En muchas ocasiones ya os he hablado de mi programa concurso favorito, y de su presentador, mi amado Ernesto Sevilla.
Y como mucha gente no lo conoce, he creído conveniente hacer esta opinión sobre smonka!, así os explico un poco como va, y si tenéis la oportunidad de poderlo ver y os interesa lo hagáis.
SMONKA!Atraída por la idea de que los presentadores eran los de la hora chanante comencé a ver este programa, si corta duración y su sencilla temática en seguida me cautivaron, y también he de decir que también fue porque era un programa muy friki y algo tonto, me viene muy bien para desconectar.
DecoradoEl programa cuenta con un humilde decorado, pero bastante original. Se trata de una recreación de un garaje, y los pupitres donde están los concursantes, son electrodomésticos viejos…una tele, una lavadora.
PresentadoresEl programa lo presenta Ernesto Sevilla, mucha gente opina que no lo hace muy bien, que es seco, pero según estuve leyendo, ese es el papel que quiere interpretar, como si fuera algo paletillo y seco, ya que el programa consta también de humillar un poquito al concursante, y claro no podía ser la alegría de la huerta.
Luego tenemos a Onofre, que es el azafato, y está interpretado por el gran Joaquin Reyes. Onofre es el típico hombre paleto de pueblo, va vestido con sus pantalones grises su chaleco de cuadros y zapatillas de estar por casa, y su gorra. Y gafas de culo de vaso, realmente es muy gracioso, y es el típico hombre viejo verderol. Como veis ya solo con Onofre el programa ya es muy friki, porque anda que el azafato sea alguien que se viste de viejo…
Luego tenemos al primo de Ernesto, primo le dice porque yo primo no se si lo es en verdad, se llama Julián, y también es de la hora chanante, un chico muy simpático y gracioso, hoy justamente acabo de ver un monólogo suyo en los nuevos cómicos…y todavía me estoy riendo.
Julián colabora en las pruebas. A veces también aparece pero representando a Zoltan un alienígena que ha venido a la tierra a aprender culturilla general.Concursantes
Son todos jóvenes, porque claro no suele haber ningún mayor que quiera ir a concursar. Concursan tres jóvenes cada vez, y lo gracioso es que siempre suelen ser amigos, y claro eso da mucho juego, ya que se ríen el doble.Las pruebas
CULTURA BASURAEsta prueba es fija, se realiza en todos los programas, consiste en hacer una pregunta al concursante sobre un tema de cultura general, sobre las series y la televisión y algo de literatura. Son preguntas que algunas suelen ser muy fáciles, pero otras son totalmente raras, o un poco idiotas y ni idea.
EL TEXT TONTUNOTambién una de las pruebas básicas del programa. Consiste en que se lee una pregunta al concursante y se le dan cuatro opciones.
Estas preguntas suelen tener una contestación totalmente fuera de tema, y la verdad que las preguntas suelen ser muy cachondas.
Suelen ser sobre películas.
LA PATATA CALIENTEOs acordáis de la prueba del gran prix de la patata caliente??? Pues aquí es exactamente igual.
Esta prueba va variando, y no se realiza en todos los programas.
LA TONADAEl concursante elige un sobre, y Julián le tiene que tararear la melodía de que se trate, y el concursante ha de adivinar la canción. La verdad que Julián lo hace muy bien, te ries mucho con esa prueba.
También hay dos pruebas de las que ahora no caigo en el nombre, pero funcionan así, hacer que Ernesto adivine la película, o mediante dibujos hacer que Ernesto descubra aquello que están representando.Tras cada prueba, siempre se hacen tres, el concursante que pierda en cada prueba ha de ir a…..
LA ZONA DE CASTIGOSPara el afortunado que pierde en cultura basura, y por tanto en la primera prueba, el regalo es que le tiren un tartazo. A veces siempre hay algún amigo del publico u otro concursante el que quiere hacer los honores.
Para el que pierda la segunda prueba, se le coloca el gorro de cucurucho que ponte tontaca o tontaco. Luego hay otros castigos que van variando, como que le hagan a uno cantar una canción infantil con un polvorón en la boca, rodear con celofán a un concursante, o ponerle una media de rejilla en la cabeza.
Son castigos muy inocentes y que hacen que el programa sea muy friki, aunque ya solo por las preguntas ya lo es.
PREMIOSEl concurso no se caracteriza por los grandes premios que dan, más que nada al que gana le dan un premio, que suele ser un ipod nano, o la play, o un dvd portátil.
Siempre suelen decir: tienes que elegir entre dos premios…o los 10.000 millones de euros y el disco del fary…. O el premio sorpresa. Evidentemente lo primero es broma, pero es por hacer la gracia.
Para el afortunado perdedor también hay premio, tiene que cantar una canción en el karaoke y Onofre gustosamente siempre acompaña.Como veis es un programa simple, que intenta ser divertido, y que le gusta a la gente algo rara, muchas veces me han dicho que es un petardo de programa, pero comparado con humor amarillo es 100 veces mejor, es un programa bastante friki e ilógico.
Pero ante todo lo veo un programa muy pero que muy original, la gente va a pasarselo bien, y no movidos por el premio, sino por hacer un poco el ridículo y reírse de uno mismo.Yo misma si viviera más cerca me iba a concursar…y no solo por conocer a Ernesto, sino para ver si o soy una ganadora o una tontica. Porque como dicen los presentadores este es smonka! El programa para los más tonticos.
El programa suele finalizar con uno de los consejos de Ernesto, como mi consejo de hoy es que cuando llueva os vayáis debajo de un árbol…. Meted los dedos en el enchufe….!!!! Cada día tiene un nuevo consejo totalmente descabellado.Si os gusta el humor irreal, los programas frikis, y queréis ver un programa original y fresco, ya sabéis smonka! Es vuestro programa.
Y ya me contaréis que tal os parece.
08.11.2006 20:22
A mi me enganchó en seguida. Parece una pérdida de tiempo, por ser tant tontuno, pero entretiene mucho. Y algunas preguntas son muy divertidas y te sorprende darte cuenta lo friqui que eres. Muy bueno!
12.10.2006 14:59
Es muy bueno!!! Y si, el Ernesto Sevilla está... Aunque a joaquín Reyes tampoco le hago ascos (haciendo de Richard en Camera café..) Un Saludo!!
25.09.2006 20:37
Sí que parece friki sí, jaja. Saludos!