Simyo

Impresión Total (84): Evaluación Total Simyo

Todas las opiniones sobre Simyo

Yo Simyo

5  22.12.2008

Ventajas:
Tarifas sin competencia .

Desventajas:
No puedes renovar el móvil, no venden móviles sin tarjeta .

Atención al Cliente:

Funcionamiento General:

Colapso de Líneas:

RODRIGUEZMIGUEL

Sobre mí: http://www.photosbymiguelangel .es.tl

usuario desde:11.12.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 64 miembros de Ciao

Gracias a que ya no haya límites en las licencias de telefonía móvil al cliente se le han abierto un gran número de opciones a elegir. Afortunadamente ya no campan a sus anchas las tres Marías, ahora hay un amplio número de compañías que debido a la competencia tienen que apretar cada vez más el cinturón sobre sus tarifas, lástima que sean virtuales, es decir, que dependen de las infraestructuras de las tres principales, pero que demuestra el dinero que tienen que ganar estas cuando aún alquilándoles las virtuales sus infraestructuras, consiguen salir al mercado con tarifas muchísimo más bajas que las propietarias de las infraestructuras.

Este es el caso de Simyo, para mi ahora en este momento, la compañía de telefonía móvil más barata del mercado. Porque después de mucho comparar, hay otras como Blau que tienen tarifas iguales, pero que por ejemplo no tienen indefinidamente la tarifa de 0 céntimos por llamar a otro número de la misma compañía, además de tener un mínimo gasto al mes de dos euros, si no los consumen, te los restan del saldo. Másmovil por ejemplo es muy similar a Simyo pero el coste de 0 céntimos llamando a otro número de la misma compañía se limita a los primeros 5 minutos en Simyo en cambio es hasta los 10 primeros minutos. Carrefour que es de la que vengo yo, la tarifa era sensiblemente más alta 0,15 céntimos el minuto. En Yoigo que es la que le puede hacer más la competencia, tiene el inconveniente que tiene un consumo mínimo de 6 euros y el coste entre Yoigos a 0 céntimos está limitado a una hora al día. Y ya de Movistar, Vodafone o Orange, mejor ni hablamos ya que dependiendo del tipo de tarjeta prepago se puede poner por las nubes, pero aún así y todo la tarifa en el horario más barato y a un número que no sea de su compañía ronda los 15 céntimos ¡¡casi el doble que Simyo a cualquier hora!!

Por eso no puedo explicarme como las compañías virtuales aún alquilando a las tres grandes toda su infraestructura, consiguen sacar estos precios que dejan en evidencia a estas útlimas.

Pues como os he comentado, después de mirar y remirar todas las compañías llegué a la conclusión de que la tarjeta prepago Simyo era la que más me convenía. Aunque podría perfectamente haberme inclinado por la tarjeta de contrato, pero es que en este
Fotos de Simyo
Simyo Tarjeta Simyo
Tarjeta prepago Simyo
caso da exactamente lo mismo, ya que las tarifas son las mismas:

Establecimiento de llamada: 15 céntimos
Llamada a otro teléfono Simyo: 0 céntimos/minuto los 10 primeros minutos, el resto a 9 céntimos/minuto.
Llamada a cualquier fijo o móvil de España: 8 céntimos minuto.
Mensaje SMS: 9 céntimos
Mensaje MMS: 29 céntimos.
Llamada a cualquier parte del mundo: 30 céntimos/minuto excepto a Cuba, Corea del Norte y Somalia que cuesta 1,20 euros/minuto. Con establecimiento de llamada de 35 céntimos.
Mensaje SMS a cualquier parte del mundo: 15 céntimos.

Simyo al igual que el resto de las compañías virtuales les da soporte Orange, así que tenemos que contar con los beneficios e inconvenientes que tiene esta compañía. Particularmente, pienso que en cuestión de cobertura a Movistar no la gana nadie. Pero tenemos que sopesar el pago que tenemos que realizar por ello y si utilizamos el móvil a nivel particular, pienso que la cobertura que tiene Simyo es más que suficiente. Como he dicho anteriormente, vengo de Carrefour y exceptuando en algún sótano o local que esté en una zona un poco inaccesible, siempre he tenido cobertura y como ya he comentado es la misma que ofrece Simyo. También se ha dado el caso que a veces con Simyo tengo cobertura donde Movistar o Vodafone no la tienen.

Lo que si tengo muy claro es que a las tres grandes ya no voy a volver, mucho tendrían que cambiar las cosas. El año pasado estaba en Vodafone, me llamaron de Movistar prometiéndome el oro y el moro si me pasaba a ellos, una vez con ellos me sentí engañado no se parecía nada a lo que me habían dicho, así que dicho y hecho me pasé a Carrefour y como lo bueno que tienen estas compañías virtuales es que no hay fidelidad, en cuanto encuentro una oferta mejor allí me voy. Ahora estoy en Simyo pero si aparece otra con una oferta mejor, no dudéis que allí me iré.

Simyo es de la principal compañía de telefonía móvil de Holanda y para abaratar costes es casi en su totalidad on-line por eso sólo podremos tanto comprar un número nuevo o hacer la portabilidad desde su página web o llamando por teléfono al 902 22 20 10.

