Songs of Distant Earth - Mike Oldfield

Impresión Total (2): Evaluación Total Songs of Distant Earth - Mike Oldfield

Todas las opiniones sobre Songs of Distant Earth - Mike Oldfield

Mike Oldfield se nos pone místico

5  01.06.2012

Ventajas:
Bellas melodías .

Desventajas:
Que no te guste la música tipo New Age .

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Duración del éxito

Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:

Tapa/diseño y contenido

Laslo1986

Sobre mí: Qué cantidad de opiniones inventadas en el producto de la semana y en las campañas mensuales. (Tambi...

usuario desde:16.01.2009

15. "The Sunken Forest" - 2:37
  16. "Ascension" - 5:49
  17. "A New Beginning" - 1:37

Mi opinión

Desde que descubrí la música de Mike Oldfield con obras como Tubular Bells o Voyager no he podido dejar de escuchar todos sus demás discos. Yo creo que ha sido un artista que ha ido poco a poco en decadencia (imagino que a todos se nos acaban las buenas ideas) y para mí sus mejores obras son las de los años 70, después de los 80, y luego los 90. Los discos que ha sacado a partir del 2000 la verdad es que no me gustan demasiado, ya que se pasan de electrónicos y parece que se le han acabado las melodías originales.

Este The Songs of Distant Earth data del año 1994. Por lo que he leído a Mike Oldfield nunca le ha gustado que se catalogue su música como New Age, pero aunque no le guste, este disco encaja perfectamente dentro de dicho género.

Se trata de una obra principalmente instrumental, en la que a veces se escuchan algunas voces pero sin cantar, y otras veces se oyen coros. Dura algo más de 55 minutos y no tiene cortes. Es decir, tú puedes seleccionar en tu reproductor de música qué parte del disco quieres escuchar ya que el CD tiene distintas pistas, pero me refiero a que es todo como una canción larguísima de casi una hora y sin interrupciones.

Este disco le costó bastantes críticas a Oldfield, ya que está hecho prácticamente entero con sintetizadores, al contrario que sus obras maestras, como Ommadawn, en las que utiliza instrumentos normales. Si no me equivoco, sí que se escuchan algunas de sus guitarras y creo que algunas gaitas.

Yo creo que el único disco de Oldfield hecho con música electrónica que me gusta es precisamente éste. Consta de bellísimas melodías que consiguen transportarte a otro mundo (por algo se llama Las canciones de la lejana Tierra). Está inspirado en la novela de Arthur C. Clarke, pero no he tenido la oportunidad de leerla; supuestamente el disco es como una banda sonora del libro, así que espero que algún día pueda leer la novela para poder juzgar por mí misma.

Personalmente no lo catalogaría como "música de relajación", ya que tiene varias subidas y bajadas de sonido que provocan cualquier cosa menos relajación. Es un disco que me encanta escuchar de fondo mientras hago otras cosas. Una de mis partes favoritas es "Hibernaculum", en la que se escucha una llamativa melodía con una especie de canto gregoriano. Aquí dejo un ejemplo:

La pista multimedia

Este CD incluye una especie de pista multimedia que reproduce una animación (o eso he leído). No he podido comprobarlo por una sencilla razón, y es que sólo es compatible con Mac. Supongo que Oldfield se equivocó en aquella época al apostar por el competidor de Microsoft.

Fotos de Songs of Distant Earth - Mike Oldfield
Songs of Distant Earth - Mike Oldfield The Songs of Distant Earth
The Songs of Distant Earth - Mike Oldfield

SatioSline

SatioSline

13.06.2012 01:32

No puedo estar más de acuerdo contigo, desde que conocí, o escuché por primera vez Mike Olfield, no he dejado de hacerlo incluso está presente en muchos de mis mejores recuerdos! Por ello mi máxima nota, por tu opinión personal y por supuesto porque lo vale! besos

PATUCA222

PATUCA222

01.06.2012 20:01

Algunas de sus canciones las tengo oído, me gusta mucho la relajación que me proporciona

BUENVERANO

BUENVERANO

01.06.2012 16:50

Valorada :))

CD

€ 5,29 amazon.es musica 117 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas.​.​.

amazon.es musica
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
Ofertas relacionadas
Songs of Distant Earth,the - Mike Oldfield
Songs of Distant Earth,the - Mike Oldfield
Costes de envío: 2...
amazon.es musica
Esta opinión sobre Songs of Distant Earth - Mike Oldfield ha sido leída 137 veces por los usuarios:

1. SatioSline

1. ciclao27