Siemens C55

Impresión Total (176): Evaluación Total Siemens C55

Todas las opiniones sobre Siemens C55

La diferencia entre un móvil CLÁSICO y uno viejo

4  03.06.2006 (10.06.2006)

Ventajas:
robusto, pequeño, funcional

Desventajas:
completamente desfasado respecto a modelos actuales

Diseño:

notelies

Sobre mí: Acción - Reacción. Busca mis chorradas en MISTEORIAS punto COM

usuario desde:21.01.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 34 miembros de Ciao

Quizás resulte extraño hablar del C55 en "estos tiempos" de móviles 3G con pantallas a millones de colores, cámaras de 2 Mega Píxeles, grabación de video, melodías con "calidad MP3" (típica "gamba" publicitaria que me da risa), internet, televisión y, si apuras, microondas con grill incorporado... Pero es que me veo doblemente obligado a hacerlo: por una parte, me veo obligado "moralmente" porque ha sido y es un excelente móvil que funciona a las mil maravillas después de 3 años de uso... por otra, es simplemente el cariño que le he cogido el que me anima aún más a hablar sobre él... Y es que, este pequeño culpable de que me siga quedando atrasado en el avance movilístico, es mi fiel compañero...

No soy un fanático de los móviles, me confieso (de hecho, la única opinión que recuerdo haber escrito sobre un móvil fue sobre un Nokia "modernito" que tuvo mi padre un tiempo pero que acabó cambiando, fue de mis primeras opiniones)... y eso que considero mi móvil un elemento imprescindible en mi día a día, pero mis preferencias de cara a elegir un "terminal" (me encanta cuando llamas al servicio de atención de la compañía y les llaman así... queda tan... "tan"...) no son las de la mayoría de la gente: yo sólo necesito un móvil pequeño (sobretodo más bien fino) y ligero, robusto, que se oiga bien y, como manía personal, que las melodías se oigan alto. Todo lo demás es secundario...

■ CUANDO ELEGÍ EL C55...

Cuando elegí el C55, venía de una mala experiencia con un Alcatel 511, que aunque me había dado un servicio aceptable, sufrió una caída unos días después de que venciera la garantía (un año, por aquél entonces, ahora creo que dan algo más, por lo menos en Vodafone), con la mala suerte de que cayó "de morros" y a partir de entonces, la mítica tecla-joystick "OK", que al parecer ha corrido la misma suerte con la mayoría de l@s usuari@s del mismo, empezó a fallar. Mi primer móvil (el anterior al Alcatel) había sido un C25 de Siemens , que en su día me dio pena cambiar después de 2 años de funcionamiento impecable, así que, vistos los precios de los Nokia, lo poco que me gustaban los aparatos económicos de ciertas marcas y la poca confianza que me daban otras, pensé en Siemens... Y el día que vi este C55, simplemente me encantó. Pequeño, con un diseño increíble, aparentemente resistente... y podías grabar sonidos y usarlos como melodía y se oían realmente alto!!! Si a esto sumábamos el importantísimo hecho de que las ofertas existentes eran bastante interesantes para ser un modelo relativamente nuevo (creo que pagué algo menos de 100€ por él con algún rollo de Vodafone) y que tenía un dinerillo guardado en plan "provisión", la decisión parecía
Fotos de Siemens C55
Siemens C55 Fotografía 5186655 tb
mi clásico escaneo de referencia para aparatitos ^_^
inminente...

■ COMPACTO, ATRACTIVO Y LIGERO

Desde el punto de vista estético creo que es el móvil más bonito que he tenido en la mano, la verdad. Incluso modelos actuales con un diseño realmente cuidado no me convencen frente a la combinación de formas, colores (azul claro-pálido mate, marino metalizado, un tono intermedio también metalizado, color plateado mate para las teclas e incluso un detalle blanco en la parte inferior trasera), forma de teclas y todo lo demás. Lo único en lo que, a día de hoy, quizás salga perdiendo desde el punto de vista puramente estético, es en el tamaño de la pantalla, que aunque para su época era bastante normal, no era para echar cohetes y, desde luego, hoy no lo es en absoluto (no hablemos ya del aspecto de los colores del display en sí, en el que me detendré más adelante)...

Es un móvil realmente pequeño... sus dimensiones se acercan muchísimo a las del mítico Nokia 8210 (mucho más de lo que puede parecer a simple vista, de hecho), pesa muy poquito y es bastante resistente, os lo aseguro. Se lleva muy cómodamente en un bolsillo delantero de unos pantalones vaqueros.

