Sol Puerto De La Cruz, Puerto de la Cruz

Impresión Total (4): Evaluación Total Sol Puerto De La Cruz, Puerto de la Cruz

Todas las opiniones sobre Sol Puerto De La Cruz, Puerto de la Cruz

Mi estancia veraniega en el Hotel Sol Puerto de la Cruz ****

4  07.09.2009

Ventajas:
El servicio, la limpieza, la comida y las instalaciones del hotel, interiores y exteriores .

Desventajas:
Los colchones de algunas camas y las almohadas .  Pocas zonas con cobertura y menos con wifi

Comodidad del colchón

Atención al cliente

Limpieza del hotel

Ubicación del hotel

fulanitodetal87

Sobre mí: Sonreir alegra la vida, está demostrado. ¡pruébalo!

usuario desde:07.09.2009

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 5 miembros de Ciao

A continuación evaluaré mi estancia en este hotel, comenzando con una breve introducción y un posterior análisis de aspectos como la limpieza, el servicio o las instalaciones del hotel, así como la distancia a las diferentes zonas de ocio. Finalmente, haré una breve conclusión a modo de resumen.

Estuve en el hotel este verano, durante una semana (entre los días 19 y 25 de Julio de 2009), debido a un curso de inglés ofrecido en el propio edificio. Dado que era una beca, no puedo opinar sobre la relación calidad-precio del hotel, pues lo que a mi me costó no tiene nada que ver con lo que le costaría a cualquier otro cliente.
Personal del hotel

Una vez realizada la introducción, pasaré al análisis del hotel. Nada más llegar, la impresión fue buena: el hall principal era amplio, con bastantes sillones y sofás y con salas anexas para discoteca nocturna con bar incluido. Subimos a las habitaciones y, concretamente en la nuestra había un problema con la puerta del balcón, pues ésta no cerraba correctamente, posibilitando su apertura desde fuera (no era muy difícil entrar al balcón desde el jardín porque estábamos en la primera planta).

Decidimos salir a dar una vuelta para conocer los alrededores y dejamos aviso en recepción de la incidencia. Una hora después, cuando volvimos, la puerta del balcón ya cerraba perfectamente. Un diez para el servicio.

Descripción de la habitación

La habitación estándar consta de un baño, dos camas individuales, televisión con diversos canales, minibar, un pequeño escritorio así como diversos muebles de cajones y un armario grande. Un punto bastante malo es que los colchones no son excesivamente cómodos, y mucho menos la almohada, que en mi caso concreto, parecía como si durmiese sin ella. Si os pasa algo similar en verano, como no creo que necesiteis manta, yo lo que hice fue doblarla y colocarla debajo de la almohada, haciendo el efecto de una segunda almohada.
Limpieza

En cuanto a la limpieza, los baños estaban siempre perfectamente cuidados, así como la habitación en general, siempre recogida a la que regresábamos de las clases de la mañana.
La comida

La comida del restaurante es de buffet. Hay un gran espacio donde encontrar, primero ensaladas, luego carne y pescado (que hacen para ti en el momento), pasta con sus salsas y platos típicos canarios o, en días especiales, de tradición oriental, por ejemplo. Además, hay varias mesas con postres (yogures, helados, frutas, tartas, gelatina...), otra zona dedicada a panes de varios tipos y, en el desayuno, zonas con bollería, mermeladas, cereales, etc. En general la comida es un aspecto bastante cuidado en el hotel. Cabe destacar que el buffet es de comida, y que como bebida sólo está incluido el agua mineral y, en el desayuno, café, leche y zumo (de naranja, de piña y tropical).

Servicios del hotel

En cuanto a los servicios que ofrece el hotel, posee conexión wi-fi gratuita, de forma que puedes estar conectado a Internet en el hall, o incluso en las butacas de la piscina. El problema es que la señal de la conexión no llega a las habitaciones (al menos en las de la primera planta), por lo que para disfrutarla tendrás que buscarte un poco la vida. Destacar también que la cobertura de móvil es también un poco escasa, aunque bastante mejor que la señal de Internet. En el interior del hotel, es posible que a veces veas como la cobertura se reduce e incluso se pierde, tanto para redes Movistar como Orange y Vodafone. Aunque, como digo, sueles tener cobertura, es un poco molesto si vas hablando mientras caminas por el interior, porque personalmente se me cortaron bastantes llamadas por este motivo. En el jardín y piscinas, sin problema, la señal de cobertura es máxima.

Instalaciones del hotel

El hotel consta de dos piscinas, dos pistas de tenis, dos de ping-pong, un gimnasio de acceso libre para todos los clientes y zonas de pago, como una sala de máquinas recreativas y un par de ordenadores con internet. Se organizan también actividades nocturnas en el bar, incluyendo karaokes (aunque no puedo opinar de ellos porque no estuve en ninguno).

