Barritas Dulces para una dieta Edulcorada
19.01.2012 (20.01.2012)
Ventajas:
lee la opi
Desventajas:
lee la opi
 Insomniaa
También ando por trivago y por dooyoo ¡¡Qué mal va Ciao últimamente!!
usuario desde:21.11.2005
Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 57 miembros de Ciao
¡¡Hola a tod@s!! Este mes de junio-julio inicié una dieta. La de Siken. Quería perder unos 4kg, así que empecé el programa de los 45 días donde preveen que pierdas de 3 a 5 kg en esos días. Para aquellos que no conozcáis esta dieta os pongo en qué se basa y cómo funciona: Hay un total de 4 fases que se han de seguir a rajatabla. .
>>>¿EN QUÉ CONSISTE LA DIETA:?<<< Lo primero que debo decir es que hay que beber mínimo 2 litros de agua al día. Aconsejan utilizar varios tipos de cocción para que la dieta funcione mejor, como por ejemplo: al vapor, a la plancha, en papillote, al grill y al horno. Todo se puede endulzar con edulcorante (en mi caso utilizaba el de marca Natreen, incluso para hacerme salsa de tomate casera, en lugar del azúcar claro).
Y lo mejor, sin duda alguna, es que puede seguir tomando refrescos, siempre y cuando contengan un contenido menor 1% de hidratos de carbono (ejemplo: Cocacola Zero o la mayoría de refrescos Light. A pesar de que podemos edulcorarnos los platos o infusiones, no se deben consumir ni caramelos (aunque sean sin azúcar) ni chicles. Eso sí, podemos condimentar los platos con diferentes ingredientes, o bien con sal (toda la que queramos, no hay límite a pesar de la retención de líquidos e imagino que es debido a que quizá la tensión pueda bajarnos al no tomar azúcares). También podemos condimentar con pimienta, ajo y cebolla, vinagre o zumo de limón (por ejemplo para pescados al vapor) e incluso mostaza y especias diversas. .
Fase 0: Inicio- Su duración es de 3 días (en mi caso que escogí los 45 días)
- Las comidas del día se reparten en 5.
- Las comidas consisten, sólo durante estos 3 días, en comer sus productos tal y como te desglosan en la tabla que te aportan en cada uno de sus packs. (Por ejemplo, en el desayuno se toma un sobre que ya puede ser un sobre de Capuccino, cacao, o incluso uno de Tortilla, es indiferente porque las proteínas y las hipocalorías son las mismas.; A media mañana un tentempié (por ejemplo l.as barritas o los MiniCakes, etc.., junto con una infusión o café (sólo, SIN leche) y sin azúcares... )
- En esta fase se trata de entrar en cetósis por lo que en principio en 3 días ya entras y es así como antes se pierde peso y volumen (retención de líquidos).
- Experiencia personal: En 3 días perdí 1/2kg!!
- Esta fase es donde más hambre pasas, pero sólo pasé hambre los 2 primeros días. Cuando entras en Cetosis dejas de tener hambre y comes porque te toca.
Fase 1: Adelgazamiento- Su duración (en mi caso que escogí los 45 días) es de 14 días.
- Se hace muy fácil y sin pasar nada de hambre dado que el hambre se pasa sólo los 3 primeros días (hasta que entras en cetosis)
- Las comidas, al igual
Fotos de Siken Diet Barrita de Vainilla-Caramelo
que en Fase 0 (y así serán en todas las fases) se reparten en 5 tomas (desayuno, almuerzo, comida, merienda, cena).
- Aquí ya podemos empezar a introducir alimentos (aparte de yogures desnatados), con raciones de verduras (todas las que queramos, podemos hincharnos a verduritas a la pancha o al vapor), y por la noche ya te quitaban uno de los sobres por lo que cenabas todo comida normal, con 1 ración de verduras, 1 ración de cárnico y una ración de lácteo (siempre desnatado y/o edulcorado).
- Experiencia personal: Aquí llegué a perder (sumando los 3 días anteriores) 1,5kg.
Fase 2: Transición- Su duración, igual que la fase 1, es de 14 días por lo que se hace en un plis.
- Sigues sin nada de hambre y comiendo porque toca.
- Todo continúa igual, es decir, comidas repartidas en 5 tomas, pero por el desayuno ya te introducen los hidratos, pudiendo desayunar pan con un poco de aceite de oliva, lácteo desnatado y un café o té o infusión. Y, como en la anterior, la cena es todo natural, sin precisar sobres ni barritas de tentempiés. A destacar que, al introducir los hidratos podremos cenar: legumbres, pan, patatas o cereales (como arroz), además de la ración de verduras, la ración de cárnico y la ración de lácteo. En la 2ª semana podemos empezar a comer fruta.
