Dios mío con el queso... y se me muere el ratón

5  16.03.2003

Ventajas:
De más de bueno

Desventajas:
de más de caro

caceres

usuario desde:17.10.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 64 miembros de Ciao

Ya me ha dado el primer aviso, mi Logitech se está quedando sin pilas, he mirado por todas partes e incluso las escondidas han desaparecido, el mando de la tele, los walkman, y muchas cosas más, y claro como solo soy yo quien las compro, los demás se desentienden, me tengo que plantear si compro las recargables, pero encima tendré que ir en busca y captura de las gastadas y cargarlas yo. A lo nuestro, tengo en casa una variedad de quesos increíbles y veo que se me va a morir el ratón, espero que al menos aguante esta opi.

Me gustan todos los quesos especialmente los fuertes, aunque no pongo pegas a casi ninguno, tal vez los que menos los frescos, pero hace muchos muchos años cuando los pocos que conocía eran los de bola, los manchegos, los frescos de cabra, vaca, la torta del Casar… y pocos más , se pusieron de modo unos restaurantes donde lo típico eran las tablas de queso, y mi favorito era “Queso, pan y vino” estaba por la zona de Aurrera, allí comencé a descubrí quesos de todo el mundo, bueno no hay que exagerar de toda Europa, pero no fue hasta un poco después cuando me encontré con el auténtico roquefort, y digo auténtico porque azules hay muchos pero auténticos roquefort son pocos.

Quien prueba el Societé no vuelve a admitir como roquefort cualquier queso, la suavidad, el sabor, la cremosidad, es suprema en esta marca, el resto salvo algún francés de precio similar, son sucedáneos.

La única pega que tiene este queso, es el precio, aproximadamente a 17€ el kilo, y lo malo es que se come tan rápidamente que sale a precio de diamante, pues un poquito más, un poquito más y te comes medio queso, claro que luego el estómago pesa, pues pese a su suavidad es contundente.

En casa siempre pasa igual procuro comprarlo al corte, aunque también lo encuentras envasado o en pequeñas porciones, pero yo lo prefiero así y siempre compro alrededor de un cuarto, bueno pues visto y no visto y es que lo bueno siempre desaparece.

Hay infinidad de platos para cocinar con roquefort, pero hacerlo con este sería un pecado, mejor utilizar algo de inferior calidad, el Societé es para saborearlo sobre un panecillo tierno, o tal vez tostado y siempre acompañado de un buen vino, que no tiene porque ser francés.

Bueno, pues mi ratón no ha muerto todavía, lástima que no pueda comer este queso, que tan bien me recarga a mí las pilas.

BOHEME

BOHEME

25.03.2003 00:13

No uta a mi queso roke, no, para nada, yo del semicuradito no paso, jejeje¡¡¡

ElBarrilero

ElBarrilero

17.03.2003 18:37

Como bien dices, el problema es el precio. Por eso yo el roquefort auténtico lo como "degustándolo". Para cocinar utilizo cualquier queso azul que sea más barato.

RODRIGUEZMIGUEL

RODRIGUEZMIGUEL

17.03.2003 12:05

Hija mía como nos ataquen los moros tu no tendrás problema porque con las despensa que tienes que tener no pasarías hambre. Besinos.

Esta opinión sobre Societé Queso Roquefort ha sido leída 1240 veces por los usuarios:

1. 1144
  2. setrasa