Ikea Sofá-Cama Manstad

Impresión Total (5): Evaluación Total Ikea Sofá-Cama Manstad

Todas las opiniones sobre Ikea Sofá-Cama Manstad

:::...Mi Nuevo Sofá...:::

4  14.01.2010 (04.02.2011)

Ventajas:
Precio y Versatilidad

Desventajas:
Por el momento ninguna

geminis80

Sobre mí: ¡¡Ya soy Bronce!! Toma!!

usuario desde:03.03.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 26 miembros de Ciao

El sofá-cama Manstad es una de mis últimas adquisiciones, estoy amueblando un pisito que he comprado, por lo que mis visita a Ikea y otras tiendas por el estilo son muuuuy frecuentes, asi que supongo que en éstos días tendré material para unas cuantas opis....

Como muchos de vosotros y más en los tiempos que corren, yo tenía un presupuesto bastante ajustado, además de un poquito de prisa, por dejar el alquiler lo antes posible, la solución perfecta la encontre en IKEA con éste sofá ¿por que?...muy sencillo si os dais una vuelta por las tiendas de muebles, habitualmente las tapicerias de los sofás son horrendas, asi que lo más habitual es que tengan que hacerte uno con la tapiceria, a tu gusto, incluso es probable que ya puestos quieras retocar alguna medida, lo cual alarga bastante la entrega del mueble, en Ikea simplemente vas y te lo llevas....eso si la tapiceria es la que hay, y la medida también...

¿POR QUE UN SOFA CAMA?

En mi caso, he comprado un apartamento, es decir vivienda con un solo dormitorio, asi que queria tener alguna cama extra por si alguna visita queria o necesitaba quedarse.

A parte de ésto creo que en cualquier casa resulta muy util, nunca se sabe cuando vamos a necesitar camas extra, asi que si el sofá además de cumplir su función se convierte en una comoda cama pues mejor que mejor.

SISTEMA ITALIANO

El sistema italiano, simplifica muchisimo el montaje de la cama, es tan sencillo como abrir un cajón y tirar de unas asideras que tiene la cama, ésta se levanta, y se acopla a la altura del asiento del sofá, formando junto con éste una cama bastante amplia y confortable.

No tienes que levantar patas, desenrollar colchones, ni somieres plegables, que normalmente son un poco incomodos para dormir.

Yo ya he dormido en éste sofá convertido en cama y la verdad es que resulta bastante comodo, tanto por la consistencia como por el espacio, ya que una vez abierto tenemos una cama de 1.40 x 2.05 m.

COLORES

Para que no te rompas mucho la cabeza, solo tienes dos opciones, beige oscuro, o gris oscuro, éste ultimo para mi gusto, es más bien azulón que gris, pero bueno, eso ya es el futuro comprador el que elige como encajan éstas tonalidades con el resto de su casa.

TAPICERIA

La tapiceria en ambos casos, es lisa, es decir, sin flores, ni horrendos cuadros, es de tela, y no es desenfundable, yo para evitar que se manche con el uso, o por un accidente impresivisto, la he cubierto con una de esas colchas que tambien venden en Ikea y listo.

DISEÑO

El sofá tiene tres plazas más un chaiselonge, éste ultimo es abatible, por lo que debajo de él, encontraremos un arcón de bastante capacidad, perfecto para meter la ropa de cama, cuando lo tengamos en "modo solo sofá" o cualquier otra cosa que queramos ya que es bastante espacioso.

El Chaiselonge, podemos elegirlo a la derencha o a la izquierda según nos convenga, con solo indicarlo en la tienda, antes de retirarlo.

El respaldo no es excesivamente alto, con ésto quiero decir, que no es el tipico sofá que al recostarte puedes apollar la cabeza en el, sobre todo en el caso de que seas muy alto. No obstante a mi no me resulta incomodo en absoluto.

MONTAJE

Son necesarias al menos dos personas, ya que alguna de las partes pesan un moquito, y a la hora de ensamblarlas seria practicamente imposible para una sola persona, por lo demás francamente no tiene mucho misterio, si sigues las instrucciones en poco más de media hora puedes tenerlo listo, en cuanto a las herramientas, ten a mano unos destonilladores de Tork , las llaves Allen, vienen junto con los tonillos, roscas y arandelas para montar las piezas del sofá, ésto y cuatro manos es todo lo que necesitarás para montar tu sofá.

TRANSPORTE Y PRECIO

Como la mayoria sabréis en Ikea puedes transportar las cosas tu mismo, si dispones de un vehiculo suficientemente grande como para hacerlo, ya sea de tu propiedad, prestado o alquilado...pero tambien puedes contratar alli mismo el transporte, normalmente las entregas se hacen de un dia para otro siempre ycuando sean en la provincia donde se ubica la tienda, o en las provincias limitrofes, al menos esto es asi en IKEA SAN SEBASTIAN DE LOS REYES.

Si decides transportarlo tu mismo, debes saber que el sofá viene desmontado en varias partes, que conforman cuatro bultos de dimensiones considerables.

Si contratas el transporte, el precio varia según la compra que hallas realizado y la zona donde desees transportalo, sobre éste tema es mejor que te informes directamente en la tienda.

El precio bajo mi punto de vista, es bastante asequible teniendo en cuenta la relación calidad precio y la gran versatilidad de éste mueble, en el ultimo catalogo (finales de 2009) podréis encontrarlo a un precio de 519 €.

Para mi hasta el momento, como véis, todo son ventajas, asi que si buscais algo parecido, creo que éste sofá es una buena opción.

Espero que ésta opi pueda ser de utilidad.
Saludos

***** Novedades 04/02/2011******

Ahora también lo tienen en color negro...ahora me gusta el que tengo, pero cuando lo compre lo quería negro y no se fabricaba....

SatioSline

SatioSline

04.02.2011 23:26

Genial que se pueda convetir en sofá!! Un beso

javierdd

javierdd

04.02.2011 15:27

Siempre está bien tener en casa un sofá de este tipo. Saludos.

Natalia-31

Natalia-31

04.02.2011 13:54

esta chulisimo, porque además tiene un estilo muy elegante,...un saludo

Esta opinión sobre Ikea Sofá-Cama Manstad ha sido leída 2998 veces por los usuarios:

1. SatioSline

1. javierdd