MI LARGA Y FUSTRANTE EXPERIENCIA CON SIMYO
17.09.2008
Ventajas:
Jejeje, me da risa, ventajas dice . . .
Desventajas:
Por dónde empiezo?
No
Cobertura y recepción
Calidad de atención al cliente
Exactitud en los cobros
Rango de diferentes formas de pago
Rango de servicios adicionales
 Osiris_4
Sobren les paraules, és l'hora d'entrar en joc, d'alçar la veu contra les injustícies! (Sobran las ...
usuario desde:11.09.2004
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 26 miembros de Ciao
El pasado 9 julio del 2008 inicié a través de www.symio.es una portabilidad de Movistar a Simyo con mi número de teléfono habitual. Los trámites técnicos de cambio de operador se iniciaron imediatamente, de forma que el 21 de julio del 2008 Movistar dió de baja dicha línea telefónica. Durante este período, comprendido entre el dia 9 al 21 de julio, Simyo me informaba en mensajes periódicos sms a mi teléfono móvil que todos los pasos de la portabilidad se estaban cumpliendo de manera satisfactoria. Según afirmaban, antes del 21 de julio (fecha en que se produciria el cambio de línea), recibiría en mi domicilio la tarjeta sim de Simyo. Una tarjeta que me cobraron el mismo dia 9 puntualmente.
No obstante, antes de esa fecha, concretamente el dia 14 de julio, decidí, con el derecho que tengo como consumidor, a dar marcha atrás con el proceso de portabilidad. Así que intenté ponerme en contacto con Simyo para trasladarles mi intención de cancelar la portabilidad. El numero de teléfono que Simyo siempre me facilitó a través de sus sms era el 902 22 20 10. Realizé ocho llamadas a este número, a distintas horas. Una de ellas tuvo una duración de mas de 1 hora y nadie me cogió nunca el teléfono. Así que les transmití mi decisión -dos veces- a través del servicio de atención al cliente por Internet. Por esta vía tampoco me contestaron, e hicieron caso omiso a mi solicitud de cancelación de la portabilidad. De este modo, la portabilidad siguió su curso natural, un hecho contra el que no pude hacer nada. Así, el 21 de julio mi número teléfonico dejó de estar operativo ya que Movistar retiró el servicio y Simyo, incumpliendo sus promesas, no me habia enviado la tarjeta sim (sin la que seria imposible volver a tener servicio en mi línea telefónica).
Para solucionar este hecho volví a llamar al 902 22 20 10. Y como siempre nadié cogió el teléfono. Como segunda opción, volví a emplear servicio de atención al cliente que Simyo tiene a través de Internet. Envié dos correos electrónicos, explicando mi situación y pidiendo una solución. La respuesta fue la misma de siempre: ninguna.
El dia 23 de julio, gracias a un anuncio en televisión, descubrí que existia otro número para ponerse en contacto con Simyo. Me puse en contacto con la empresa a través de él y en este caso sí encontré respuesta, por primera vez. La versión que me dio el operador que me atendió fue que la tarjeta sim ya habia sido enviada, pero que pondria una incidencia para que volvieran a enviarla. Pasó una semana y la tarjeta continuaba sin llegar. Volví a llamar al número dónde me habían atendido la última vez, pero durante 5 días sólo estuvo operativa la sección de "altas", para "otras consultas" la solución que me daban era llamar al 902 22 20 10.
Al sexto día conseguí que me atendieran y volvieron a poner otra incidencia. Y así se puede resumir el mes de agosto. Incidencia tras incidencia para que volvieran a enviar la tarjeta. Finalmente, el 1 de setiembre llegó la tarjeta sim a mi casa. Según las instrucciones que se adjuntaban era tan fácil como insertar la tarjeta en el móvil, realizar una llamada, y la línea por fin se activaría. Pero no fue tan fácil como se describia en el folleto: al poner la tarjeta sim el teléfono daba un "error de lectura de la tarjeta sim".
Llamé al servicio de atención al cliente explicando lo que pasaba. Abrieron una nueva incedencia y me dijeron que el servicio técnico se pondria en contacto conmigo en breve. Después de 24 horas, y que nadie se hubiera puesto en contacto conmigo, volví a llamar. Expliqué de nuevo la situación y la solución fue abrir una nueva incidencia para que se pusieran en contacto conmigo lo más pronto posible. Asimismo, se me aconsejó que yo enviara también un correo electrónico por Internet explicando el caso, cosa que realizé. 24 horas más tarde (el dia 3 de septiembre) tras no obtener ninguna respuesta, decidí darme de baja. Y perder definitivamente mi número de teléfono. Al llamar para solicitar que me dieran de baja la operadora me explicó que no le dejaba porque le salia un error, y que pondria una incedncia en el servicio técnico para que ellos se ocuparan de mirarlo.
NO CAIGAIS EN SUS GARRAS POR FAVOR! QUE NO OS PASE COMO A MI. No os podeis imaginar el perjuicio que te pueden llegar a causar... :(
09.02.2010 14:19
hay un dicho q dice:" mejor malo conocido que bueno por conocer"salu2
31.07.2009 13:30
Mmm... gracias por decirlo. Habrá que tenerlo en cuneta. Osiris_4 tienes toda la razón. Aunque tu situación haya sido excepcional, está bien opinar y saber todas las posturas. En eso consiste Ciao. La opi es buena con lo cual, no le veo ningún sentido ponerla nada útil. Spiru: es lo que le a pasado... que se le va a hacer... La pongo excepcional. Un saludo.
17.06.2009 20:01
Está claro de donde salen las tarifas tan baratas, de la falta de calidad, de la falta de personal, de la falta de todo... Osiris_4, me gustaria saber los pasos que has seguido para denunciarles, porque yo a este paso, creo que haré lo mismo, pero me da que una queja en la OMiC no sirve de mucho.