Tiene la ventaja adicional de poder cambiar de manera relativamente sencilla la carcasa. En mi opinión esta opción es interesante sólo en caso de que ésta sufriera algún desperfecto grave debido a un accidente (aunque repito que es raro), porque su "piel" oficial, sin duda, es la que más me gusta de las que he visto.

■ TECNOLOGÍA OBSOLETA PERO FUNCIONAL

Tecnológicamente hablando, el C55 es una completa y total ANTIGUALLA en el momento en el que estoy escribiendo. La verdad es que incluso de vez en cuando tengo que oír algún comentario que pretende ser hiriente, haciendo referencia al hecho de que ni siquiera tiene pantalla en color... y a mí qué más me da... y con más razón para que me de igual si tenemos en cuenta que la mitad de esa gente se ha visto forzada a cambiar de móvil un par de veces durante el tiempo que ha durado (y sigue funcionando a la perfección) este.

Es un móvil con pantalla LCD en "blanco y negro", iluminada en color naranja. Tiene las características y funciones normales de los móviles de gama media de la época en la que lo compré, es decir, es un móvil con GPRS, WAP, batería de litio, soporta aplicaciones en Java (juegos incluidos) y tiene melodías polifónicas (eso sí, con una calidad muy superior a la de la mayoría de los móviles de la época).

En cuanto a memoria, la capacidad es más que aceptable, pudiéndose guardar, por ejemplo, unos 25 mensajes más los que soporte la propia tarjeta SIM (la mía, como es una prehistórica de la época de Airtel, sólo puede guardar 12, por lo que me quedo limitado a 37 mensajes, de capacidad total, pero no es lo normal), nada mal para su generación.

■ LENTO Y GLOTÓN PERO GENEROSO EN DETALLES

Si bien el "interface" escogido por Siemens, bastante estándar y parecido a los sistemas de menús de la mayoría de los móviles de la época (y muchos actuales), consistente en elegir opciones "hacia arriba y hacia abajo", no me convence en exceso (especialmente por las pocas opciones que se ofrecen en pantalla al mismo tiempo), lo cierto es que no resulta complicado de usar. Sí que se complica algo, quizás, a la hora de encontrar ciertas funciones y opciones de configuración concretas... pero ese es un pecado que, hoy día, siguen cometiendo la mayoría de los fabricantes con muchos de sus modelos (generalmente sólo es intuitivo el acceso a las "típicas" funciones del móvil, dejando para la investigación algunas otras que quedan algo más escondidas).

Desde luego, si hay algo que cabe destacar NEGATIVAMENTE del C55, es su desesperante LENTITUD de respuesta en determinadas situaciones... este es un mal que el modelo que nos ocupa comparte con otros hermanitos de Siemens... un detalle que esta marca debería haber cuidado más (supongo que lo habrá solucionado en modelos posteriores)... de hecho, aquellas personas aficionadas a apagar el móvil (yo soy de l@s que dejan el aparato encendido día y noche) acabarán tirándose de los pelos con las "arrancadas en frío" del C55... Y es que, precisamente, nada más encenderlo, es cuando se hace más acusada su poca agilidad, pues desde que nos saluda al ponerse en marcha hasta que nos deja acceder a las diferentes opciones, una pantalla con el desquiciante mensaje "espere" nos hará compañía durante un ratito (donde ratito puede significar incluso un minuto, sin exagerar). He de decir que esta es la gran excepción, eso sí, pues aparte de en los encendidos, en muy contadas ocasiones tendremos "retrasos", pero el hecho de que suceda de vez en cuando molesta.

El OTRO PUNTO DÉBIL del móvil, aunque en este caso parece ser que ha sido más un problema de mi terminal y su batería, es que su AUTONOMÍA es menor a la de otros móviles de la época. Nunca me ha durado más de 5 días. Poco más que decir al respecto... hoy en día, después de un amago de avería, dura alrededor de dos días enteros entre carga y carga (durante un tiempo duró menos, pero "milagrosamente" ha ido mejorando de nuevo).

