UNA PRECIOSA DE MAKIS

5  29.10.2001

Ventajas:
LOS ACTORES ESTUPENDOS TODOS

Desventajas:
ES UNA TRISTE HISTORIA LA QUE NARRA

Calidad de dirección

Banda sonora

aich

usuario desde:11.07.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 13 miembros de Ciao

Es una película excepcional. A mi por lo menos me ha encantado, aunque es cierto que ha pasado desapercibida.
Esta película se retrata una imagen que allá por los años 40-50 fue real: la de un pueblo dividido en la post-guerra, con miedo, un pueblo muerto, apagado, sin vida que es el que se encuentra Lucía cuando vuelve tras una larga temporada fuera.
Allí se mezclan el amor, el miedo de un pueblo asustado y dividido que no tiene voz, y donde están las mujeres y las madres de esos guerrilleros que aún están luchando en el monte para nada.Lucía por amor a Manuel(Juan Diego Botto), hace de nexo entre el pueblo y los del monte poniendo en peligro su vida.
En todo momento sentirás el estremecimiento que emanan los personajes; el amor entre Lucía y Manuel y sobre todo la terrible situación de una lucha que los maquis perdieron por partida doble.
Ante todo se me quedó grabada una frase preciosa por la forma de decirla o por lo que significa en la que Lucía le dice a Manuel :"Ante todo que nunca te borren la sonrisa", a lo que él responde:"Para eso tendrán que romperme la cara".
Se han heecho pocas películas sobre este tema, quizá por miedo a repercusiones políticas; pero esta resume a la perfección lo que se debieron vivir nuestros abuelos en aquellos tiempos.

piterpeneque

piterpeneque

12.11.2005 17:56

gran pelicula, recuperemos la memoria historica de una vez por todas y hagamos justicia a los que le arrebataron con balas lo que habia conseguido con votos saludos

kementari

kementari

04.11.2001 13:55

Hola aich. Me alegro de que alguien más haya visto "Silencio roto" y piense de ella ´lo mismo que yo, que es preciosa. Saludos de kementari.

Esta opinión sobre Silencio Roto - DVD ha sido leída 403 veces por los usuarios:

1. piterpeneque

1. Jesus_15
  2. FJCY
  3. SirRobin

1. V.ISABEL
  2. rociogarcia

¿Qué he hecho yo para merecer esto? - Blu-Ray ¿Qué he hecho yo para merecer esto? - Blu-Ray
Director: Pedro Almodóvar - Actores: Carmen Maura, Luis Hostalot
Báilame el Agua - DVD Báilame el Agua - DVD
Director: Josecho San Mateo - 110 min - Actores: Pilar López de Ayala, Unax Ugalde, Beatriz Argüello, Pilar Barrera, Carlos Caniowski, Federico Celada, Antonio Dechent, Barbara de Lema
3 metros sobre el cielo - Blu-Ray 3 metros sobre el cielo - Blu-Ray
Director: Fernando González Molina - Actores: Mario Casas, María Valverde