Cómplice del pescado

5  25.03.2003

Ventajas:
se disfruta

Desventajas:
no hay

doraina

usuario desde:07.10.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 59 miembros de Ciao

Hay ocasiones en las que se hace conveniente el romper costumbres que no tienen razón de ser y podéis estar seguros de que si es con base suficiente os lo agradecerán.

No hace muchos días que con motivo de una reunión de trabajo nos sentamos a comer dieciocho personas en torno a una larga mesa en un afamado restaurante de Madrid. Todo transcurría con la más absoluta normalidad hasta que llegó el momento de ser servido el pescado.

En ese momento, solicité que para acompañar al pescado me sirvieran sidra El Gaitero Etiqueta Blanca y, mientras que por parte del personal no se denotó ningún signo de extrañeza aparente, uno de mis queridos compañeros de trabajo me dijo (en voz baja) que yo me estaba equivocando porque para el pescado le correspondía un vino claro o, como excepción incluso el rosado. En ese momento se creó entre nosotros un cierto ambiente de amistosa complicidad y comenzamos a intercambiar nuestros pareceres y conocimientos al respecto. Me comentó que en su casa era de tradición familiar que el pescado solo pudiera ser regado con vino blanco. Nada más cerca de un error, le contesté.

Mientras le explicaba las razones del porqué la sidra es idónea para acompañar al pescado, mi compañero accedió a seguir mi consejo y cambió su copa de vino por otra de sidra El Gaitero Etiqueta Blanca. Como resulta que algún que otro compañero estaban atentos a nuestra conversación también decidieron optar por el cambio. Total, que al final éramos más de la mitad quienes habíamos decidido por la sidra El Gaitero Etiqueta Blanca.

Al salir del restaurante no faltó quien haciendo mérito de su sinceridad me dijo que “efectivamente tenías razón, la sidra encaja muy bien con los platos de pescado”

En mi casa solemos degustarla en las comidas aunque, si bien no lo hacemos a diario, sí con cierta frecuencia. También nos gusta la sidra El Gaitero Etiqueta Blanca para los aperitivos porque encaja a la perfección. Si la tomo sola entonces me gusta tomar solamente un culete escanciado y con espalmar muy corto.

Una de las razones que más me provocan a decidirme por El Gaitero Etiqueta Blanca es porque es blanda ya que tiene solo un 4,1% de alcohol mientras que la Etiqueta Dorada se aproxima más al tipo machu por tener un 4,8%. Además, hace vasu y el pegue al beberla es más fino

Por la experiencia he llegado al convencimiento de que -en la mesa- El Gaitero Etiqueta Blanca a temperatura aproximada de 10 grados y en copa de vino que tenga la boca amplia es como mejor sabe y se disfruta mucho más; es decir, que tiene buen palu y es amante. Por su atrayente aroma agradable me encanta para las comidas ligeras.

Normalmente la suelo comprar en el chigre que hay cerca de casa y me cuesta 1,60 euros cada botella

mierescity

mierescity

05.08.2004 02:51

buena opi y asi me gusta, incitando a los amigos a beberla. Hay q hacer propaganda de nuestra Asturias y de nuestra sidra

CEBalestrero

CEBalestrero

27.03.2003 21:10

Afortunadamente este sí que es un placer que había descubierto hace mucho tiempo. estoy de acuerdo contigo.

karenma

karenma

27.03.2003 17:54

Yo no tengo esos problemas para decidir que beber en cada comida... no me gusta ni la sidra ni el vino... Un besito.

Esta opinión sobre Sidra El Gaitero ha sido leída 2618 veces por los usuarios:

1. Txarli73