Todos damos por supuesto, cuando los hombres hablan de hacer de amos de casa, que es una excepción, porque las que "disfrutamos" somos nosotras haciendo estas tareas "obligatorias". Vamos, que nos divertimos, como si jugaramos a las "casitas" de nuestra niñez. Ellos siempre "ayudan".
Y,¿a que viene todo esto?.Porque hay una tarea-domestica- que ninguno quiere hacer, y siempre nos toca a nosotras. Planchar. Lzilahy, presume de amo de casa, jejeje, porque pone la lavadora y la secadora -todas las piezas de una vez-.Su compañera plancha una pieza tras otra, ya que a la hora de planchar es donde se declara la guerra de sexos.
Para el cuidado y limpieza de la ropa, elegimos una buena lavadora, secadora, suavizantes y pijadillas por el estilo. Y todo para que el planchado nos resulte mas comodo. Porque es lo que mas tememos la mayoria de las personas de las tareas llamadas del hogar.La mayoria huimos de hacerlo, dejandolo hasta que no puede esperar mas.
Y ahi entra la Plancha, que nos ayudara al coger cada pieza de ropa a dejarla impecable o ponible o pasable.
Desde que salieron al mercado elegi los centros de planchado. Es la forma mas facil de hacerlo. Pero aparte de caros, son engorrosos, por que al estar compuestos de dos partes, una de ellas bastante grande, el calderín, ocupan mucho espacio, y no sabes ni puedes, planchar donde quieres.
Y mientras que mi centro de planchado, estaba en la UVI,-al final se ha salvado- y buscando un sustituto, conoci, Solac Evolutión.
Solac Evolutión es una plancha de vapor, que funciona como un centro de planchado. Por eso la empresa lo llama centro de planchado compacto. Prefiero verlo o llamarla como plancha con mejores funciones que las normales.
Y desde que trabajo con ella no me ha decepcionado- y espero que dure asi-. Y cada dia me facilita más el trabajo - tan desagradable por otra parte, de estar de pie alisando la ropa- por sus innovaciones.
Vamos por partes:
Su peso es superior al normal, cosa que me preocupo al principio, pero su suela se desliza tan suave, que al poco ni lo notas. Y es normal ya que lo llenas con 400cl. de agua, aparte de su tamaño. Es muy grande.
No dispone de la rueda normal para cambiar de temperatura, sino de un cursor, que te deja ver muy claro, la temperatura y el tejido elegido.
Dispone de vapor desde el punto mas bajo, en telas delicadas.Y desde ese punto su salida de vapor, es de 40g/m. Como la salida de vapor la hace por sus 23 puntos de la suela- por lo tanto toda ella- la temperatura es uniforme.
El cordón del que viene provisto es de 2,5 metros,lo que facilita la elección del lugar de trabajo.
Y recordais las veces, que planchando algo, la plancha ha soltado un liquidillo parduzco, que nos ha chafado el trabajo y la ropa, al tenerla que lavar otra vez.Y que siempre pasa cuando mas prisa tienes. Pues dispone de un sistema antigoteo, que he podido comprobar que funciona.
Y de un sistema de salida de vapor en vertical, tan comodo para esas chaquetas y piezas, de planchado dificil.Con dos pilotos, uno de encendido, y otro de indicación de vapor.
Consta de techa de spray, para los tejidos de lino, o arrugas dificiles. Y de otra tecla para la salida de vapor para cuando desees planchar con el.
Muy comoda de guardar, ya que su cable se enrolla a la misma plancha y ocupa poco espacio.
Tiene tantas prestaciones que seguro que se me olvida alguna. Pero no tiene, la que a mi mas me interesa, es la de planchar sola. Como la lavadora, secadora o lavavajillas. Aunque supongo que todo se andara. Si nuestras bisabuelas levantaran la cabeza, dirian que nos quejamos de vicio.
No quiero olvidarme de dar las gracias a Ciao, que me proporciono el nuevo producto, antes de las 24 horas.
Gracias por vuestras lecturas.
Hoy despues de un año, debo añadir la necrologica de la plancha. Todas las prestaciones que describía eran y son verdad. Pero ha durado escasamente un año y poco más de un mes. El servicio tecnico no me ha resuelto la avería. Y voy a tirarla a la basura.
Me ha parecido que la relación duración/precio es pesima, por lo que tengo que cambiar mi puntuación.
13.07.2009 12:52
No ha salido demasiado buena, aunque la marca es buena... Un saludo.
17.02.2007 01:08
Tengo una con un deposito de agua q se separa y evitas tener que enfriarla para rellenar lo que no sabia es lo de las manchas.... ahora se que le ha pasado a mi camiseta favorita... pensaba que era culpa de la vecina de arriba que me mancha la ropa en la cuerda mala suerte q se rompan tan pronto... pero creo que es la tónica de todos los electrodomesticos hoy en dia
14.05.2006 19:06
Pues no te ha durado mucho la verdad