Mi sillón de masajes
25.09.2006
Ventajas:
te deja como nuevo
Desventajas:
ninguna
 tegama
Gracias a tod@s por vuestras lecturas.
usuario desde:12.04.2004
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 36 miembros de Ciao
Hoy voy a hablaros de mi sillón de masaje, que adquirí el pasado mes de mayo. Es un sillón muy amplio, cómodo y confortable en el que estaremos muy a gusto. Además, cuenta con un mando a distancia capaz de activar todas las funciones de masaje, por lo que nos resultará muy cómodo y sencillo de utilizar. Por tanto, para utilizarlo, debemos conectar el adaptador de red a una caja de enchufe, y luego al casquillo receptor que está situado en el propio sillón.
Cuenta con varias opciones de masaje que, combinadas, dan lugar a 65 tipos de masaje distintos, en función del tipo de masaje, de la intensidad de este y de las zonas a masajear. Obviamente, yo no he probado todas las opciones posibles, aunque la verdad es que me gusta experimentar e ir probando distintas funciones, y ya tengo mi programa de masaje favorito, que es el que suelo utilizar. Cuando lo compré me recomendaron utilizar el sillón de masaje dos veces al día, y la verdad es que trato de hacerles caso ya que, además de que me ha costado una importante cantidad de dinero y quiero sacarle un provecho, también he de admitir que es un auténtico placer darse un masajito y quedarse como nuevo.
El diseño del sillón es muy bonito y elegante, por lo que queda bien en cualquier sitio de la casa. El sillón es de color negro, de piel, y tiene unos prácticos y cómodos reposabrazos. Además, es de estos sillones largos en los que te puedes tumbar cómodamente, por lo que tanto la cabeza como los pies nos quedarán perfectamente apoyados, y estaremos muy cómodos. Yo lo tengo en el salón para utilizarlo a diario. Tiene dos bolsillos laterales para guardar el mando a distancia del propio sillón, el mando de la tele o lo que queramos, y así disfrutar de nuestro masaje teniendo a mano lo más imprescindible. El sillón dispone también de una práctica y cómoda almohadilla que nos hace estar muy confortables. Para darse un masaje tan sólo hay que sentarse en el sillón de masajes (el mío tiene varias posiciones y permite incluso llegar a estar tumbado por completo, como si estuviéramos en la cama). Luego, en el mando a distancia pulsamos el botón de encendido y, a continuación, seleccionamos el programa de masaje que deseamos de entre los que ya vienen programados o, si lo preferimos, podemos programar nosotros fácilmente un masaje específico en función de nuestras necesidades, con sólo apretar los botones correspondientes. El mando a distancia es muy fácil de utilizar. Por sus dimensiones y diseño es muy manejable y, además, su manejo es muy intuitivo, ya que tiene dibujada una figura humana con los diferentes puntos de masaje, por lo que sólo tenemos que apretar en el botón que hay al lado del punto que queremos masajear y, de este modo, tendremos un "masaje a la carta". Así, podemos elegir masajear sólo la nuca, o sólo las pantorrillas, o ambas zonas a la vez, ... en fin, que nos ofrece un montón de distintas posibilidades para que elijamos el masaje que más se ajuste a nuestros deseos.
Si tenemos un dolor o una contractura en una zona del cuerpo podemos elegir masajear sólo esa zona, y nos permite regular también la intensidad del masaje. Si, por el contrario, queremos masajear el cuerpo entero, también es posible, así como ajustar intensidad, utilización de los rodillos o no, etc. Este sillón de masaje ofrece la posibilidad de realizar masaje por golpeteo, masajes vibratorios, masajes con rodillos (que yo recomiendo para la zona dorsal porque, aunque al principio tal vez os resulte un poco incómodo, os aseguro que cuando terminéis el masaje estaréis completamente relajados y os sentiréis muy bien).
El masaje de rodillos actúa dilatando y distendiendo los músculos a un ritmo constante y, como os decía, a mí me va muy bien y me deja como nueva. Desde hace años tengo problemas de espalda y, ahora, cuando me duele, me siento en el sillón de masaje, activo los rodillos y me doy un masaje que me deja como nueva. Yo os recomiendo el masaje a rodillos para efectuar un masaje eficaz de la zona dorsal. El masaje de rodillos dispone también de un elemento de seguridad que actúa en caso de sobrecarga del mecanismo. Así, la electrónica del masaje de rodillos está equipada con una protección contra sobrecarga que suspenderá de forma automática el masaje de rodillos en caso de sobrecarga del mecanismo. El masaje a golpeteo con acción profunda es mi preferido, y le suelo añadir la opción de masaje con rodillos, para que mi masaje resulte más completo. Además, tenemos la posibilidad de parar los rodillos en cualquier momento y seguir con el otro masaje.
