PRACTICIDAD Y SENCILLEZ, LO MEJOR
21.10.2009
Ventajas:
Sencillo de instalar y usar, práctico, instrucciones bien explicadas y completas, . . .
Desventajas:
Poca memoria en la agenda
Robustez:
Calidad de recepción
Tiempo de recarga de la batería
Rango de funciones:
 flurineta
Acercándome a las 300 opiniones..
usuario desde:19.02.2007
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 41 miembros de Ciao
Hola a tod@s! ¿Qué tal? Hoy vengo a hablaros de este duo de teléfonos inalámbricos que tuve que comprar a raíz de lo bien que me instalaron la línea telefónica los de Telefónica (siempre tan profesionales). Teniendo en cuenta que el piso es bastante grande, tener un sólo punto telefónico resulta muy incómodo, ya que si estoy en la otra punta coger el teléfono es poco práctico. Así pues, decidí adquirir este duo, barato y práctico, y además de una marca de confianza. Como siempre, vamos a hablar un poco antes de su marca, la descripción física, cómo se instala y la utilización.
SIEMENS GIGASET AL170 DUO
Sé que el nombre de la opinión y el producto es el Trío, pero la verdad es que me parece insignificante hablar del duo o del trio, sinceramente el funcionamiento es el mismo, el producto es el mismo, lo único que cambia es el número de auriculares. Conocí el Siemens Gigaset Duo en Carrefour. La verdad es que se me había estropeado el inalámbrico que me había proporcionado Telefónica y con el enfado que llevaba encima decidí buscarme la vida por otra parte. Decidí comprarme un Duo o un Trio, es decir, tener la base central del teléfono y poder tener un auricular para poder coger el teléfono en otro punto del piso. La caja es llamativa, y la verdad es que llamó la atención en cuanto la vi. Es de color Naranja, con el dibujo de los dos terminales y con el contenido escrito. Sus características (sacadas de la página web de twenga) son las siguientes:
- General Tipo de producto: Teléfono inalámbrico con identificación del abonado que llama Número de auriculares adicionales : 1 Color del cuerpo : Negro - Características del teléfono Estándar para teléfonos inalámbricos : DECTGAP Cantidad máxima de auriculares soportada : 4 Configuración para múltiples microteléfonos : Transferencia de la Agenda telefónica Distancia máxima de funcionamiento del auricular : 50 m Distancia máxima de funcionamiento del auricular (exteriores) : 300 m Tipo de mecanismo de marcación : Teclado Ubicación del mecanismo de marcación : Auricular Interfono : Sí Teléfono con altavoz : Sí Identificación de llamadas : Sí Capacidad de correo de voz : Sí Transferencia de llamada : Sí Operación del menú : Sí Botones de funciones : Botón del correo de voz, botón del altavoz del teléfono, botón de directorio, tecla de navegación Control de volumen : Sí Control del timbre : Sí Tonos del timbre : 10 Posicionador del microteléfono : Sí Teclado iluminado : Sí Funciones adicionales : Reloj incorporado, Alarma Características adicionales : Bloqueo del teclado, ECO DECT
- Memoria del teléfono Capacidad de la guía de teléfonos : 40 nombres y números Memoria de llamadas perdidas : 25 Memoria de llamadas realizadas :10 - Visualizador Tipo : Pantalla de cristal líquido - monocromo Ubicación de la pantalla : Auricular Cantidad de líneas : 3 Tamaño en diagonal : 1.42" Información de la pantalla : Estado de la batería, fecha, hora Características : Alumbrado de fondo
- Diverso Antena : Interna Cables incluidos : Cable de línea telefónica - Alimentación Tipo : Base de carga de teléfono + adaptador de corriente - externo
- Batería Batería : 2 x baterías - tipo AAA Tecnología : Recargable - NiMH Cant. Incluida : 2 Tiempo de conversación : Hasta 1.500 minutos Tiempo en espera : Hasta 210 horas - Dimensiones y peso (base) Ancho 10.4 cm Profundidad 5.4 cm Altura 12.8 cm (auricular) Ancho 4.9 cm Profundidad 3 cm Altura 14.8 cm
- Garantía del fabricante Servicio y mantenimiento : 2 años de garantía Detalles de Servicio y Mantenimiento Garantía limitada - 2 años
Contenido de la caja La caja, como os he dicho anteriormente, es de color naranja. Es grandecita, la verdad es que es llamativa y atractiva (siempre he dicho que un producto debe entrar por los ojos. Lo que encontramos en ella es lo siguiente: 2 Auriculares (teléfonos) 1 Base principal 1 base – cargador secundaria 2 baterias (una para cada teléfono) Cable telefónico Cable de alimentación Instrucciones Todo viene muy bien ordenado, protegido y correctamente situado para proteger el producto de posibles daños en el transporte, cosa que creo que también se debe tener en cuenta a la hora de valorar un producto.