Para seguir manteniendo el número que tengo de toda la vida, opté por la portabilidad en la opción de prepago. Para eso rellené mis datos y los de mi antigua tarjeta, pagué con mi tarjeta de crédito los 10 euros que cuesta la tarjeta SIM eso si viene con 10 euros en llamadas y me regalaron otros 10 euros más en llamadas, eso depende de las promociones, ahora por ejemplo en Navidad cuesta la mitad pero también te dan la mitad en llamadas, desde ese momento tenemos una página personal a la que accedemos con un nombre de usuario y la clave. Yo pensaba que iba durar el paso de una compañía a otro casi un mes como me ocurrió cuando pasé de Movistar a Carrefour; pero no fue así como con las compañías virtuales no hay compromiso de permanente alguno; les da igual que te vayas; no como en las tres grandes que te llaman ofreciéndote el oro y el moro para retenerte.

Pues bien, el mismo día que solicito la portabilidad, recibo un SMS diciéndome que se ha iniciado la portabilidad y que en breve me seguirán informado. A los pocos días recibo otro SMS con la fecha exacta de la portabilidad y un día antes de esa fecha recibo en el buzón el certificado de correos para ir a recoger la tarjeta.

Desde el momento que tenemos activado el número de teléfono en nuestra página personal de Simyo podemos acceder a consultar el saldo disponible, podemos ver el consumo detallado por días, el consumo mensual. Los número que llamamos o que recibimos llamadas los SMS recibidos y enviados. Podemos activar y desactivar el contestador automático e incluso bloquear la tarjeta SIM en caso de que la perdamos o nos la roben. También podemos solicitar la baja de Simyo.

Además de la consulta de saldo en la página web, podemos consultarlo llamando a 111 o a través de SMS marcando *111#.

Un detalle que me ha llamado la atención es que desde el primer momento la tarjeta viene activado el Roaming, es decir que podemos llamar desde el extranjero igual que si estuviéramos aquí sin necesidad de tener que activarlo llamando a Simyo como tenía que hacer cuando estaba en Vodafone, por eso con la tarjeta Simyo me aparece el icono RM en la pantalla del móvil que no me aparecía antes con otras compañías.

Las recargas deben de hacerse con un mínimo de 5 euros y un máximo de 150 en cajeros y 90 a través de internet, a partir de cada recarga se amplia la validez del saldo de la tarjeta por un plazo de 6 meses. La tarjeta de crédito o débito con la que se realiza la recarga debe estar registrada en simyo.es. Esto puede echar para atrás a gente que sea remisa a utilizar la tarjeta en internet, pero el proceso es seguro y podemos tener acceso a los datos para poder modificarlos.

Se puede recargar en:
Simyo.es
Llamando al 111
En cualquier cajero de la red 4B o de la Caixa, sin ningún coste extra por nuestra parte aunque no pertenezca el cajero a nuestro banco habitual.
Llamando al Servicio deAtención al Cliente 121.

Una cosa que me ha llamado la atención cuando inserté la tarjeta Simyo en el móvil es que al contrario que en otras compañías, al consultar la agenda no aparecen los típicos números pregrabados de Atención al cliente, recarga, contestador automático etc., con la tarjeta Simyo sólo viene el número de urgencias 112, el resto como el 121 de Atención al cliente, 111 de recarga o el 103 del contestador, los he tenido que grabar yo en la tarjeta del manual de instrucciones que la acompaña en el sobre, que viene además con la factura de la compra de la tarjeta.

La pena es que no vendan móviles para cuando los clientes tengan que renovarlos, sólo para nuevos números o portabilidades te venden el móvil con tarjeta y a unos precios muy interesantes, por ejemplo ahora entre otros tienen un Nokia 5320 por 149 € con 50 en llamadas si es con contrato o con 10 si es de prepago, tanto para números nuevos como trayendo un número de otra compañía a Simyo, el teléfono es libre, un teléfono así cuesta en el mercado alrededor de 200 euros si es libre. Yo me lo pensé tarde y cuando intenté comprarlo llamé a Atención al Cliente y me dijeron que tendría que haberlo comprado el día que solicité la portabilidad, que como son teléfonos libres a muy buen precio, no los venden sin tarjeta.

En fin yo creo que en la actualidad Simyo no tiene rival en cuanto a tarifas para personas como yo que utiliza el móvil sólo para uso personal y con un uso normal del teléfono, para autónomos o personas que están pegadas al móvil todo el día, quizás salga mucho más rentable algún plan de las tres grandes, pero para los que utilizamos el móvil para lo esencial, como Simyo no hay en la actualidad ninguna compañía que iguale sus tarifas. Mañana quién sabe, el mundo de la telefonía últimamente está cambiando a pasos agigantados cada día, surgiendo nuevas compañías, más competencia, lo que obliga a revisar cada vez a más velocidad las tarifas. Pero de momento…

…Yo Simyo.

bigman78

bigman78

09.02.2010 12:19

Muy buena opinion. Saludos.

Frank79

Frank79

27.06.2009 02:48

Espero que no tengais un problema importante, porque el servicio de atención al cliente os atenderá amablemente, PERO NO SOLUCIONARÁ NADA, y tendrás que llamar y llamar. Este es mi experiencia SIMYO, para más detalle lean mi opinión. Saludos.

ram_granada

ram_granada

10.04.2009 11:54

Yo también soy de simyo y ya he tenido alguna bronca que no han sabido solucionarme, pero por lo general estoy contenta...

Esta opinión sobre Simyo ha sido leída 3724 veces por los usuarios:

1. toninhogalego