La piscina principal (la de la foto) tiene una pasarela por la que atravesar la piscina por encima, así como numerosas tumbonas, toallas y sombrillas con las que pasar una agradable estancia. No es muy honda, de hecho la mayor parte de la población hará pie en todo momento, pues aunque no recuerdo cuánto era la profundidad máxima, no superaba el 1.60. Hasta las 18.00h tiene en funcionamiento un chorro de agua que resulta atractivo como spa o similar. Cuando cae el sol, a modo decorativo, se iluminan unas cuantas luces en su interior que hacen que al asomarte desde tu habitación, las vistas sean casi inmejorables.

La otra piscina, ubicada en la parte trasera del hotel, junto a una piscinita infantil, es más grande y espaciosa para nadar, y consta con más horas de sol, puesto que está a una altura mayor que la principal (se accede a ella subiendo unas escaleras). Tiene también un servicio de bar al igual que la piscina principal, y baños junto al mismo.

En mi opinión, esta piscina merece más la pena de cara a estar con amigos, aunque si buscáis un plan más tranquilo, sin duda la principal os convencerá del todo con su ambiente calmado.

El gimnasio, ubicado en el ala izquierda de la primera planta, es una habitación del hotel habilitada para esta causa, a la que se accede con la tarjeta de habitación. Consta de un banco de pesas, dos bicicletas estáticas y una máquina de correr. Desde mi punto de vista está muy poco cuidado, y el personal del hotel debería dedicarle un poco de tiempo a su mantenimiento, pues está un poco descuidado. Personalmente no me afectó, puesto que no tenía apenas tiempo como para andar en el gimnasio, pero en un hotel de 4* deberían cuidarse estos aspectos.

Exteriores

En cuanto a las vistas, desde el hotel se pueden disfrutar de un magnífico aspecto de la isla, que imagino que en las plantas superiores será aún mejor. Desde nuestra planta se podía ver el Teide así como otros picos y en las plantas superiores debe verse perfectamente el mar y el paseo marítimo.

Finalmente, el hotel está ubicado a poco más de cinco minutos del Centro Comercial Martianez (no recuerdo el nombre, pero creo que tenía que ver con Pirámides), y siguiendo la misma calle hacia abajo, en unos diez minutos o cuarto de hora se llega al paseo marítimo.

Una vez allí, siguiendo por el mismo hay un complejo de piscinas de agua salada llamado Lago Martiánez que, si tenéis la oportunidad, os recomiendo. Son bastante baratas (dos o tres euros) y merecen mucho la pena. En cuanto a la zona de marcha nocturna, os recomiendo el Limbo, una discoteca al aire libre situada en lo alto de un edificio. La gente lo suele conocer, así que si queréis, preguntad por allí.

En resumen, y para ir terminando, mi valoración del Hotel Sol Puerto de la Cruz es altamente recomendable, recordándoos que no puedo juzgarle por el precio. Destacar las instalaciones, el trato del personal del hotel, y la comida del mismo, así como las vistas. Como he dicho, quizá su punto flaco es la cobertura, que se pierde en algunas zonas del hotel, y la conexión wifi.

Esperando que esta opinión os sirva de ayuda, me despido.

Un saludos a tod@s,

Mario.

cuchufleta

cuchufleta

07.09.2009 18:58

Me sirve de mucho la opinión, ya que es muy completa. Petonets

JO333

JO333

07.09.2009 17:47

Muy buena opinión. Saludos!!

krunchii

krunchii

07.09.2009 17:46

Como han comentado ya, la opinión está muy completa. La estructura de la misma hace una fácil lectura y desde luego profundizas bastante en los distintos detalles del hotel dando tu opinión =)

Sol Puerto de la Cruz, Puerto de la Cruz

Sol Puerto de la Cruz, Puerto de la Cruz

Este complejo est bien equipado y ofrece servicio de transporte gratuito al ...

€ 33,00 Booking .com 220 Evaluaciones

Booking .​com

Sol Puerto de la Cruz, Puerto De La Cruz

Sol Puerto de la Cruz, Puerto De La Cruz

Esta propiedad ha proporcionado todo el contenido y es la única responsable de ...

€ 44,23 Hotels.com 15 Evaluaciones

Hotels.​com

SOL PUERTO DE LA CRUZ, Puerto de la Cruz

SOL PUERTO DE LA CRUZ, Puerto de la Cruz

Este hotel, renovado en el año 2005, dispone de un total de 252 habitaciones ...

€ 78,69 Bookaris.com 4 Evaluaciones

Costes de envío: Ver en tienda

Disponibilidad: Precio habitación doble por noche​/ El precio puede variar según la temporada.​.​.

Bookaris.​com

Sol Puerto de la Cruz, Puerto de la Cruz Sol Puerto de la Cruz, Puerto De La Cruz SOL PUERTO DE LA CRUZ, Puerto de la Cruz
Booking .com Hotels.com Bookaris.com
Booking .​com Hotels.​com Bookaris.​com
Hotel Casa del Sol, Puerto de la Cruz Sol Puerto Playa, Puerto De La Cruz Sol Puerto Playa, Puerto de la Cruz
Booking .com Hotels.com Booking .com
Booking .​com Hotels.​com Booking .​com
Esta opinión sobre Sol Puerto De La Cruz, Puerto de la Cruz ha sido leída 818 veces por los usuarios:

1. krunchii
  2. raysa21