En España no son conocidos, pero en Estados Unidos es raro poner la radio y no escucharlos. Son un grupo de country-rock, una música muy de moda en Estados Unidos, y es muy típico poner este tipo de música en el coche durante las largas travesías para cruzar el desierto... así me lo han contado gente de allí. Así que, si queréis saborear algo del country rock más típico de EEUU, aquí tenéis un buen grupo.
La verdad es que yo no me identifico especialmente con la cultura country (nunca he estado en Estados Unidos y vivo en un país bien diferente) pero he de admitir que la música country me encanta. Además, como ya recomendé en Ciao un juego de billar online, ahora va el acompañamiento!!
1. "She don't tell me to": Bonita balada de country-pop con una acertada mezcla de guitarras, y sin perder la percusión y la energía característica de Montgomery Gentry. Si queréis ver bonitos paisajes del Sur de Estados Unidos también os recomiendo el vídeo: http://www.youtube.com/watch?v=OsNWNyeUEdc
Nota: 8/10
2. "Something to be pride of": De nuevo una canción más bien lenta, con algo más de guitarra eléctrica que la anterior. No es una canción de las que más me gusten del disco y la letra es un poco de "americanada" y de hecho fue de las que más éxito tuvieron en EEUU, para mí simplemente resulta un buen acompañamiento musical.
Nota: 7/10
3. "Gone": Típica melodía de Montgomery Gentry, muy country-rock, con potentes baterías y guitarras, que habla de los tópicos de las rupturas de pareja. Desde luego, animaría a cualquiera por muy deprimido que estuviera después de dejar a su pareja.
Nota: 9/10
4. "If You Ever Stop Loving Me": Si queréis oír una buena canción country-rock con banjo incluído, éste es el mejor ejemplo. También fue uno de los exitazos de este grupo en EEUU. http://www.youtube.com/watch?v=VI9NtR9wWrY&ob=av2e
Nota: 9/10
5. "Hell yeah": una de mis canciones favoritas del álbum, que habla de cómo sería un "country man" de ahora. Como siempre, la letra es triste pero la música tan animada que resulta imposible sentirse triste con un tema así. El estribillo sencillo pero genial. http://www.youtube.com/watch?v=Hl-htrgNKfA´
Nota: 10/10
6. "Speed": tema originariamente del mismo disco que "Hell you", pero mucho más tranquilo, nostálgico y que como es de esperar, habla de la carretera, aunque como metáfora de la vida. http://www.youtube.com/watch?v=hnbxFxYF06c
Nota: 6/10
7. "My town": Siguiendo con la sección de baladas, de nuevo una canción nostálgica, pero de la que destaca el banjo y el poderoso estribillo. http://www.youtube.com/watch?v=-BwxwlXKj1M
Nota: 7/10
8. "Dindn't I": Le tengo un poco de manía al tema porque es un homenaje a las topas americanas en Iraq, así que voy a pasar de comentarlo.
Nota: 4/10
9. "She couldn't change me": Éste tema ya me gusta más, porque aquí M.G. vuelven a su "country", con banjo y violines incluidos, y con rock. Es uno de los temas de sus inicios, de 2001. http://www.youtube.com/watch?v=FtS8XEgAnXQ
Nota: 8/10
10. "Daddy won't sell the farm": De su primer disco (1999) y el título ya lo dice todo: su padre, todo un country-man se resiste a ir a la ciudad aunque los tiempos están cambiando. Todo un homenaje a la vida tradicional y tranquila en el centro-sur americano; con su característico sonido rock. Buenos riff.
Nota: 9/10
11. "Lonely and gone": Del mismo álbum que el anterior, balada que habla del final de una relación amorosa. No es muy country, si no más bien rock (no falta la guitarra eléctrica). http://www.youtube.com/watch?v=vqXRb3L7qY8&ob=av2e
Nota: 6/10
12: "Hillbilly Shoes": Primer single de la carrera de MG, que tuvo bastante éxito. Combina perfectamente el rock y el country: con violines, banjo, guitarra eléctrica y la característica batería del grupo. Sin olvidar las letras que hablan de la vida en el "country".
Nota: 10/10
13. "Merry christmas party from the family": muchos grupos incluyen cursiladas así... pero en este caso no es una cursilada, sino una burla de las costumbres que tenemos en navidad. Empieza así: "Mom got drunk and Dad got drunk at our Christmas party...", como siempre con música country, y algún toque navideño.
http://www.youtube.com/watch?v=-cXd9Yxw9rM (la composición del vídeo es cutre, pero es el único que he encontrado)
24.05.2013 21:51
ok
20.04.2012 13:25
Buena opi, besos¡¡
20.04.2012 11:59
No los conocía de nada. Está muy bien explicado. Un saludo.