Impresión Total (23): Evaluación Total SingStar - PS3

Todas las opiniones sobre SingStar - PS3

Opinión Diamante

Sigo cantando..pero con versiones mas modernas!

5  08.08.2009

Ventajas:
adictivo, entretenido, te ries, sano .  .  . ¿que mas quereis?

Desventajas:
ninguna !

xaaaly

Sobre mí: Os presento un blog en el cual estoy trabajando: http://sonidoin die.blogspot.com/

usuario desde:04.04.2007

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 48 miembros de Ciao

Buenos días de sábado a todos y todas!!

Mmmm a pesar de tener una Playstation 3 en casa (que en concreto es de mi hermano) lo cierto es que yo nunca he sido una apasionada de las consolas sino que prefiero gastar mi poco tiempo libre en otras actividades como leer y cosas similares :)

Por tanto, se puede decir que habitualmente no la utilizo para nada salvo en contadas ocasiones como por ejemplo para jugar a juegos del estilo de Sing Star y Buzz porque son los que realmente me entretienen tanto para algún momento en el cual este sola como para jugar con mis amigos alguna noche.

SingStar

Bueno…imagino que todos conoceréis el famoso juego SingStar de PlayStation ya que es uno de los karaokes mas famosos de los últimos tiempos y probablemente de los mas vendidos.

El primero que sacaron contenía tanto canciones en ingles como en español y poco a poco han ido sacado muy diversas variedades centradas mas bien en géneros musicales: 80’S; latino, pop… incluso han llegado a sacar juegos que directamente giran en torno a un grupo como por ejemplo el de ABBA y también cambiando las canciones según SingStar se saque en uno u otro país (si, por si no lo sabíais aunque sea la misma versión de SingStar puede haber variación en las canciones).

El mecanismo es tan sencillo como el de un karaoke de siempre, solamente hay que cantar y demostrar tu habilidad aprendiéndote la letra de las canciones y consiguiendo una correcta entonación lo que pasa que esta adornado con una estética bastante buena y con distintos modos de competición: entre dos jugadores, pasando el micro, en dos grupos grandes de personas, realizando popurrís, etc..

Si a todo esto le sumas el hecho de que posteriormente también te permite la opción de escuchar lo grabado y reírte un poco mas de ti mismo y de la gente y también el hecho de que las canciones suelen ser actuales o bien ser canciones bastante conocidas pues el resultado es una tarde o una noche de diversión con quien quieras y de una manera sana.

Versión 3.0

Pues bien… todos los SingStar suelen ser mas o menos iguales y solo cambian ciertas cosas dentro del juego como por ejemplo en el primer juego que sacaron podemos encontrar una opción que es crearse una carrera en solitario y en la cual tienes que ir cantando en sitios de poca monta y para ir avanzando hay que conseguir buenas puntuaciones..Así poco a poco vas consiguiendo ser una estrella y cantar en mejores sitios.

Este modo de juego no se utilizo en versiones
Fotos de SingStar - PS3
SingStar - PS3 singstar
SingStar - PS3
posteriores pero por regla general siguen todos más o menos el mismo patrón. Esta es la versión en concreto del SingStar para PlayStation 3 con lo cual la gran desventaja que tiene es que la gente que no tiene esta Play no puede adquirirlo.

Pues bien… el juego es más o menos similar en la mecánica al resto:

- Mismos modos para jugar, es decir, podéis jugar solos, por parejas, en grupo, etc… y realizar competiciones, cantar popurrís, etc.…

- Misma estética del resto de los juegos y mismos menús a la hora de elegir canciones con lo cual… utilizado un SingStar pues utilizados todos! Además son bastante fáciles de manejar con lo cual no tienen complicación ninguna.

- Mismos niveles de dificultad a la hora de cantar las canciones: cuando os vayáis convirtiendo en artistas podéis pasar del nivel más fácil al más difícil a ver si lo superáis.

- Como las versiones anteriores también os podéis entrenar para luego machacar a vuestros amigos o a quien se os ponga por delante oye!!! A por ellos!!!