Descripción física
Voy a describiros un poco los terminales de este duo. Los teléfonos son de color negros, con forma redondeadas, de dimensiones normalitas y que sinceramente, a simple vista resulta poco moderno. La pantalla es pequeñita, con retroiluminación de color naranja. Las teclas son de color negro, con los números y letras en blanco. En el centro del teléfono encontramos las teclas de navegación, la de colgar y descolgar y la de acceso a los mensajes – agenda. El teclado no se ilumina. Los dos terminales son iguales, lo que cambia es la base. La principal es más grande, donde encontraremos el botón de localización y poco más. La otra podríamos compraralo con los cargadores del antiguo Alcatel One Touch, que seguro que muchos conocéis.
Instalación Una vez montados los teléfonos debo decir que instalarlo es muy sencillo. Lo único que tendremos que hacer es buscar la ubicación para la base principal, que es donde tendremos que tener conexión a línea telefónica. En la caja encontraremos todo lo necesario en cuanto a cables se refiere. También tendremos que pensar el sitio donde queremos poner el auricular extra, es decir, el otro inalámbrico; debe ser un sitio de no más de 50 m de distancia de la base principal y que tenga una toma de corriente eléctrica cerca. Una vez encontrado el sitio, es tan sencillo como seguir las instrucciones. La verdad es que al principio, yo que soy un poco tozuda, no entendia como podía sincronizar los dos teléfonos; por lo que recomiendo que de verdad os leáis las instrucciones para hacerlo. Es muy rápido y sencillo.
Utilización del teléfono Si algo caracteriza este teléfono es la fácil utilización de este. Es sencillo y tiene las funciones principales. A parte, como siempre digo, es tan fácil como poder leer las instrucciones. Sin embargo, es intuitivo como un móvil. Con el acceso a la agenda, conseguiremos agregar los números de nuestros conocidos (la agenda es un poco limitada, tiene solo 40 entradas). Para acceder a las llamadas perdidas el teléfono nos lo indica con una luz parpadeante roja. Accediendo al botoncito mensajes, podremos ver quien nos ha llamado, la hora y el dia. Por lo demás, el marcaje es sencillo, la configuración del teléfono también. En fin, es un teléfono con pocas virguerias, pero sencillo y práctico que creo que es lo importante.
MI OPINIÓN Y EXPERIENCIA
Bueno, llegamos a la conclusión de la opinión. Personalmente es un producto que encuentro con una excelente relación calidad precio (me costo alrededor de 50€ en Carrefour, por Internet lo podéis encontrar algo más barato). Por ese precio tenemos dos teléfonos, sin tener que complicarnos en instalaciones (o sin tener que pelearnos con los incompetentes de algunas empresas telefónicas....), prácticos, atractivos físicamente sin ser muy modernos, y sencillos de utilizar. La poca cantidad de memoria de teléfonos y las pocas melodías son los dos únicos puntos negativos que marcaría, pero yo personalmente tampoco necesito más, ni de una cosa ni de la otra. No es una pasada de teléfono, ni encontraréis en él muchas aplicaciones, ni una gran pantalla, ni muchas opciones; pero sinceramente, creo que cumple perfectamente con su deber. Yo lo recomiendo a los que necesitéis un duo sencillo, práctico y relativamente barato.
Comparación de precios
ordenado por: Precio
Etiquetas relacionadas con Gigaset Gigaset AL170 TRIO
05.11.2009 20:14
FANTÁSTICA opinión, no has dejado ningún punto que tocar, me ha pareceido una opinión llena de sensibilidad, de calidad, de contenido y bien redactada, nos vemos.
28.10.2009 15:08
No estan nada mal, un saludo.
24.10.2009 01:58
Lo veo como muy buen teléfono. No se si habrá en los paises de América donde opera Telefónica. Excelente opinión. Un beso