Sigmaplot v.8.0

Sigmaplot v.8.0

Impresión Total (1): Evaluación Total Sigmaplot v.8.0

Todas las opiniones sobre Sigmaplot v.8.0

Los físicos lo utilizamos todos los días

5  15.04.2004

Ventajas:
Es un buen paquete de software científico

Desventajas:
Ninguna

Facilidad de instalación

Característica/funciones extras:

Manual de instruccones

Soporte de fábrica:

chabacano

usuario desde:01.09.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 42 miembros de Ciao

Nosotros los físicos, utilizamos este programa todos los fías porque es imposible calcular todas las gráficas, regresiones lineales, no lineales, ajustes por mínimos cuadrados, y el cálculod e errores de medidas que es lo más engorroso a lo que me he enfrentado en años. Lo podríamos calcular a manivela o a pedalier, pero necesitaríamos años para hacerlo, cosa que así lo hacemos en dos semanas.

Ahora os voy a dar una noción básica de como utilizarlo.

Con cualquier tipo de Wizard nostros podermos crear rápidamente gráficos exactos de cualquier tipo.

Normalmente yo lo he utilizado de la siguiente manera, he utilizado una hoja de cálculo de Excell para introducir los datos de las medidas, después mediante un copy-paste los he introducido en el sigmaplot, aunque se pueden introducir directamente, pero es la costumbre.

Después seleccionamos la opción del gráfico que queremos representar, aquín o es como en Excell, que aparecen a lo mejor 20 tipos de gráfico, pues en el sigmaplot hay más de 100 tipos de gráfico, que los podemos editar de varias maneras por cada tipo de gráfico.

Después de haber hallado y dibujado el gráfico que queríamos, pinchamos en RegressionWizard, para que nos de un muestreo estadístico de la gráfica, y no es que nos de un pequeño muestreo estadístico, sino que nos saca cuatro folios de datos estadísticos, probabilidades fiduciales, rangos de error, coeficientes de correlación.

Además nos saca unos valores de muestreo de los valores medidos con el 95 por ciento de precisión, es decir que nos saca todos los posibles valores comprendidos entre un noventa y cinco por ciento de error del esperado, con lo que conseguimos un 100% de precisión en la medida.

Lo malo esque sólo está en Inglés, aunque como ya sabemos los científicos, este es el idioma universal, hasta para publicar artículos de cualquier tipo.

calzedefoc

calzedefoc

16.04.2004 12:33

De momento para mi casa no le encuentro utilidad. Saludos mediterráneos

hevuelto

hevuelto

15.04.2004 18:11

Como ya sabes, yo odio los ordenadores aunque de hacer estas cosas con el ordenador prefiero el Excell. Saludos.

Marcio3

Marcio3

15.04.2004 17:17

Puede que sea el inglés el idioma universal pero hay una cosa clara, cuando las empresas fabricantes de software vean que se tienen que comer sus productos en el mercado hispano ya pensarán en los científicos de habla no inglesa.Ciao

Esta opinión sobre Sigmaplot v.8.0 ha sido leída 1979 veces por los usuarios:

1. clubber