Hola de nuevo!
Hoy vengo a hablaros de una brocha de maquillaje. Muchos de vosotros y vosotras ( más vosotras) , ya la conocereis porque en estos ultimos meses la han sacado muchas chicas que se dedican a esto en sus videos y en sus blogs.
Se trata de la brocha de Sigma, concretamente la F80. Yo por suerte la conseguí mediante un blog que sorteaban esta brocha hace unos meses, y desde entonces la estoy utilizando casi a diario.
SIGMA
Sigma es una empresa americana la cual se creó basicamente para vender brochas y pinceles de maquillaje. Actualmente, las brochas de Sigma son de lo más conocidas en el mundo de la cosmética, principalmente por su calidad / precio. Son brochas y pinceles super parecidos a los de MAC, pero en "bajo coste". Esta tienda no es física, sino que tendremos que adquirir sus productos mediente su web que abajo os cito:
Web: http://www.sigmamakeup.com/index.html
CÓMO ES LA BROCHA
Esta brocha es de tipo "kabuki", lo cual quiere decir que es una brocha de maquillaje con una cabeza plana y por lo general de mango corto (pero esta es de mango larguito). Hay dos tipos de kabukis, redonda y plana, y esta pertenece a las planas.
La caracteristica que mas me llamó la atención de esta brocha , es que es una brocha bastante densa y tupida , lo cual lo veo genial porque arrastra el maquillaje super bien al rostro y no deja ese aspecto de máscara a la cara, sino al contrario, nos deja un aspecto muy natural.
El mango es bastante gordo con lo cual creo que es muy comodo y útil para aplicar el maquillaje , sobre todo el líquido , ya que tenemos que atrastarlo y con ese tipo de mango facilita mucho porque es mas firme que otras brochas. El mango es tambien muy agradable al tacto. Esta brocha es super suave y agradable en general.
El pelo de la brocha es pelo sintético.
En general, veo una brocha fisicamente hermosa y elegante.
¿POR QUÉ ME GUSTA?
Es muy suave y densa , que es lo que hace especial a esta brocha. No es ese tipo de brochas que te "pincha" el moflete a la hora de maquillarte, es genial la verdad!.
Con esta brocha conseguiremos tapar las imperfecciones que tengamos en el rostro, a mi en especial pues me tapa los poros abiertos que tengo.
Esta brocha es multiusos, yo la uso bastante para aplicarme el maquillaje liquido pero tambien aplico el colorete, los polvos y hasta iluminadores. Es genial para cuando nos vamos de viaje y no queremos cargar con todas las brochitas, yo me llevo esta y ala! problema resuelto!
Otro punto a su favor es que terminas muy rapido de aplicarte el maquillaje porque es tan gordita que con una pasada ya te da para casi todo el pomulo y ademas no te deja marcas ni "rayitas" de la brocha en la cara.
INCONVENIENTES
A mi personalmente me encanta la brocha , sobre todo por el acabado que deja en el rostro. Sin embargo, he visto varios inconvenientes de los que voy a hablaros.
El primero de ellos es que chupa demasiado producto bajo mi experiencia, no se si es porque no la uso bien o por que es mi piel la que falla, no lo se...pero con otras brochas puedo aprovechar mejor el producto, incluso con los dedos mejor que mejor. Yo personalmente, para arreglar este problemilla lo que hago es que me la aplico con los dedos si tengo prisa o con otra brochita y una vez que esté la base en la cara me voy pasando la Sigma F80 para que me de el acabado que yo quiero.
Por eso, considero que si vais a usar bases de maquillaje caras no os apliqueis con esta brocha porque podreis desperdiciar mucho producto. Sin embargo si es base de bajo coste no os preocupeis demasiado.
Otro inconveniente os lo explico en el apartado de abajo más detalladamente. Se trata de un problemilla que he notado en el momento del lavado de la brocha.
¿CÓMO LAVARLA? (inconveniente!)
Yo basicamente lo hago sin productos especiales para brochas, pero lo podeis hacer como querais. Yo personalmente, cojo un poco de champú básico en la palma de la mano y empiezo a frotar la brocha suavemente. Empezará a echar bastante producto y seguirá asi hasta un largo rato porque al ser tan tupida tiene maquillaje por todos lados (son muchos pelos!!). Con paciencia se va quitando todo , pero ahora quedará la segunda parte: el quitarle tooodo el jabón a la brochita. Esto es un "coñazo" hablando en plata pero bueno con tranquilidad se puede hacer. Por ultimo , el momento de dejarla secar pues también tarda unos dias por lo mismo, por tener tantos pelos y tan pegados no es facil que se seque rapido. Yo lo he probado secandola con el secador durante unos minutos pero no me sirvió de nada porque parece que esta seca pero por dentro esta húmeda con lo cual tampoco nos podremos aplicar bien el maquillaje. Asi que en el momento del secado simplemente la pongo cerca de la ventana y a esperar! Conclusión: PACIENCIA!
PRECIO
En la web de Sigma podemos encontrarla por unos 16$ , unos 12 euros mas o menos, que la verdad esta genial para la calidad que tiene esta perfecta.
OPINIÓN PERSONAL
En general considero que es una buenisima brocha, aunque os haya puesto un apartado de inconvenientes. Creo que es indispensable tenerla. A mi personalmente, me esta yendo genial porque además no ha soltado ni un solo pelo desde que la tengo (hace ya 2 o 3 meses).
Creo que es super suave y deja un acabado perfecto y muy natural al rostro.
Como ya os dije otra ventaja que le veo es sus varios usos con lo cual es una alegria mas.
En resumen, si estais buscando una brocha de buena calidad, bonita y baratita esta es la brocha perfecta!.
¿CUMPLE LO QUE PROMETE?
He visto que en la web , la descripcion de esta brocha es esta:
"Este exclusivo producto kabuki sintético superior está diseñado para ofrecer una aplicación de maquillaje impecable. El Sigma maquillaje F80 es un cepillo que puede ser utilizado para mezclar productos en polvo o líquido. Las cerdas tan cortas y densas hacen que sea fácil para aplicar su base líquida. El mango largo añade comodidad a la aplicación del maquillaje. Las fibras sintéticas son ideales para utilizarse con productos líquidos y se pueden limpiar fácilmente."
Creo que realmente se cumple lo que se promete con lo cual, creo que es muy recomendable.
Un beso, ciao!
28.08.2011 21:08
Lavarla es una pereza!!!!!
14.07.2011 22:20
pues está muy bien la brocha, saluditos.
11.07.2011 14:13
A mi tampoco me gusta nada el momento "lavado de brocha"