Solcare Protector Solar F30

Solcare Protector Solar F30

Impresión Total (20): Evaluación Total Solcare Protector Solar F30

Todas las opiniones sobre Solcare Protector Solar F30

Perfecto para rebozarte en la arena

2  21.07.2009

Ventajas:
Protege del sol e hidrata la piel

Desventajas:
Pringosa y pegajosa

katzsen

usuario desde:18.09.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 39 miembros de Ciao

Hola!!

Ahora que estoy de vacaciones, voy a intentar ponerme al día con decenas de opiniones atrasadas que tengo acumuladas.

Acabo de leer la opi de judd sobre el aceite solar de la marca Solcare, y aunque ella está muy contenta con el producto, no es mi caso con otros potingues de la misma marca que yo he probado.

Todos los veranos, los primeros días que me expongo al sol, procuro protegerme bien porque mi piel es bastante clarita, y según voy cogiendo color bajo gradualmente el índice de protección solar hasta llegar al 15. Sé que en teoría debería de usar uno superior al 30 todo el verano por el tema del envejecimiento prematuro de la piel y los daños que produce el sol... pero en el fondo me gusta coger un poco de color, y si mantengo un FPS30 todo el verano, lo acabo igual de blanca que al principio.

Hasta hace un par de años la línea solar del Mercadona la fabricaba Berioska, o lo que es lo mismo, Babaria. Las leches solares de esa marca me encantaban porque se absorbían genial sin dejar la piel grasienta. Por lo general, cuanto más alto es el índice de protección solar de una crema, más untuosa suele ser, pero las de Berioska eran estupendas y no me dejaban blanquecina ni pringosa. Pero el año pasado ya las cambiaron por las de Solcare.

El caso es que ya el verano pasado compré algunos productos de esta marca y no quedé demasiado contenta, pero este año no me acordaba de la experiencia pasada y volví a caer...
Spray Solar FPS30 Solcare

El envase es marrón, ovalado y con tapón a presión. Al descubrirlo encontramos debajo el spray. Nos promete una protección eficaz contra las quemaduras solares y gracias a una nueva fórmula con activo protector del ADN, reparar el daño celular causado por las radiaciones solares. Además está enriquecido con aloe vera y vitamina E para mantener la piel hidratada y luchar contra los radicales libres.

Nos recomiendan aplicarlo generosamente 20 minutos antes de la exposición al sol. Al parecer, si racaneamos con el protector solar, será menos efectivo... Está especialmente indicado para las pieles claras y las primeras exposiciones al sol.

Por supuesto nos aseguran un producto fácil de usar, resistente al agua y de rápida absorción, porque si nos dijeran que es pringoso cual manteca con chicharrones (la pura realidad...) nadie lo compraría.

Mi cruda experiencia son el dichoso spray...:

Las promesas del protector son muchas y sus múltiples beneficios y principios activos (eso del reparador de ADN celular es lo más... no me digáis que no jajaja) me convencieron para echarlo al carro de la compra, pero la letra es sufrida y yo lo he vuelto a comprobar.

Aunque es un spray, no os esperéis una loción ligera, porque es una crema blanca y espesa. Al pulsar el botoncito no esparce un flus difuminado, si no que echa un chorreón blanco a presión.

La crema tiene olor a producto solar relativamente agradable, aunque no es un aroma especialmente bueno. Es el olor a crema solar típico, corriente y moliente.

La protección solar contra las quemaduras es buena y de eso no tengo quejas. Realmente como protector funciona bien, sería el colmo que en eso fallara...

Pero es muy incómoda de llevar puesta porque es pringosa a más no poder. Deja la piel brillante y aceitosa como si te hubieses untado en manteca, lo que sumado al sudorcillo de estar bajo el sol sufriendo los calores veraniegos, crea una capa pringosa en la piel insoportable. En la playa, a la mínima que te descuides con la arena, te conviertes en un rebozado de arena imposible de despegar... Es un auténtico asquito.

Otro de los aspectos en los que falla en que dice ser resistente al agua, pero no aguanta bien. Tras el baño notas que toda la pringue se te ha ido y como no repitas rápido la aplicación, te quemas en un plis.

No me parece un buen producto para proteger la cara, no sólo por lo grasienta que resulta, si no porque encima al meterte en el agua la crema chorrea y se te mete en los ojos picando una barbaridad.

No pienso repetir con los productos Solcare, me parece un desacierto por parte de Mercadona haber sustituido los de Berioska por éstos tan malos.

A favor de la marca tengo que decir que la piel queda bien hidratada y protegida del sol. Quizás para su uso en piscinas sea soportable, pero para ir a la playa resulta demasiado incómodo con la arena...

Espero que os haya gustado la opi y os sea de utilidad, Besotes!

(mañana cuelgo las fotos...)

DaniielaPaz

DaniielaPaz

25.08.2009 22:42

Casi me compro el spray, pero al final me decidí por la leche solar FPS 15, la verdad es que tambien es un poco pringosa, mas bien, se derrite bajo el sol y me resbalaba en la tumbona... jaja (pero a mi madre no el pasaba con la misma crema :s), al menos en un mes logré un bronceado muy bonito y sin quemarme nada jej. Por cierto me pondré al dia con tus opis que llevaba meses sin poder pasarme por aqui, muakss!!

nuri_m

nuri_m

07.08.2009 10:04

Pues yo pensaba que al ser en formato spray sería menos pegajosa, pero ya veo que estaba completamente equivocada. Pues nada, la descartaremos.

mariajose86

mariajose86

06.08.2009 12:53

Odio las cremas solares pringosas! un beso

Esta opinión sobre Solcare Protector Solar F30 ha sido leída 703 veces por los usuarios:

1. Pruinha
  2. yakoytroy
  3. yoei

1. lomari1979
  2. chistos84
  3. rigame

Solcare Protector Solar Facial Anti-Edad FPS 50 Solcare Protector Solar Facial Anti-Edad FPS 50
crema de protección solar facial - Factor: SPF 50
Solcare Protector Facial Con Color SPF 50 Solcare Protector Facial Con Color SPF 50
crema de protección solar facial - Factor: SPF 50
Solcare Protector Solar Facial F30 Oil-Free