado que es cargar con dos botes cuando te vas a la playa o te vas de vacaciones, y por supuesto lo caro que sale, ya que cada bote te cuesta unos 30 Euros cada uno, vamos carísimo, así que este año mirando en strawberry me encontré con este producto de Shiseido y me lo compré , la verdad es que estoy encantada.
De esta marca he probado pocas cosas y me han gustado mucho .
Shiseido sun protection lotion spf 19 para cara y cuerpo
------------------------------------------------------------------- ------------
La belleza de la piel requiere algo más que ser protegida superficialmente del efecto nocivo de los rayos UV. La piel necesita ser fortalecida internamente. La línea de tratamiento solar de Shiseido optimiza la calidad de la piel, reforzando sus defensas naturales gracias a su excepcional tecnología de tratamiento.
Estudios científicos demustran que los rayos UV aceleran el proceso de envejecimiento y dañan el sistema inmunológico del cuerpo. El sistema de protección solar de Shiseido Dual sun protection System, combina la protección solar y el tratamiento equilibrador de la piel para asegurar un auténtico bienestar. Al ser aplicado, combate los efectos nocivos inmediatos y a largo plazo de los rayos UVA /UVB , mientras que sus ingredientes refuerzan la piel desde el interior ... hidratándola, retexturizándola e impidiendo la oxidación y el daño de las células.
Cualquiera que sean las condiciones de exposición solar en que te encuentres, desde un sol intenso de playa, montaña, hasta una exposición cotidiana normal, tu piel estará protegida y cudidada.
Esta es una loción de protección solar para el rostro y cuerpo, con elevado poder nutritivo, que defiende la piel contra los rayos nocivos del sol con una formula ligera de rápida absorción.
Ayuda a prevenir la aparición de signos de envejecimiento prematuro causado por la exposición a los rayos UV.
Ofrece beneficios hidratantes extraordinarios para combatir la sequedad y mantener los niveles óptimos de humedad en la piel.
Está formulada con un ingrediente retexturizador xilitol par acontrarrestar las asperezas de la piel y mantenerla suave y saludable.
Contiene Thiotaurine, un antioxidante que neutraliza los radicales libres.
Se extiende , sin dejar ninguna sensación pegajosa o pesada; resulta perfecta para la protección solar diaria..
Es muy resistente al agua.
Es resistenta a la transpiración
Es aprueba de arena ( evita su adhesión)
No contiene PABA
Está dermatologicamente testado.
Modo de empleo
------------------------
No tiene ningún misterio jaja, es como cualquier otra crema de protección solar. Hay que agitar bien el bote antes de usarlo y hay que ponerselo en el cuerpo de manera uniforme y ya está. Antes de ponerte a tomar el sol te lo tienes que poner 20 minutos antes.
Antes os he hablado de los rayos de los rayos UV/UVA, ahora os comento un poquito más sobre ellos.
Los ultravioletas A
--------------------------
Hay dos tipos. Los UVA largos estan relacionados con un gran número de fotosensibilizaciones cutaneas. Los UVA cortos, que conservan su energía incluso los días nublados , desencadenan el bronceado directo y son responsables del fotoenvejecimiento. Su gran penetreabilidad les permite atravesar el estrato córneo y alcanzar la dermis, donde atacan los componentes del tejido conjuntivo. Alternan células como los fibroblastos, proteínas como el colágeno y la elastina, y mucopolisacáridos como los de las sustancia fundamental, un gel que baña a las fibras elásticas y dota de densidad a la epidermis. Su actuación insidiosa, no permite detectar sus efctos inmediatos pero alteran el ADN.
Los ultravioletas B
--------------------------
A pesar de tener una gran energía, solo afectan a la epidermis, que es la capa más superficial de la piel. Su acción se detecta a corto plazo porque son los responsables del enrojecimiento y las quemaduras, pero desencadenan un bronceado indirecto y potencian los efectos de los UVA.
Para evitar las quemaduras hay que elegir el factor de protección según el tipo de piel y la intensidad de la radiación solar.
El factor de protección solar (SPF), que aparece con un número, hace referncia a la quemadura producida por los UVB, pero no a los efectos de los UVA, que además de provovar el envejecimiento prematuro de la piel, causan interferencias con el sistema inmunitario. Los solares con protección UVB puedan dar una falsa sensación de seguridad porque no abarcan todo el espectro, por lo que han empezado a introducir un sello en las etiquetas que especifica la protección mínima contra los UVA.
Entre las recomendaciones de la Comisión europea hay 3 que nos pueden interesar:
Ningún solar podrá calificarse como " bloqueante total" o " protección total " porque no hay ninguno que proteja completamente de la radiación UV.
Los números que aparecen en los envases deberán sustituirse por descriptores verbales normalizados, como protección baja ( factores del 6 al 10), protección media ( del 15 al 25) y protección alta ( 30 al 50) y protección muy alta ( 50+)
La aplicación correcta para alcanzar la protección indicada en lso productos debe ser de 36 g ( 6 cucharitas de té) de producto para el cuerpo de un adulto ( 2mg/cm2)
Presentación
------------------
Viene en una caja de color morado con una franja naranja al final. En la caja ves la marca del producto en letras blancas ( de abajo arriba), el factro de protección en naranja ( en este caso el 19), y te dice que tiene un spf 19. PA+ y esto te indica la protección contra los rayos UVA, los rayos causantes del envejecimiento de la piel, se indica con +,++ y +++ que ofrece la máxima protección.
El bote contiene 150 ml, que no son demasiado pero bueno. En la parte trasera de la caja tienes la explicación del producto en francés e ingles.
al abrir la caja te encuentras con un bote de color morado, el tapón de de color naranja y de click , es decir que no se separa del bote. Las letras son de color naranja y ves el nombre del producto y la marca además de decirte que es para cara y cuerpo además que es muy resistente al agua. En la parte trasera del bote te dice que te lo tienes que poner 20 minutos antes de tomar el sol en inglés y francés y te dice que lleva 150 ml.
El precio que tiene es strawberry es de 18 Euros, pero con los descuentos se me quedó más barato. Aunque no es barato el precio me parece razonabla para la marca y lo bueno que es el producto. No me he quemado y es verdad que es muy resistenta al agua, ya que cuando me meto a la piscina no me salen residuos blanco en el agua jaaj, como me ha pasado con otros bronceadores. Otra cosa que me gusta que es no te quedas blanca cuando te lo pones además de oler bastante bien y de absorberse rapidísimo y no manchar la ropa. Sin duda se podría usar en cualquier momento ya que no te quedas pringosa y no mancha la ropa.
Bueno no tomeís nunca el sol sin ningúna protección que es malísimo y otra cosa muy importante tenéis que elegir el factor de protección adecuado a vuestra piel, mientras más blanquit@s seaís mayor protección vais a necesitar y no hace falta que os diga que tengáis mucho cuidado con el sol y los niños.
bueno me voy despidiendo que la opinión me ha salido muy larga jaja.
Las fotos os las pondré mas tarde.
Muchas gracias por vuestras lecturas y comentarios.
Un besote
30.07.2008 23:24
Buena opinión. Yo también he usado esa marca pero son un factor mas alto. Nos leemos !
26.07.2008 23:37
muy buena opinión y parece buen producto, la única pega es que le veo porca protección. Besos
21.07.2008 16:02
Aquí tienes el excepcional que te debía. :D