Listado de canciones

-- Alejandro Sanz : Corazón Partío.

-- Ana Torroja: No me canso.

-- Andrés Calamaro: Estadio Azteca.

-- Blink 182: All The Small Things.

-- Britney Spears: Toxic.

-- Chambao: Pokito a poko.

-- Coldplay: Fix you.

-- Deluxe: Que no.

-- El canto del Loco: Ya nada volverá a ser como antes.

-- Fangoria: No se que me das.

-- Fito y Fitipaldis: Soldadito Marinero.

-- Iván Ferreiro: Turnedo.

-- Joaquín Sabina: 19 días y 500 noches.

-- Loquillo y Trogloditas: Feo, fuerte y formal.

-- M-clan: Quédate a dormir.

-- Miguel Bosé con Rafa Sánchez: Manos vacías.

-- Mikel Erentxun: Mañana.

-- Outkast: Hey ya!

-- Pastora: Lola.

-- Pereza: Si quieres bailamos.

-- Radiohead: No surprises.

-- REM: Losing my religión.

-- Robbie Williams and Nicole Kidman: Something stupid.

-- Rosana: El talisman.

-- Rosario: Que bonito.

-- Scissor Sisters: I don’t feel Like Dancin’

-- Supergrass: Alright.

-- The Cardingans: Lovefool.

-- The Killers: Mr.Brightside.

-- Weezer: Buddy Holly.

Como podéis ver la variedad de canciones realmente es impresionante y para mi gusto musical es uno de los mejores SingStar que hay por la gran variedad de grupos y porque se acercan mas a mis gustos claros.

Además el hecho de que este juego tenga SingStore (que ahora os explicaré que es) te abre la posibilidad de conseguir ampliar muchísimo mas el juego y tener al final una cantidad de canciones impresionantes.

Pero entonces…. ¿Qué tiene este de diferente?

La diferencia principal: el SingStar 3 incluye el SingStore y My SingStar! Se que ahora mismo para muchos es como si os hablase en chino pero voy a explicaros que significa esto en un momentillo (rápido, sencillo y para toda la familia! Jaja).

My SingStar

Y esta es la otra opción nueva que incluye también esta versión de SingStar y esta también relacionada con internet. En este caso podemos incluir videos nuestros en internet para compartirlos con la gente y que puntúen que tal lo hacemos.

La cosa es tan sencilla como grabarnos cuando queramos y cantando la canción que queramos y subirlo a la red (no os puedo dar muchos detalles porque en este caso yo no lo he hecho jajaja). Además también podemos ir viendo los videos de la gente y la verdad es que es bastante entretenido.. te encuentras de todo: niños que lo hacen estupendamente, gente que se nota que esta de cachondeo, etc…

Por otro lado My SingStar también nos sirve para irnos enterando de las noticias y novedades y no solamente para ver y puntuar videos o fotos.

SingStore

Pues bien… esta es la tienda virtual de SingStar, como imagino que muchos sabréis la PlayStation 3 te da la oportunidad de navegar por internet y realizar descargas de demos de juegos y muchas cosas mas. Así que aprovechando esto en este SingStar se incluyo la opción de crear una tienda virtual de SingStar a la cual podemos acceder a partir de nuestra Play.

Y claro…lo que nos vamos a encontrar en SingStore no es ni más ni menos que multitud de canciones que podremos ir escuchando y seleccionando para comprarlas posteriormente si queremos.

Las canciones habitualmente están ordenadas de la A a la Z según los distintos intérpretes y cada cierto tiempo se realizan actualizaciones en SingStore en las cuales van subiendo más canciones para que tengamos más posibilidad de elección y tengamos también canciones para todos los gustos.

Entonces… como ya os he dicho, tenéis la posibilidad de escuchar un fragmento de la canción y si os gusta comprarla. Si decidís comprarla lo único que tenéis que hacer es meter dinero en vuestro monedero ¿Cómo? Muy fácil, con una tarjeta marcáis el importe que queráis y lo introducís, de esta manera ya podéis elegir vuestra canción, comprarla y en un momento la tendréis descargada.