- Experiencia personal: La cena la puedes intercambiar por la comida, por lo que los hidratos los puedes tomar al mediodía en lugar de por la noche. En cuanto a la cantidad de comida, es impresionante tener que comer porque toca, porque realmente sigues perdiendo volumen, sin esfuerzo y además te parece muchísimo comer tantas raciones (las raciones se especifican con gr. en las tablas).
- Experiencia Personal II: Aquí perdí también sólo 1kg, por lo que ya llevo 2,5kg perdidos (me decepcioné un poco porque por el Foro de Siken muchas habían perdido en esta fase desde 5 hasta 20 kg (en casos que alargasen la fase), claro que algunas precisaban perder más kg. y lo que pierdes va en compensación a lo que pesas, pero en esta fase estaba un poco desanimada.
Fase 3: Estabilización=- En esta fase aún comeremos más, pues pasamos de 1 rebanada de pan por la mañana a poder comer 3 rebanas de pan y todo lo demás. Además nos quitan los sobres en el desayuno, comida, merienda y cena, teniendo sólo fijo el tentempié de media-mañana (almuerzo)
- En la cena nos bajan los cárnicos, pasando de 1 ración a 1/2 ración, siendo por el mediodía 1 ración entera de cárnico (+ ración de verdura, de legumbre, de lácteo y de fruta ¡¡Una pasada!!)
- En esta fase es cuando tu cuerpo se estabiliza y se queda en los kg. que has perdido. En principio no debes engordar, pero sí puedes adelgazar poco a poco.
- Experiencia personal: En esta fase yo engordé y me desanimé aún más, pero cuál fue la cosa que fue culpa de mi cuerpo macizo de fémina, pues me vino el periodo, en cuanto se me fue volví al peso que había perdido comprobando que unos gramillos más se habían evaporado.
- En esta fase (que también dura 14 días y puede alargarse porque ya has introducido todos los alimentos y raciones), perdí medio kg más, por lo que mi pérdida en 45 días fue de 3kg.
SIKEN DIET BARRITA DE VAINILLA Y ahora a lo que vamos. Después de haberos introduciendo la dieta y sus fases, entenderéis que una de las cosas fundamentales en ella son los tentempiés, que se toman tanto en el almuerzo como en la merienda, y que incluso hasta la última fase, a pesar de que ya comes de todo, en la merienda debes seguir tomando sólo 1 tentempié (con una infusión, por ejemplo, o un té).
De barritas Siken tiene infinidad de variedad: - De café (buenísima) - De Cereales y frutos rojos (que no la probé y me dijeron que era la peor). - De chocolate (buenísima) - De turrón (no estaba mal pero una y no más Santo Tomás). - De Vainilla y Caramelo (que os estoy hablando de ella). Además a marca tiene infinidad más de snacks y tentempiés pero algunos están restringidos hasta el inicio de una de las fases posteriores (a partir de la 2 unos y la 3 otros -es como si te abriesen la puerta a la glotonería dulce-). Pero las barritas están desde la Fase de Inicio de la Dieta y realmente las pillas de deseo. .SABOR y QUÉ NOS APORTAN: Las Barritas Sike Diet de Vainilla y Caramelo están realmente muy buenas. Son dulces, muy dulces, y eso que no llevan ni pizca de azúcar dado que la dieta se basa en entrar en cetosis y lógicamente nunca podríamos entrar en cetósis si tomásemos azúcares, por lo que en esta dieta están prohibidos, inclusive (durante las 2 fases iniciales) la fruta porque tiene azúcar natural. Estas barritas son ricas en proteínas, calcio, fibra (para ir mejor al baño), fósforo, vitaminas varias y son hipocalóricas, por lo tanto bajas en grasas e hidratos de carbono y, en lugar de azúcares, lleva edulcorantes. .ENVASE Y PRESENTACIÓN: Se presenta en un envase de cartón, una cajita donde se puede observar la marca (Siken), y la fotografía de una barrita de vainilla partida por la mitad, por lo que se puede observar el chocolate que la recubre y el interior que ya tiene buena pinta aunque, sinceramente, en la foto se me asemeja al mazapán. En el interior del envase nos vendrán un total de 5 barritas, que no son muchas pero nos llegan para los 5 días laborables (al menos yo trabajo de lunes a viernes y siempre me lo llevaba para el almuerzo). Lógicamente por la tarde me tomaba otro tipo de barrita, por ejemplo la de café me gustaba mucho. .TEXTURA La textura era suave y algo esponjosa aunque un poco "masacota", quizá demasiado densa y concentrada... Por la parte de arriba está cubierta con chocolate que parece chocolate con un poco de leche por el color, y el interior es toda una masa densa que cuando la comes resulta tener una textura un poco "chiclosa", no obstante se deshace a medida que le das un mordisquito y con el calor de la saliva. La verdad es que quedaba muy bien con la combinación del café sólo o de una infusión/té, puesto que con el calor también de estos productos, se deshacía antes en la boca sin dejar restos.