Destacados los aspectos más "oscuros" del C55, a partir de aquí todo son elogios desde mi punto de vista, me encanta la multitud de pequeños "detalles tontos" que incorpora, sobretodo teniendo en cuenta lo que ofrecían el resto de aparatos de la época cuando lo compré... y es que hoy en día, la mayoría de estas "tonterías" son algo común en cualquier móvil, pero por aquella época era cuando empezaban a incluirse en modelos que no fueran de gama alta:

• Puede grabar sonidos y usarlos como melodías de llamada y mensajes.
• El volumen de las melodías polifónicas es bastante aceptable pero, muy importante, es realmente bueno en el caso de los sonidos que grabamos usando la opción de grabado que acabamos de mencionar. En cuanto a la calidad de sonido, es buena incluso en comparación con muchos móviles más modernos. Yo tengo pasajes de varias canciones grabadas, que uso como tonos de llamada. A la gente le sorprende oír salir ese sonido de un móvil tan "viejo".
• Permite organizar los contactos en grupos y diferenciar las llamadas de los grupos con diferentes melodías, tipos de vibración e imágenes animadas cuando llaman. Relacionado con este tema, también se pueden mandar mensajes a grupos.
• El organizador que incorpora es bastante útil, de manera que podemos programar eventos para que nos avise sólo una vez o muchas. Incluso la alarma sencilla no es tan simple como "alarma sí, alarma no" y la hora a la que debe de sonar... nos permite elegir días de la semana a la que hacerlo, un detalle simple pero muy útil (muchos móviles actuales no lo tienen!).

En cuanto a los juegos, la verdad es que he visto cosas bastante curiosas, incluso aun siendo en "blanco y negro" aunque en el mío no venía ninguno preinstalado (un detalle muy feo por parte de Vodafone, por cierto, menos mal que lo que si me ofrecían y me siguen ofreciendo, son unas tarifas y unas ventajas bastante buenas de cara al consumo en llamadas...).

■ UN FIEL COMPAÑERO

La verdad es que poco más puedo decir de mi pequeño amigo. Tres largos años de uso y, salvo una temporada en la que, tras recibir un BUEN GOLPE, empezó a durar menos la batería, no me ha dado ningún disgusto... (luego, como ya comentaba más arriba, se ha ido recuperando al respecto) ha demostrado una robustez absoluta, y no sólo respecto a golpes, sino también a los típicos problemas derivados del uso... los botones siguen funcionando a las mil maravillas, la carcasa no tiene arañazos ni cosas del estilo, está prácticamente como el primer día (gran elección de material, textura y acabado), el micrófono y el auricular van perfectos, la vibración apenas ha perdido intensidad...

En fin, que a día de hoy estoy mirando móvil nuevo con tranquilidad y paciencia, pero creedme que no es porque quiera o necesite algo más que lo que me ofrece mi C55, sino simplemente porque me da pena acabar estropeando este terminal (supongo que la única forma sería que fallase la batería, tal y como está el tema), pero dudo que, incluso a pesar de sus defectos y de que esté completamente pasado de fecha, ningún otro móvil logre satisfacerme como lo hace este... qué bien se oye el "light my fire" de The Doors, cuando llama mi niña XDDDD

ladyblanc

ladyblanc

20.06.2006 01:24

A mi porque me daban a escoger en la empresa uno nuevo, pero yo iba con mi C55 al fin del mundo. Ha comido hostias hasta en el carnet de identidad que no tiene. La casa de mis padres tiene 4 plantas y te puedo jurar que ha debido caer unas 20 veces de arriba a abajo del todo, y el cabrón aun funciona jajajaja. Es la caña, jamás tendré un móvil tan bueno. Ahora el nuevo mucha camarita, mucho tal mucho cual pero... nada que ver. Salud!

11.06.2006 22:31

Ah!! Buena opi y saludos

11.06.2006 22:31

parece un movil un poco antiguo, pero esta bien, la comparativa esta muy bien

Batería para Siemens C55 Display Siemens C55  con marco Siemens C55 batería (750 mAh)
Batería para Siemens C55 Display Siemens C55 con marco Siemens C55 batería ​(750 mAh)
bateria.es SatKit.com BatteryUpgrade.com

Rayos infrarrojos (IrDA) - Triple banda: EGSM 900 / GSM 1800/1900 - 90 g
Siemens CF62 Siemens CF62
Triple banda: GSM 850/1800/1900 - 85 g
Siemens S55 Siemens S55
Bluetooth, Rayos infrarrojos (IrDA) - Triple banda: EGSM 900 / GSM 1800/1900 - 85 g