Buenos días a todos:
Que mejor regalo para un joven de 14 años que un móvil, es la única forma de acertar y saber que le va a llenar de satisfacción y más cuando es de última tecnología, pues este fue el motivo de la adquisición del Siemens CX65 ya que comparando calidad, precio y prestaciones era el más asequible de todos.
El teléfono móvil CX65 ha sido lanzado por la casa Siemens al mercado recientemente, empresa multinacional presente en numerosos países desde hace muchos años y con gran éxito en la venta de teléfonos móviles en la actualidad.
¿COMO ES FISICAMENTE?
Su aspecto externo es innovador, elegante y moderno con un diseño, atractivo, futurista y galáctico, aunque un poco serio y sobrio en cuanto al color plata de serie aunque intercambian las tonalidades claras con las oscuras, pero esto al final no constituye ningún problema ya que existen una variedad de modernas carcasas ClipIT, por lo que se puede cambiar también el teclado dándole un aspecto totalmente nuevo y no tienes porqué preocuparte aunque se rayen o se estropeen porque son muy fáciles de cambiar.
Su pantalla ocupa más de la mitad del teléfono pero no por ello sus botones no son manejables ya que ocupan poco porque aparte de las teclas numéricas solo dispone de 5 más:
- Tecla de conexión para marcar, contestar llamadas y ver los últimos números marcados.
- Tecla de conexión y desconexión tanto de la llamada como del teléfono
- Botón de navegación cuya función varía según esté en espera, lista, mensajes, menús.
- 2 Teclas de display (izquierda y derecha) para activar las funciones del inferior de la pantalla en forma de texto o símbolo.
Su forma es casi rectangular aunque las esquinas están redondeadas, por lo que es totalmente plano, sin aristas que sobresalgan ya que la antena la lleva integrada aunque tiene una conexión en la parte posterior para poder insertar una externa, que a mi modo de ver no tiene demasiada utilidad. Así mismo dispone de las conexiones para cargador, flash, accesorios, interfaz de infrarrojos y micrófono.
Es muy ligero y pequeño dado su escaso peso de 90 grs. y sus dimensiones de 108 mm (largo) x 48 mm (ancho) x 18 mm (alto), con lo que es fácil de llevarlo en cualquier sitio.
¿CUANTO TIEMPO ESTA ACTIVO?
Todos sabemos que para poder utilizar un móvil lo primero que hay que colocar es la tarjeta SIM y posteriormente la batería, en este caso hay que insertarla lateralmente y retirarla pulsando la solapa de sujeción. Esta batería de Li-ion de litio debe ser cargada previamente ya que de serie no lo viene en su totalidad con lo cual hay que dejarla unas dos horas aproximadamente conectando el cargador al teléfono y al enchufe y un indicador te va mostrando el proceso de carga, dándole una autonomía en espera de 300 horas, algo superior a la de otros teléfonos de las mismas características y 5 horas en conversación, pero siempre te avisará de su descarga mediante una señal acústica. Aunque su duración está siempre en función de cuanto, cuando y como se utilice porque por ejemplo con la utilización de la cámara se descarga más rápidamente y con la distancia porque es necesario utilizar una potencia superior.
¿DONDE VEO LA INFORMACION?
Tiene una pantalla TFT en color de 132 x 176 píxeles brillante, extragrande y por consiguiente bastante amplia, de gran calidad y con 65.536 colores con lo cual las imágenes y los videos tienen una alta resolución. Además también aparecen todas las acciones que se deben realizar para poder utilizar todas sus funciones e información que te indica los pasos que puedes seguir.
¿PUEDO ENVIAR MENSAJES?
Puedes enviar y recibir mensajes (que se indicaran de forma rápida en la bandeja de entrada) para lo que puedes crear módulos de texto que podrás guardar y luego incorporar a cualquier tipo de mensaje que se envíe y correo electrónico y pueden ser de tres tipos:
SMS (mensajes de texto)
Se pueden enviar y recibir mensajes breves de texto y muy largos pero en varias veces, lo que ocurre que a la hora del coste se toma cada uno como independiente, y a modo de circular uno solo mensaje a un grupo de destinatarios pero igualmente se contabilizaran como independientes.
El texto se puede introducir bien pulsando tecla numéricas hasta que aparezcan las letras deseadas o teniendo activada la opción T9 mediante la cual solo es necesario pulsarla una vez ya que de lo demás se encarga su extenso diccionario mostrando en primer lugar la más probable cuando hay varias posibilidades, y sino vale ninguna es mejor escribirla de nuevo sin tener activa la opción T9 ya que no te permite realizar modificaciones, la verdad yo prefiero el método tradicional porque al final pierdo menos tiempo.