Para que os hagáis una cierta idea, sin ser bien bien así, la textura (espero que no os parezca una mezcla algo asquerosilla, jejeje) era similar al mazapán y al Lolipop. No obstante, ya os he comentado, el sabor era muy bueno... Quizá más a caramelo que a vainilla, sí, pero de entre todas las barritas (exceptuando la de café) ésta es la que más me gustaba.. PRECIO Lo primero que debo decir es que cada farmacia lo puede tener a un precio distinto, siempre hay que ver qué resulta mejor, incluso muchas realizábamos pedidos en farmacias on-line porque realmente nos podíamos ahorrar lo mismo 15 euros...
Así que lo siguiente que me toca deciros es que el precio que yo encontré más barato y económico, y mirad que busqué, es 5 euros. Es decir, una caja, que tiene 5 barritas de Vainilla y caramelo, costaba 5 euros, a euro por barrita... (similar a los 'Kinder Bueno', sólo que éstas no engordan, siempre y cuando las tomes con ésta dieta, ni contienen ni pizca de azúcares). Pero también debo deciros que la vez que encontré estas barritas más caras fue en el barrio donde viven mis padres, que costaban ¡¡¡7 eurazos !!! Como veis el ahorro es considerable y más sabiendo que 1 caja nos llega para 5 tomas... Vamos me pareció una pasada y una tomadura de pelo.. .EXPERIENCIA PERSONAL A pesar de que ya os he ido comentando cómo me fue con la dieta, y cómo me gustaban estas barritas, también debo hacer mención a que al principio la textura no me convencía para nada... Sinceramente el mazapán no me gusta nada, pero ni el sabor ni la textura, y éste producto me resultó similar, no obstante el sabor es completamente distinto y ya digo que la textura es algo más "chiclosa", una mezcla de mazapán y Lolipop. El precio no me resultaba nada barato pero realmente, buscando e indagando, encontré una farmacia en Murcia que tenía on-line y además se especializaban en productos Siken, pudiendo llamar a la farmacia cualquier día y siempre nos podía atender la dietista para cualquier consulta que tuviésemos, realmente muy agradable y salía muy a cuenta ese ahorro pues ya os comento que en ocasiones el ahorro podía ser de hasta 15 eurazos.
El envase está bien y las barritas vienen en el interior del cartón y están cubiertas por una especie de papel de aluminio pero profesional, muy similar a cómo nos presentan el 'Kinder Bueno', pero en lugar de color naranja con dos nueces, pues era de color plata, tal cuál, y añadía la fecha de caducidad en todas ellas. En definitiva, una dieta que me fue bien para perder 3kg en 45 días, aunque creo que sin ella hubiese podido perder los mismos simplemente comiendo bien. De momento me mantengo aunque todavía sigo teniendo productos Siken, incluso me queda 1 barrita de Vainilla y Caramelo, no obstante lo tengo todo en la cocina en uno de los armarios porque, de momento, no voy a hacer más ésta dieta... Además el sabor de estas barritas era dulce, muy bueno y, sinceramente con algunos de los sobres de preparaciones Siken, y la cara de verdura que se te queda con tanto pepino, pimiento, cebolla, tomate, berenjena, etc... apetece muy mucho poder 'pecar' tomando cositas dulces, ricas y sin sentirte mal, porque están incluidas en la dieta.
¡¡Muchas gracias !!
Etiquetas relacionadas con Siken Diet Barrita de Vainilla-Caramelo
17.03.2012 19:14
estas dietas no me convencen, saluditos.
10.03.2012 23:09
Y yo sin probarla
21.02.2012 15:10
No lo he probado nunca, pero ha sido excepcional.