Hay otro tipo de masaje, el de vibración calmante, que a mí me resulta especialmente relajante y, como siempre que lo he utilizado me he quedado dormida, os lo recomiendo si tenéis problemas para conciliar el sueño. Podemos elegir un masaje vibratorio a ritmo suave y alternativo desde la nuca hasta las pantorrillas y viceversa. El ritmo uniforme de este masaje produce un masaje concentrado en cada zona del cuerpo, y yo diría que tiene un efecto muy positivo en la espalda. También podemos elegir el masaje vibratorio que actúa sobre el cuerpo entero, con una intensidad programable y con unos intervalos de masaje rítmicos. Este tipo de masaje nos proporciona un masaje de cuerpo entero con un agradable efecto estimulante. Otro de los programas de masaje es el masaje vibratorio y masaje por golpeo, muy concentrado y rítmico, que hace efecto a todas las zonas del cuerpo. El efecto en profundidad del masaje por golpeo tiene un efecto relajante para la espalda. Si elegimos el masaje a vibración con efecto golpeteante la alternancia rítmica de este masaje es muy rápida y tiene acción sobre todas las zonas del cuerpo. Además, incorpora un masaje con rodillos a lo largo de la columna vertebral. Si elegimos el masaje a vibración y a golpeteo a través de todas las zonas del cuerpo (con acción de alternancia fuerte), el masaje a golpeteo de ritmo rápido nos resultará muy animador, mientras que el masaje a vibración tiene intervalos sedativos, por lo que la combinación de ambos tipos de masaje resulta muy buena y, con masaje de rodillos en el área de la columna vertebral, resulta un masaje muy estimulante para el cuerpo entero. El masaje a golpeteo rítmico que actúa de alternancia rápida sobre todas las zonas del cuerpo nos provoca una acción relajante y, a la vez, avivadora, sobre todo el cuerpo. Además, conseguiremos un relajamiento profundo por masaje de rodillos con efecto dilatante/distendiente en el área de la columna vertebral. Como os decía, podemos elegir el tipo de masaje individualmente para cada zona del cuerpo y ajustar la intensidad del masaje, aunque también es posible programar un masaje para el cuerpo entero a la vez. El masaje local se centra en las zonas más problemáticas del cuerpo, y por ello actúan varios elementos masajeadores para cada zona del cuerpo, como la región escapular y cervical, la región dorsal y la espina dorsal, la región glútea y los muslos, y las pantorrillas y las piernas.
Si elegimos uno de los masajes programados, el propio sillón cuenta con un temporizador de seguridad que provoca la desconexión automática del sillón tras 18 minutos de masaje. De este modo, si nos quedamos dormidos no hay ningún problema. Yo suelo utilizarlo así, porque en muchas ocasiones me he relajado tanto con el masaje que me he quedado dormida. Otra de las posibilidades que me ofrece mi sillón de masaje es el de desmontarlo y poder llevar la colchoneta superior (que es bastante gruesa, es un auténtico colchón), y ponerla sobre la cama, para efectuar un masaje si nos encontramos enfermos y estamos tumbados en la cama.
No precisa ningún tipo de mantenimiento especial, así que sólo hay que limpiarlo con cuidado. Hay que tener ciertas precauciones como son no exponerlo al sol directo o a una fuerte fuente de calor durante mucho tiempo, no mojar ni la cubierta ni el interior de ésta al limpiarlo, no utilizarlo si los cables de conexión están dañados, etc., pero todas estas precauciones son lógicas en cualquier aparato. Lo que sí quiero aclarar es que, aunque cumple todas las normas necesarias, puede haber personas con determinadas dolencias que no puedan utilizarlo, por lo que yo recomendaría a las personas que lleven marcapasos implantados o portátiles, etc., que consulten con un médico antes de utilizar un sillón de masajes.
Mi experiencia personal con el sillón de masajes ha sido muy positiva, y recomiendo su uso a todas aquellas personas que puedan utilizarlo.
Etiquetas relacionadas con LA-Z-BOY Sillón de masaje
27.09.2006 17:15
Hasta que no lo pruebas no eres consciente de sus ventajas. Besos.
27.09.2006 17:10
La verdad es que estos sillones son una maravilla. Saludos.
26.09.2006 23:23
Si me lo traen los reyes prometo ser un nene bueno, bueno, bueno.... ;)