MMS (Mensajería multimedia)
A través de los cuales puedes enviar textos, imágenes, tonos grabados con la grabadora de sonido y guardados y videos y fotos tomados con la cámara y guardados o que podrás descargar de mis documentos a todos los que dispongan de un teléfono móvil o correo electrónico.
E-MAIL (Correo electrónico)
Al disponer el teléfono de un programa de e-mail, para lo que habrá que tener configurados los parámetros, se pueden recibir y escribir correos electrónicos como si de un ordenador se tratara, para lo cual se dispone de diferentes funciones ya que puedes incorporar módulos de texto, ficheros… etc., pero para recibirlos es necesario primero descargarlos.
Todos los mensajes se guardan en diferentes listas (entrada, borrador, sin enviar, enviados,) hasta que la memoria te lo permita.
Hay otro tipos de mensajes denominados MENSAJES DE VOZ, que el llamante podrá dejar en el caso de estar el teléfono apagado, se rechace la llamada o esté ocupado, el cual luego podrás consultar en el buzón de voz, que sabrás de su existencia porque tu operador te avisa de ello mediante mensaje o símbolo con señal acústica.
¿PUEDO HACER FOTOS Y VIDEOS?
Por supuesto su cámara integrada VGA, situada en la parte posterior del aparato, es de alta resolución tanto para imágenes digitales (fotos), como para la grabación de vídeos (imágenes con sonido) pudiéndose guardar unas 1000 fotos y muchos vídeos de 12 segundos cada uno. La foto se guarda con un nombre, la fecha y la hora en Mis documentos y antes de tomarla hay que ajustar el brillo y la ampliación ya que dispone de un zoom óptico digital. Ambos pueden verse en la amplia pantalla y utilizarlos como fondo, protector o enviarlo mediante MMS o e-mail.
La calidad de las fotos es muy buena, son muy nítidas y no se ven oscuras y si se añade el flash opcional, que incorpora además una función para reducción de ojos rojos, se puede también capturar imágenes en la oscuridad o cuando haya poca luz.
¿ME OFRECE SEGURIDAD?
Tanto el teléfono como la tarjeta SIM tienen un sistema de seguridad para evitar que se use indebidamente, ya que la tarjeta SIM está protegido por un número de identificación personal denominado PIN de 4 a 8 dígitos, que cada vez que se enciende el teléfono deberás introducir para que el teléfono no se active accidentalmente, y también se pueden proteger funciones del teléfono con un código, que podrán ser modificados siempre y cuando el operador te lo permita.
El teclado se bloquea automáticamente si durante un minuto no se ha realizado ninguna acción aunque se pueden recibir llamadas, lo cual es de gran utilidad porque no tienes que preocuparte de que se active sobre todo cuando lo llevas guardado y no lo utilizas.
¿COMO HABLO CON LOS DEMAS?
Las llamadas se realizan marcando el número de teléfono con las teclas numéricas, con marcación rápida (siempre que lo tengas a alguna letra asignado) o buscando el número que se desee en la agenda o guía. Si la conexión está ocupada o tiene falta de cobertura se puede realizar rellamada automática (marcación automática) con lo cual el número marcado llama diez veces con un intervalo mayor de tiempo cada vez o bien mediante rellamada, es decir el teléfono sonará cuando el otro haya quedado libre, también se puede tener un aviso de que cada 15 minutos una señal acústica te avisa de que tienes que volver a llamar de nuevo.
El teléfono almacena el número de las llamadas para facilitar la rellamada hasta 500 registros, como llamadas perdidas, llamadas aceptadas, números marcados, pudiendo visualizar los costes y su duración.
Para contestar a las llamadas el teléfono deberá estar encendido y se interrumpe cualquier otro uso del teléfono y como se puede identificar, siempre que no tengas desactivada la función oculta y aparece el nombre si está incluido dentro de tu agenda o guía, podemos rechazarla.
Mientras estás hablando se puede establecer una segunda llamada pudiendo cambiar de una conversación a otra. También se puede recibir una llamada durante una comunicación siempre que se contrate y se oirá un tono de llamada en espera, con lo cual puedes cambiar reteniendo la actual para luego continuar, rechazarla o desviarla al buzón de voz, esto es interesante para aquellas personas que estén continuamente recibiendo llamadas en su móvil.
Durante una conversación puedes realizar una serie de funciones como consultar agenda, ajustar volumen, retener la conexión, acceso al menú…etc. y activar manos libres que está integrado para que la conversación se realice a través del altavoz
¿COMO PUEDO GUARDAR LOS NUMEROS DE TELEFONO?
Los números de teléfono los puedes guardar en dos directorios diferentes, cuyo contenido se puede cambiar, borrar,…etc. pudiendo intercambiar datos entre ellos, pero su contenido se administra independientemente.
