Shock - Robin Cook

Shock - Robin Cook

Impresión Total (12): Evaluación Total Shock - Robin Cook

Todas las opiniones sobre Shock - Robin Cook

Entre clones anda el juego

4  16.05.2003

Ventajas:
entretenida, fácil de leer y muy adictiva

Desventajas:
podría haber tenido mucho más juguillo .  .  .

¿Volverías a leerlo?

Mr.Esplugas

Sobre mí: Cerramos la paradita por un tiempo... Que tengan suertecita, no olviden de supervitaminizarse y mine...

usuario desde:22.01.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 19 miembros de Ciao

Robin Cook es un conocido autor del género de ciencia-ficción basado en el "horror médico" por llamarlo de alguna forma, es decir, virus, intoxicaciones, mutaciones, epidemias, contagios, etcétera, etcétera...

"Shock" es la primera novela que leo de R.Cook y me ha causado bastante buena impresión. En esta historia, el autor trata de forma notablemente óptima el tema de las clonaciones y de la manipulación genética en general.

Una de las características que más me han llamado la atención de dicha relato es la estructrura casi cinematógrafica en la que se basa su narrativa. Me explico, es una especie de "trhiller" (mezcla entre el estilo "Tesis" y "Gattaka") que se desarrolla con una velocidad y una ambientación que recuerda mucho al mundo del séptimo arte por lo fácil que resulta imaginarnos el desarrollo de lo que nos cuenta en forma de escenas (sin olvidar otros recursos muy típicos cinematográficos que también emplea el autor como las elipsis, etc.)

También en esta historia se nota que el señor Cook es médico, por lo bien que se mueve (quiero decir, describe) entre células, ADN, ovarios, oocitos, gametos, y demás tecnicismos. Ahora, estos términos no lo convierten en un libro pesado sino (gracias a la maestría de Cook como escritor) más bien todo lo contrario, puesto que enriquece la historia enormemente que, por otro lado, resulta muy sencilla de leer.

La novela es muy adictiva y entretenida, y por lo tanto, es ideal para tener una buena lectura. Yo al menos me lo he pasado muy bien leyéndola. Ahora, no podemos decir tampoco que aporte nada novedoso dentro del género, ni que sea una obra especialmente impactante, ni nada de eso... Aunque no todas las novelas, ni mucho menos, (como pasa en las películas) si no son una obra maestra son una mierda.

En definitiva, se trata de una novela de ciencia-ficción, desafortunadamente muy próxima a los tiempos que corren, que cumple con su objetivo de pasar un buen rato a la perfección tratando un tema que resulta complejo y que, ya de por sí, puede dar mucho que pensar.

Saludos Cordiales!!

Orestbu

Orestbu

11.10.2004 19:19

Me encanta Robin Cook! Me gustan mucho sus libros. Si te ha gustado Shock, no dudes en leerte cualquier otro de Robin Cook, Seguro que te gustan :) Saludos!

bqboix

bqboix

18.05.2004 11:44

Robin Cook es uno se mis autores favoritos. Yo soy bioquímica y me encanta la temática de casi todos sus libros. Si este te ha gustado no dudes en leer sus otros éxitos.

fenixgaditano

fenixgaditano

01.07.2003 12:02

tomo nota.salu2;))

Esta opinión sobre Shock - Robin Cook ha sido leída 700 veces por los usuarios:

1. Orestbu
  2. bqboix
  3. maritopo

El Señor de los Anillos III. El Retorno del Rey - J.R.R. Tolkien El Señor de los Anillos III. El Retorno del Rey - J.R.R. Tolkien
narrativa fantástica - ISBN 13: 9788445076132, 9788445073742, 9788445075753 - ed.: Booket
El Señor de los Anillos I. La Comunidad del Anillo - J.R.R. Tolkien El Señor de los Anillos I. La Comunidad del Anillo - J.R.R. Tolkien
narrativa fantástica - ISBN 13: 9788445076118, 9788445073728, 9788445076118; 9788445073728 - ed.: Minotauro
Eldest - Christopher Paolini Eldest - Christopher Paolini
narrativa fantástica - ISBN 13: 9788496284968, 9788499182971, 9788496940529