Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 20 miembros de Ciao
Todo aquel que diga que las películas de animación son sólo para niños no sabe lo que se pierde, y con el caso de Shrek todavía más. He de reconocer que yo mismo no soy muy fanático de las películas de animación, pero cuando vi el trailer de la película hace tiempo me decidí a verla, pensando que si la película iba a ser tan divertida como lo que hábía visto, tendría que ser muy buena. Y así fue.
Fui a verla al cine 2 veces, y luego la compré en video. Vale la pena tenerla porque te partes de risa constantemente. En referencia a los que digan "pues esto es para niños", decir que cuando estaba en el cine habían padres que se reían con cosas que los niños no acababan de ver o comprender (cuando veas la película ya te darás cuenta ;-)). Y es que su humor está muy trabajado y las constantes parodias sobre el mundo de los cuentos son geniales. Supongo que al haber escogido esos cuentos que todos conocemos y recordamos tan bien nos hace tanta gracia verlos de esta manera.
La versión española está doblada por Cruz y Raya, y sinceramente, lo hacen divinamente. No he visto la versión original, así que no puedo asegurar si pierde mucho con la traducción, pero la verdad es que lo dudo. Por otra parte, los personajes principales están muy bien descritos y caracterizados.
La historia trata de un ogro al que se le encarga la misión de liberar el mundo de los cuentos de la tiranía de un príncipe malvado (que por cierto, es uno de los personajes con los que más te ríes). Por el camino le irá pasando de todo, tanto a él como a su compañero el burro y la princesa sacada del cuento de la bella durmiente.
No puedo más que recomendar a todo aquel que quiera reirse un buen rato y pasarlo fenomenal en una tarde aburrida que se compre o alquile esta película. ¡Es una pasada!
la recomiendo
Me encantó, el burro es total y la princesa se sale de todos los esquemas de señorita dulce y comedida, está genial, a mí las pelis de dibus me encantan, será que sigo teniendo algo de niña. Saludos, Carmen
28.09.2002 19:59
Cuando fui a ver la peli de Shrek no paré de reirme en toda la peli, pensaba q era una simple y otra más peli de dibujos animados pero me equivoque gracias a mi novio la recomiendo
27.09.2002 14:39
27.09.2002 13:23
Es de las pejores películas de animación que he visto, es muy buena. Saludos