- En la agenda telefónica que se encuentra en la memoria del teléfono y permite la entrada de 1000 registros con varios números de teléfonos y otros datos (dirección, e-mail, imagen, empresa, cumpleaños…). Existen 9 grupos preconfigurados, que se pueden cambiar, para mantener un orden en los registros pudiendo asignar a cada uno un símbolo y/o un diferente tono de timbre para que al sonar identificar a que grupo pertenece, lo cual en principio parece que no tiene ninguna utilidad, pero si se tienen muchos registros, pues se pueden clasificar atendiendo a unos criterios (trabajo, amigos, vecinos,..etc.) para que a la hora de localizarlos sea más fácil.
- En la guía telefónica que se encuentra en el SIM y solo es posible introducir el nombre y un número para cada registro pero que luego son válidos en cualquier tipo de teléfono.
Aquí radica una cuestión ¿Dónde guardo los números?, si lo hago en la guía me admite pocos datos pero me sirve para cualquier teléfono, en cambio si lo hago en la agenda tengo mucha información pero la puedo perder si se estropea el teléfono, por ello deberás elegir una como listín estándar para guardar la información.
¿TIENE MAS PRESTACIONES?
El teléfono te permite darle un carácter personal ajustando diferentes funciones según interese como: tonos de timbre, color, idioma, reloj, fecha, iluminación, elección del tipo de letra, imágenes, animaciones que podrán ser sustituidas por texto de bienvenida, protectores de pantalla, fondo, aplicaciones, además se puede crear un menú con las funciones, número de teléfonos o páginas WAP que se utilicen más frecuentemente.
Por supuesto dispone de alarma, despertador, calculadora, cronómetro, convertidor de monedas, grabación de sonido o tonos para luego utilizarlos como timbre, vibrador...etc.
También dispone de un organizador con un calendario donde podrás anotar citas, tareas, notas, que podrás consultar por día, semanas o mensual, y que podrás ser avisado cuando necesites realizar cualquier acción mediante una señal acústica.
Dispone de Chat para lo cual podrás crear una lista de grupo de contactos para mantener las conversaciones, enviar tonos e imágenes y saber quien está conectado, y a los que podrás ir añadiendo y eliminando miembros, añadir grupos..etc.
El acceso a Internet te permite cargar juegos y aplicaciones en el teléfono, que se activa con la dirección del proveedor de operador como opción predeterminada, pero que podrás configurar a tu modo además incorpora un ayudante animado para descargas que te ayuda a conseguir fácilmente tonos de llamada, logotipos o juegos de la página de Internet de Siemens.
Como dispone de interfaz infrarrojos, situado en el lado izquierdo del teléfono, se pueden intercambiar datos de cualquier tipo con todo aparato que disponga de él siempre y cuando entre ellos haya una distancia máxima de 30 cm. Además a través de los cables de datos se puede conectar a un PC por lo que se puede obtener opciones adicionales para intercambio de información.
Algo que llama la atención es la posibilidad de organizar los archivos por medio de la función Mis documentos con 9 carpetas predeterminadas (Imágenes, Videos, Animaciones, melodías, temas, interfaces, juegos, aplicaciones, módulos de texto y grabaciones de voz) que te permitirán guardar toda la información porque la memoria RAM total del teléfono es bastante amplia ya que es de 11 MB.
Las teclas del display y las numéricas del 2 al 9, ya que la 0 está reservada para el uso de dos conexiones, y la 1 para el número del teléfono del buzón, pueden programarse para selección rápida de funciones o de números de teléfono.
Existe una amplia gama de accesorios originales como una variedad de modernas carcasas, auriculares, flash y con función de reducción de ojos rojos, un kit portátil, diversos cargadores de viaje y coche y cables de datos.
Espero que esta información os sirva como guía para conocer las prestaciones del teléfono y os anime o no a su adquisición, aunque probablemente me haya olvidado de alguna función, pero creo que lo principal y más importante está todo.
Gracias por leerme.
22.11.2005 18:14
¡Muy buena opi! Yo estaba muy contento con el hasta que a los seis meses, no sé porqué, el móvil cascó y dejó de funcionar correctamkente, así que me compré un Sharp GX15 con el que estoy muy contento. Un abrazo.
06.08.2005 19:57
Hola. Este móvil está muy bien y se puede vender/comprar muy fácil. Sólo tienes que ponerte en contacto conmigo si quieres venderlo. Gracias.
03.04.2005 05:24
Muy buena opinion! Felicidades! Respecto al movil me lo estuve mirando una temporada y tiene muy buena pinta, sobretodo la pantalla es lo mejor, a ver si baja un poco más en un tiempo y me lo repienso...