¿Yo, Rey? pues va a ser que no...

5  07.01.2009

Ventajas:
entretenida y muy divertida

Desventajas:
que no te guste el humor "inteligente" y sarcástico

Calidad de dirección

Banda sonora

irenecer

usuario desde:02.07.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 45 miembros de Ciao

En mi casa ya tenemos la costumbre de ver Shrek una y dos seguidas todos los sábados y algunos domingos por lo que me las sé de memoria ya XD y esta tercera ya la hemos visto un par de veces.

Esta película es la tercera parte de las aventuras y desventuras del singular ogro Shrek desde que partiera de la tranquila ciénaga en la que habitaba en su lúgubre morada en busca de la cautiva princesa Fiona "en lo más alto de la más alta torre".

ARGUMENTO:

Como no quiero fastidiar mucho la película contaré parte del argumento a grandes rasgos sin entrar mucho en detalles.

En esta parte, Shrek descubre que tendrá que ejercer de rey de Muy Muy Lejano, dado que el padre de Fiona, el rey Rana, está a punto de fallecer de su enfermedad. Tras enterarse de la noticia, decide buscar al otro heredero al trono según la línea sucesoria y así poder regresar por fin a la tranquilidad y la calma que le otorgan sus dominios, que no son otros que su famosa ciénaga. El sustituto que sucederá al rey no es otro que Arturo, sí, el rey Arturo, sólo que en esta ocasión se trata de un "pingao" adolescente que es el centro de mofa de sus compañeros de instituto.

Por otra pare, el príncipe Encantador, furioso con su destino y con Shrek por haberle arrebatado la mano de la princesa Fiona, y convertido hasta el momento en actor venido a menos, trama un plan para el cual decide contar con la ayuda de todos los villanos de los cuentos, para reclamar su papel en la historia...

Asimismo, las princesas nos darán una sorpresa dejando de lado el papel que los cuentos las dejaban hasta entonces, en los que debían esperar a que las rescatasen de sus destinos radiantes caballeros o encantadores prínncipes.

Además, Shrek tendrá alguna que otra sorpresita de la que él renegaba... pero que Fiona tanto deseaba.

FICHA TÉCNICA:

Nombre: Shrek 3
Genero: Animacion/Comedia
Director: Raman Hui Chris Miller
Productor: Aron Warner
Guión: Jeffrey Price, Peter S. Seaman, Jon Zack
Música: John Powell
Intérpretes: Mike Myers, Eddie Murphy, Cameron Diaz, Justin Timberlake, Antonio Banderas
Nacionalidad: EE.UU
Año: 2007
Estreno: 01 de Julio de 2007
Estreno USA: 18 de Mayo de 2007

Como en sus predecesoras, tengo que admitir que me encanta su BSO. Y aquí os la dejo:

· Royal Pain - Eels
· What I Gotta Do - Macy Gray
· Thank You - Eddie Murphy y Antonio Banderas
· Final - Maya Rudolph And Rupert Everett
· Charming's Plan - Harry Greggson - Williams

En cuanto al doblaje original cabe citar que han intervenido:

· Mike Myers: Shrek
· Eric Idle: Merlín
· John Cleese: Rey Harold
· Amy Poehler: Blanca Nieves
· Maya Rudolph: Rapunzel
· Megan Hilty: Blanca Nieves (cuando canta)
· Amy Sedaris: Cenicienta
· Aron Warner: El Lobo Feroz
· Cheri Oteri: La Bella Durmiente

En español las voces son interpretadas por:

· Juan Antonio Muñoz - Shrek
· Joël Mulachs - Blancanieves
· Victoria Pagés - Rapunzel
· Michael Robinson - La hermanastra fea

OPINIÓN PERSONAL:

En esta película intervienen muchos de los personajes ya conocidos como son Asno, el gato con botas, dragona, el príncipe Encantador, Pinocho, el lobo de caperucita... y muchos más, aunque también aparecen nuevos.

La película sigue en su estilo de humor sarcástico e irónico, sobre todo por parte del ogro, y de Asno y parodiando fragmentos de películas de éxito como ya hiciera en las dos partes anteriores. Pero sobre todo sigue parodiando los clásicos cuentos de nuestra infancia: pinocho, el gato con botas, nos habla de hermanastras feas (que se laman así), príncipes encantadores, princesas encerradas en torres que esperan a que el apuesto príncipe acuda a salvarlas pacientemente mirando por la ventana o durmiendo en la cama...

El hecho de que Shrek no deseara permanecer como rey en Muy Muy Lejano se veía venir desde que en la segunda película pone el pie en este lugar, o más bien desde que se niega a ir allí, infructuosamente.

Aunque en este caso, tal vez por estar acostumbrados ya a este tipo de humor, no es tan graciosa como la primera, ni como la segunda, que lo es menos, que la anterior. Pues como ya he dicho, cada película nos habitúa más a este tipo de estereotipos que se dan en todas ellas. Pero ello no le resta el valor como película de entretenimiento apta para ver por toda la familia y pasar una tarde muy divertida. Pues Shrek, gusta a pequeños y mayores por igual. Por lo menos yo no me canso de verlas, y menos mal, que si no no sé que sería de mí jajaja

En definitiva, me parece una película para ser tenida en cuenta y verla, pero no sin antes haber vistos las dos primeras. Todas ellas en su conjunto son muy entretenidas y se hacen realmente cortas, por no hablar de su genial banda sonora, que es increíble en todas ellas.

Fotos de Shrek tercero.Shrek 3, Chris Miller y Raman Hui
Shrek tercero.Shrek 3, Chris Miller y Raman Hui Shrek tercero
Shrek tercero

john_andy

john_andy

14.01.2009 03:10

Qué gran trabajo has hecho con esta opinión. Lo cierto es que todas las partes de Shrek son muy divertidas, aunque mi favorita es la segunda. Gritaba y lloraba como un loco al verla, de tanto que me reía. El humor irónico del que hablas, llevado a una película de animación, que tantas posibilidades permite, es siempre un acierto. Gracias por toda la información que nos das, volveré con mi excepcional. Un besote!

musetta59

musetta59

13.01.2009 12:35

me gustan estas películas de Shrek, son super divertidas, besos guapa!. ( ¡se te ve muy bien, en la nueva foto!)

iratxe1978

iratxe1978

13.01.2009 02:49

Son muy entretenidas las tres, muchos besos.

Esta opinión sobre Shrek tercero.Shrek 3, Chris Miller y Raman Hui ha sido leída 1252 veces por los usuarios:

1. musetta59
  2. Indiana-Jones