Slackware Linux

Impresión Total (17): Evaluación Total Slackware Linux

Todas las opiniones sobre Slackware Linux

Slackware le queda vida

5  12.09.2000

Ventajas:
Tiempo en el mercado

Desventajas:
Actualización escasas

Facilidad de instalación

Característica/funciones extras:

Manual de instruccones

Soporte de fábrica:

usuario desde:04.09.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 3 miembros de Ciao

La mayoría de las personas que trabajamos con linux nos hemos acostumbrado a los nuevos entornos que nos han ofrecido y a estar a la última en cuanto a actualizaciones, sin embargo hay que tener en cuenta que Slackware aún sigue teniendo fieles seguidores.
Digo esto porque aunque nosotros consideremos que Slackware ya está anticuado y no se actualiza al ritmo de redhat, o suse p.ej.
hay que tener en cuenta que no todos los usuarios que disponen de un PC tienen los conocimientos necesarios, es decir, existe mucha gente que para aprender a utilizar Linux recurren a aquelals versiones de las que haya la mayor cantidad de documentación posible y también a conocidos que hayan utilizado alguna versión, debido a que SlackWare ya lleva bastante tiempo en el mercado, existe una cantidad de documentación considerable, y al llevar varios años en el mercado esto a permitido corregir y mejorar algunos aspectos en la funcionalidad del sistema, por lo que hay muchas personas que prefieren utilizar este sistema.
Por otra parte también hay que destacar que no todos los usuarios de Linux son particulares, cade vez existen más empresas que apuestan por Linux, y aunque todos sabemos el precio de este producto una empresa no es lo único que mira, me refiero a que una vez que instalan Linux (p.ej. SlackWare ya que les ofrece mayor seguridad) se plantean si merece la pena parar los servidores Linux para actualizarlos, por lo que rechazan esta posibilidad.
Aunque esto no quiere decir que SlackWare sea un sistema competitivo, si es un sistema comercial que todavía tiene un porcentaje del mercado, aunque cada vez vaya a menos, por los avanzes que están obteniendo otras distribuciones.

08.06.2001 09:48

La verdad es que hoy en día, las diferencias que nos podemos encontrar entre las diferentes versiones de los sistemas Linux, las tenemos que encontrar en los entornos y la compatibilidad que nos ofrecen de cara a otros sistemas (Con esto me refiero a la posibilidad de poder emplear aplicaciones desarrolladas para otros sistemas). Sin embargo en cuanto a funcionamiento y rendimiento apenas he podido apreciar grandes diferencias entre ambos SlackWare y RedHat. La única diferencia aprecibale fue conseguir que se pudiese ejecutar RedHat desde un CD lo que implica reservar menos cantidad de espacio en el disco duro para este sistema. En cuanto a sencillez de manejo, hay que tener en cuenta que ambos sistemas han sufrido muchas mejoras y modificaciones que poco tienen que ver con las primeras versiones de SlackWare y RedHat que aparecieron hace nuos cuantos años; lo que implica que también se han mejorado las interfaces de usuario y las ayudas, asi como el proceso de instalación, que nada tiene que ver con los primeros instaladores, los cuales yo terminé casi siempre compilando el núcleo para poder utilizarlo.

rimbombante

rimbombante

08.06.2001 03:26

Hola! Me ha gustado mucho tu opinión y veo que tienes algo de idea de lo que hablas. Estoy pensando en instalar Linux en mi PC y hace poco llegó a mis manos la Slackware 7.1 pero aún no me he decidido a instalarla. Me gustaría que me dijeses si hay mucha diferencia entre ésta y la Red Hat que ya la he utilizado algo y no me resultaría muy dificil conseguirla (puedes contestarme escribiendome un comentario). Tu respuesta me serviría de mucha ayuda. Saludos.

Camisetas Geek Sudadera Slackware Linux Camisetas Geek Sudadera Slackware Linux Bola 8 Camisetas Geek Sudadera Tux Slackware Linux
camisetasgeek.com camisetasgeek.com camisetasgeek.com
camisetasgeek.​com camisetasgeek.​com camisetasgeek.​com