Silent Hill - PS

Impresión Total (148): Evaluación Total Silent Hill - PS

Todas las opiniones sobre Silent Hill - PS

La ciudad fantasma

4  25.07.2002

Ventajas:
Miedo

Desventajas:
Terror

dark_mortis

Sobre mí: Toda persona es dos personas: una está despierta en la oscuridad y la otra está dormida en la luz.

usuario desde:05.05.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 57 miembros de Ciao

Un juego algo antiguo que merece la pena ser comentado.

La historia comienza con Terry Mason en un coche que viaja con su hija por una solitaria carretera, cuando sufre un aparatoso accidente al evitar atropellar a una misteriosa figura humana. Al despertarse tras sufrir un fuerte golpe, comprueba asustado que su hija ha desaparecido. Sale en su busca y es entonces cuando llega al tenebroso pueblo de Silent Hill, una zona fantasma donde apenas queda algún ser vivo... y sí muchos muertos. A partir de aquí, el protagonista comenzará una desesperada búsqueda y acabará sumergiéndose en una terrible pesadilla de la que parece imposible despertar. Mason tendrá que recorrer diferentes localizaciones de la ciudad, topándose con extrañas criaturas, personajes desesperados y sucesos inexplicables. Una buena historia de terror que no quiero desvelar.

Este juego está muy influenciado por la obra maestra de Capcom “Resident Evil”, aunque su enfoque es diferente. En ambos manejamos a un personaje a través de la aventura, mezclando momentos de exploración y resolución de enigmas con otros de enfrentamiento directo con las monstruosas criaturas, pero en Silent Hill la carga emocional es mucho más fuerte. Konami creó un ambiente agobiante, mucho más terrorífico que en Resident Evil, combinando escenarios interiores con exteriores, y apoyándose en recursos como la niebla de las calles o los estrechos pasillos para que el jugador jamás sepa lo que puede haber a tan sólo unos pasos de su posición. Además, el juego ofrece algunos golpes de efecto magistrales, sorprendentes, a veces estremecedores, ideados por alguien que desde luego ha visto muchas películas de terror.

El protagonismo de la música, o el brillante aprovechamiento de las fuentes de luz y las sombras, elevan aún más las posibilidades de “Silent Hill” de austar a cualquiera.

Hay ciertos momentos en la historia que dependiendo de lo que hagamos o de nuestra habilidad, nos llevará a un final o a otro, y con las diferentes combinaciones obtenemos cinco finales diferentes para esta magistral historia.

Por supuesto no es la segunda parte, ahora para la play 2. La realización de la secuela está mas lograda, sin embargo esta primera entrega sigue una linea argumental mucho más profunda y a la vez terrorífica. Aunque ambas versiones tienen el mismo nombre, no tienen nada que ver entre sí, salvo el lugar donde se desarrolla la historia, el pueblo de Silent Hill. Así que si has jugado a cualquiera de las dos versiones y te ha gustado, puedes optar por pasar un rato de miedo con la otra.

NUmenos

NUmenos

16.03.2006 10:20

Al idiota de "dark_mortis" : Ahora cualquier tarado puede hablar de video juegos.Por favor nabo callate la boca,ni siquiera conoces el nombre de los personajes,cara dura. Me da asco cuando decis "Una buena historia de terror que no quiero desvelar" .Tiene una exelente historia y un cerebro reducido como el tuyo no puede siquiera figurarce de que se trata.Principalmente por que varia segun los conceptos que el jugador reune al final del juego, y cada quien retiene diferentes aspectos dependiendo de como interpreta las pistas que se le presentran a lo largo del mismo. Y si me equivoco retarded,iluminame y decime cual es tu conclucion final de los acontecimientos que se llevan a cabo en silent hill. Igual no te mates,sos muy boludo.

torombolon

torombolon

03.03.2006 14:46

me parece bien lograda la introduccion al juego. Pero hay algo que no concuerdo contigo primero que todo el protagonista no es terry sino Harry y no es una ciudd, es un pueblo. y si concuerdo contigo enque es una juego muy bien hecho y asusta bastante,. la historia de silent hill 3 tiene directa relacion con silent hill 1 ya que la niña header que sale en el 3 es la misma niña que sale en el final de silent 1 es decir, que la bebe que tiene harry mason en sus brazos junto a la oficial de policia cibyl benet es header. bueno esa es mi opinion y es un excelente juego

xirly

xirly

07.01.2003 11:48

si encima de lo mala que soy con los juegos encima me meten miedo y me ponen nerviosa... como para jugar...

Silent Hill 3 PS2 Silent Hill 2 PS2 Silent Hill 4 PS2
Silent Hill 3 PS2 Silent Hill 2 PS2 Silent Hill 4 PS2