Sobre mí:"Las palabras emocionadas salen de la boca demasiado deprisa y suelen terminar diciendo cosas q...
usuario desde:16.03.2003
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 10 miembros de Ciao
Volví de Lima anoche, pasé 2 días en esta ciudad en un viaje de trabajo y la compañía nos reservó hospedaje en el hotel Sonesta Posada del Inca, ubicado en la zona de El Olivar en el distrito de San Isidro, uno de los mejores de la ciudad.
Esta cadena norteamericana Sonesta tiene presencia en USA, Brasil, Perú, Egipto y St Marteen, además de poseer 5 cruceros que navegan el Nilo, y actualmente cuenta con 26 hoteles en total. Una muy buena página web y más de 60 años de experiencia en el rubro.
Tengo que admitir que llegamos de madrugada y que el entorno y el exterior del hotel le dan más pinta de lo que en realidad es.
Hay muchísima gente dando vueltas (botones, recepcionistas, supervisores, mozos, gente de limpieza) y el trato es muy amable, todos son muy serviciales y te hacen fácil la estadía.
La decoración tanto en las zonas comunes como en las habitaciones no me parece acorde al precio de pizarra (una habitación doble en temporada alta cuesta 235USD, sin embargo tienen una tarifa promocional de fin de semana por 96USD), la decoración es recargada, oscura, y setentera, lo cual lleva a que no siempre sea agradable a la vista.
Las habitaciones son muy espaciosas, con camas altas y duras que dan muy buen dormir, con almohadas finitas (quizás debáis pedir un par extra sin cargo), las sábanas suaves e impecables (no puedo decir lo mismo de la colcha), mucho armario, televisor un poco antiguo, minibar abundantemente provisto, máquina de hielo en cada piso, una interesante carta con servicio a la habitación y el baño... bien, digamos, antiguo, completo, con una ducha muuyyyy complicada y con poca presión de agua (soy un poco exquisita, lo sé, pero puede que no sea culpa del hotel, el uso del agua en Lima está bastante controlado y limitado, ya que se trata de desierto y es un recurso escaso).
El desayuno buffet está incluido en el valor de la noche, y es variadito y bueno, aunque no espectacular: frutas tropicales trozadas, omellettes hechos a pedido, tostadas y panes variados, dos tipos de mermelada casera, mantequilla, embutidos y queso, cereales y yogures, varios tipos de jugo, y cafés y tés a gusto (estos te los traen a la mesa). El comedor es bonito y tiene vista al olivar que hay en el exterior del hotel, lo cual hace muy agradable el desayuno.
Ah, como regalo de bienvenida tienes una copa de pisco sour (bebida nacional, que se te sube a la cabeza con una velocidad peligrosa) o de limonada (para los abstemios) para disfrutar en la barra del hotel (tiene buena onda).
Es un hotel principalmente orientado al hombre de negocios (las tarifas corporativas son las que más salen), con sala de internet, gym, salas de reuniones, etc.
Os deberé las fotos, porque no llevé la cámara (ni tiempo que tuve tampoco), podéis visitar la página web (googlea "Sonesta" y verás).
Recomiendo el hotel, porque la zona en la que está ubicado es excelente, a 35min del aeropuerto, con un entorno hermoso. Sin embargo, la tarifa no sé si da para el turista, muy probablemente sí para quien vaya corporativo, y si quieres un hotel bonito y moderno, éste no será el tuyo.
Si repetiré la experiencia? por negocios, si, como turista... quizás busque algo más moderno y modesto (y barato, por supuesto).
Que pena que no habias llevado la camara! Igual no esta mal que subas a tu opi fotos de la pagina... asi nos evitamos salir de ciao para buscar en google... :o) Saludos desde Buenos Aires! Tincho
10.10.2006 18:41
Me gusto mucho tu opinión, con todos los detalles que le interesan a quien esta buscando un hotel. Te felicito. Saludos
17.09.2006 20:17
Debe ser un sitio precioso. Espero las fotos. BS