El Gaitero, en el mundo entero

5  30.05.2012

Ventajas:
Su agradable sabor para una celebración .

Desventajas:
Que tiene algo de alcohol y por tanto para los niños no es .

josegran

Sobre mí: ¡No me sigas! ¡Yo también estoy perdido!

usuario desde:12.11.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 39 miembros de Ciao

Quizás, haciendo caso a sus más famosos anuncios, la sidra El Gaitero, me parezca la más famosa del mundo entero, al menos en lo que a sidras achampanadas se refiere.

No se trata, en definitiva, más que que, hablando en profano, de un proceso de carbonatación, lo que le da ese toque espumoso tan conocido y agradable. Es como habláramos, permitirme la comparación, del mismo proceso que la gaseosa, pero para las manzanas.

He tenido la oportunidad incluso de visitar en un par de ocasiones la fábrica de El Gaitero en la asturiana localidad de Villaviciosa, disfrutando de las explicaciones sobre su historia, su proceso de elaboración, su exportación al extranjero y a otras provincias españolas y demás detalles.

Tengo la sensación de que la sidra clásica espumosa de El Gaiterio es la más conocida y consumida, al menos en buena parte de España, más que otras un tanto más caras y quizás mejores, como la extra o la etiqueta negra.

Sí, también tengo la sensación de que es en épocas navideñas cuando más se vende El Gaitero. Y eso que me parece también una bebida refrescante que puede ser usada incluso en épocas de más calor.

He de reconocer que se diferencia notoriamente de la sidra tradicional, no sólo en el sabor, más dulce en la achampanada y más ácida en la tradicional. Pero he de reconocer también que me parece que son sidras diferentes para momentos diferentes de consumo, pues la tradicional me parece más para alternar, para aperitivos, para compañas incluso comidas y demás, mientras que la achampanada la veo más para acompañar un dulce o un postre. Incluso, tengo la sensación de que la sidra El Gaitero aguanta más el tiempo de embotellado o los traslados. Así, he escuchado alguna vez un dicho asturiano que viene a decir que cuando la sidra tradicional cruza Picos de Europa hacia Castilla, ya no sabe igual. El Gaitero, por suerte, no sufre de ello, o al menos no me lo parece.

Ambas pueden compartir, eso sí, un brindis.

Si me pongo a recordar, tengo la sensación de conocer la sidra El Gaitero de siempre. Quizás influya en ello sus campañas de famosa en el mundo entero y su tradición sidrera de más de un siglo.

Me parece una bebida suave, sin mucho alcohol, aunque algo tiene, que puede acompañar para cualquier brindis o celebración.

En cuanto a su precio, sin recordarlo exacto, pues depende también del supermercado en que se adquiera, os diré que está en torno a 1,20 euros. Y también puedo deciros a este respecto que la distribución me parece muy buena, por cuanto se puede encontrar en todos o casi todos los supermercados e hipermercados más habituales. Quizás en ello influya la fama que tiene.

azuar

Buena opi. Un saludo.

Belenger14

Belenger14

06.06.2012 01:03

Vaya se tendrá que probar algún día

Esta opinión sobre Sidra El Gaitero ha sido leída 168 veces por los usuarios:

1. finestra