Evidentemente, como cinéfilo, no me queda más remedio que decir que esta película está llena de tópicos, bestialidades y guarradas sin sentido. Basando su humor en chistes fáciles y previsibles (todos ellos relacionados con el sexo) que todos nosotros podríamos escribir.
Eso si, a quien solo le guste el cine como entretenimiento pasajero, tenga menos de 30 años, y no busque realmente calidad puede encontrar aquí la típica comedia norteamericana aplicada a protagonistas de series españolas como "al salir de clase".
Yo particularmente me reí bastante y me lo pasé bien, pero mientras la veía no podía contener las náuseas de lo patética y cutre que llegaba a ser. Sin ningún estilo ni tipo de arte estas películas hacen que el cine no sea considerado como el 7º arte. Muchos opinan que cumple su función de comedia, divertir, y que solo por eso es una película digna y mucho mejor que otras películas prepotentes y pretenciosas. Eso sería cierto si fuera una buena comedia, pero donde están los diálogos ingeniosos de las comedias de los Monthy Phyton (La vida de brian, los caballeros de la mesa cuadrada) o incluso la vulgaridad única de Santiago Segura (por poner un caso más próximo). Muchos no sabrán diferenciar estas películas con Slam, pero si tuvieran que ponerse detrás de unas cámaras y delante de lápiz y papel para escribir estas películas verán la dificultad que encierra una y la dificultad que encierran las otras.
Sin lugar a dudas este es un producto que no recomiendo a casi sepa de cine (y no vale saber quienes han ganado los oscars este año :p) pero si que se lo recomiendo a cualquiera que quiera pasar una tarde divertida con los amigos y hacer unas risas (aunque estén llenas de vulgaridad, tópicos y prejuicios, como los chistes de la peli).
Tan solo con la frase comercial "Si quieres saber lo que es Slam, tendrás que venir a verlo. Frikis, piercings, tangas y mucha nata. 100% salvaje." ya se sabe en que se basa la película... Totalmente comercial, y con ambición de ganar dinero fácil.
El director Miguel Martí solo ha realizado anteriormente un documental desconocido para la mayoría del público: "Portman, a la sombra de Roberto" de 2001 ual no he podido ver...
Recordar que los actores y las actrices participantes en la película son tan solo adolescentes veinteañeros (cercanos a los 30) intentando hacer cabida en el mundo del cine con cualquier oferta cinematográfica que se les presenta.
RECOMENDADA 100 % A JÓVENES QUE QUIERAN REIRSE SIN MÁS COMPLICACIONES Y LES GUSTAN PELICULAS TIPO: AMERICAN PIE, SCARY MOVIE, ROAD TRIP, ETC...
22.11.2003 01:40
Hola que tal Otto como estas! Un saludo desde Venezuela! Nos leemos!
03.08.2003 09:53
Pues si lo pasaste bien y te reíste lo justo sería darle ua estrellita más digo yo. Luego a las pelis de arte y ensayo que nadie aguanta ni 20 minutos se les da 5 estrellas.
28.07.2003 01:17
Bien, tras leer que le gustará a gente que también le guste American Pie y demás sé que NO LA DEBO VER. Me la imagina de otra manera, una lástima.