TIM BURTON es un genio, aunque haya hecho cosillas comerciales no necesarias como el remake de los monos.. pero bueno, siempre es necesario caer en lo comercial para conseguir dinerillo para crear obras maestras.
Tim Burton tiene una personalidad que imprime en su cine, podriamos hablar de cine de autor? no lo se, pero cuando vemos un fotograma , con esa estética oscura y recargada.. al momento lo identificamos
Sus obras góticas y románticas fascinan, crea atmósferas mágicas, personajes soñadores.. aunque sean mundos terroríficos desearia vivir en ellos.
SLEEPY HOLLOW
******* De Leyenda a fotogramas...
Todo surge como la "LEYENDA DEL JINETE SIN CABEZA" que a finales del siglo XVIII aterroriza la población Sleepy Hollow.
Este ser monstruoso, vengativo sobre su caballo negro fue creado por Irvin Washington,
****** Del Ichabod feo al patoso de la película
En principio el protagonista de la historia Ichabod Crane es un hombre feo, con nariz aguileña.. pero seamos realistas Johnny Deep esta buenísimo! asi que como Tim Burton (que ya han trabajado unas cuantas veces) le prohibe a Deep que se "disfrace de feo", le propone que crea un personaje excentrico, freakie.. sin maquillajes ni máscaras.
Ahi destaca el papelon de investigador patosillo de Deep (experto en tipos raros: Eduardo Manostijeras, Pirata alcoholico..)
**** Rubias y sensiblonas
Hay una cosa que no le perdono a Tim, porque su maldita fascinación con las rubias teñidas con amoniaco??? las morenas tambien tenemos nuestro encanto..
No se, ver a Winona en Eduardo teñida de rubio o a Ricci aqui tambien de pote, uffff.. no les queda muy bien la verdad.
****LA BIBLIA Y LAS FAMILIAS
Engaaa... que me enrollo un monton hoy, la historia nos habla del pueblo de Sleepy Hollow que vive aterrorizado por los ataques de un fantasma, el jinete sin cabeza, un soldado salvaje al que se le corto la cabeza y ahora ha resucitado matando a inocentes de la población.
Pronto llega el investigador Crane, un hombre con métodos revolucionarios para la época, con mente fresca y que no cree en fantasmas..
Se enamorará de la bella Katrina Van Tassell, la familia más poderosa de la población y sobre la que recaen sospechas de brujeria.
A pesar de negarlo verá al caballero sin cabeza, pero deberá descubrir un plan meditado y quien dirige al asesino de ultratumba..
+++ ESTÉTICA 100% BURTON:
AAAIIISSCHHH! como me gustan sus decorados, la niebla, la decadencia.. nadie como el sabe crear esas atmósferas tan terroríficas.
Cuida todos los detalles, vestuario, construcciones, paisajes, criaturas malignas..
+++ LA MÚSICA LO REDONDEA: DANNY ELFMAN
Igual que con Johnny, Burton y Elfman forman un equipo increible, la música de Elfman es onírica, mágica, de otro mundo.. ideal para partidas de rol, je,jeee..
Igual que con las imágenes de Burton, al momento detectamos cualquier banda sonora creada por este genio de la composición.
+++ LO PRÓXIMO DE BURTON, DEEP Y ELFMAN:
--> CHARLIE Y LA FABRICA DE CHOCOLATE basado en el libro infantil de Roal Dahl, uno de mis libros de infancia preferidos, será genial, ya tengo ganas de disfrutar de esta joya.
Willy Wonka será Johnny Deep, otra vez un personaje raro como el,ja,jaaa..
** He colado una fotiki mia, je,jee... en plan Sleepy Hollow, pero en morena!
31.01.2010 15:17
Me encanta esta película y pertenezco a la secta de los adoradores de Burton como director de cine. Vi Sleepy Hollow cuando se estrenó en el cine, ¡ ya llovió! y aún la volví a ver no hace muchos meses. Besos:)
31.08.2005 21:01
Hace unos días vi "Charli y la Fábrica de chocolate" (Creo que ya leistes mi crítica :oD). Antes había visto: Ed Wood, Eduardo Manostijeras, Big Fish y Pesadilla antes de Navidad. Burton me tiene enganchado. Ya tengo a mi mulita trabajando en conseguir una copia de seguridad de esta película. Saludos variados
31.07.2005 23:22
Me encantan las películas de Tim Burton. Te hacen volar a otros mundos.