El precio de las canciones creo que oscila sobre los dos euros y algo, evidentemente sale algo caro pero bueno…poco a poco se pueden ir adquiriendo canciones porque ni las van quitando ni nada por el estilo sino que, en todo caso, se van sumando otras nuevas.

Además.. las canciones nuevas que compramos al descargarse en nuestra consola se introducen ellas solas en el juego con lo cual cuando nos metamos al menú para seleccionar la canción ya no estarán solo las del SingStar sino también aquellas que hayamos comprado en SingStore.

Concluyendo y recomendando

Pues bien… después de haberos comentado mas o menos los entresijos de esta versión de SingStar lanzada para PlayStation 3 quiero explicaros mas o menos resumidamente porque, a mi parecer, es una de las mejores versiones que ha podido hacer PlayStation de este famoso juego.

- Lo primero decir que ya en si el SingStar me parece una genial idea porque es una manera diferente de jugar y entretenerse con una consola con mas gente.

- El cambio de canciones, se agradece a mi parecer que no todo sea pop y más pop sino que se incluya algo de música independiente, más rock, etc... Porque no a todo el mundo nos gusta la misma música y oye… te lo pasas bien cantando pero si encima puedes cantar lo que te gusta pues mejor que mejor!!

- Incluir MySingStar y SingStore: en primer lugar porque te permiten interaccionar con otras personas y compartir videos e imágenes si lo deseas con ellos y por otro lado porque te dan la posibilidad de aumentar tu SingStar incluyendo canciones que se asemejen mas a tu estilo.

- La diversidad que incluye SingStar: es cierto! Una de las cosas maravillosas que tiene es que podemos encontrar desde canciones de Britney Spears a canciones de Franz Ferdinand (no sabéis la ilusión que me hizo cantar Take me Out!! Jajajaja). Lo cierto es que hay canciones para todos los gustos y cada vez se van sumando más.

- Sigue siendo un juego muy fácil de manejar, con una interfaz bastante sencilla y además atractiva. Incluso yo diría que es algo más atractiva que las versiones anteriores puesto que la estética es algo más moderna.

- Precio: cuando lo compré yo para regalárselo a mi hermano creo recordar que me costo casi 60 euros, vamos…el precio rondará por ahí. A mi sinceramente me compensa pagar esos 60 euros, primero… me parece hasta ahora el mejor juego de la saga SingStar y además en casa lo utilizamos mucho ya sea entre nosotros, cuando vienen amigos, cuando vamos a casa de familiares… Además la calidad que tiene el juego y la PlayStation 3 en general se nota bastante.

Así que…'''¿lo recomiendo?'''

¡Por supuestísimo que si! No hay mejor manera de divertirse la verdad que pasar una noche tranquilo tomando algo y jugando al SingStar con los compañeros o amigos porque la verdad es que tenéis las risas aseguradas (puede que se rían de vosotros pero oye…aseguradas están no?? Jajaja).

Es una manera sana de divertirse y oye…aunque son 60 euros eso os garantiza bastantes días de diversión y tal y como están los cubatas en los sitios seguro que esto os sale mas rentable jajaja.

Si lo probáis ya me contareis que tal y yo ya después de todo este rollazo me voy despidiendo, espero haberos animado al menos a probarlo :)

Muchas gracias por leerme! ^^
Besitos a todos y todas!

Publicaré esta opinión en Dooyoo con mi nick xaly

dvd25mal

dvd25mal

21.09.2009 05:51

mi hermana lo tiene y le gusta mucho, pero a mi cantar...así que el mejor es el buzz jeje

genio1

genio1

07.09.2009 00:22

excelente opinión, esta muy completa, saludos.

cuchufleta

cuchufleta

22.08.2009 20:11

Yo canto fatla pero me encnagt este juego¡

SINGSTAR GUITAR PS3 PS3 Singstar Guitar Singstar Grandes Éxitos PS3
SINGSTAR GUITAR PS3 PS3 Singstar Guitar Singstar Grandes Éxitos PS3