No más fotos fuera de foco, o con cara de tonta
16.08.2004 (24.09.2004)
Ventajas:
Solo imprimes las fotos BUENAS
Desventajas:
que me dolería "mucho" si la pierdo . . .
Calidad de las fotos
Zoom óptico
Calidad de la pantalla
Funciones adicionales
 JuMaVi
El mejor destino de una opinion es conseguir ayudar a alguien a tomar una buena decisión.
usuario desde:17.08.2003
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 19 miembros de Ciao
Después de perder dos cámaras de fotos, no me animaba a comprarme otra, y encima digital. Pero al final mi marido me la regaló en navidad del año pasado. Ha sido increíble. Lo que hemos gastado en la cámara se ha recuperado en un mes. Porque ya no revelo más fotos mal sacadas. Tenemos 3 niños (10, 5 años y 20 meses) Y soy una adicta a las fotos. Antes revelaba 2 o 3 carretes de 36 fotos por mes. Ahora "por suerte" solo imprimo las que más me gustan para regalarlas y ya está. Las que saco, las pongo en windows xp, en mis imagenes, como protector de pantalla, y mientras comemos, o hago los deberes con los chicos, vamos viendo las ultimas fotillos. Bueno, pasemos a hablar de la cámara.
Usa como soporte (para grabar las fotos), un Memory Stick. la cámara viene con uno de 16 mb., que a mi entender, es ridiculo. Hemos comprado uno de 128 mb. que sale por unos 70 euros, pero bien los amortizas si sacan la cantidad de fotos que saco yo. Hay sitios donde revelan las fotos del mismo memory stick, y si no teneis impresora, se pueden llevar también en un CD, para poder hacer copias en papel en las casas de revelado. Otra vez, volvamos a la cámara. Bien. Tiene muchas funciones...
***///*** En la parte opuesta al objetivo, arriba a la derecha, hay una ruedita, con cuatro simbolos a la izquierda. El de arriba de todo es para ver las fotos que hemos hecho. El simbolo es una flechita, como la del play del video. La imagen de una cámara de fotos, es justamente... para sacar las fotos. La imagen como de un fotograma de pelicula es para grabar peliculas. Lo hace en formato MPEGmovie. El último símbolo es Set Up. que ahi están todas las funciones más importantes de la cámara. *****.....SET UP......******
Poniendo en esta parte, se enciende la pantalla de LC, y se pueden leer ahi las funciones. CAMARA ------------- Ahi podemos cambiar el formato de las imágenes en movimiento, poner en multiráfaga, como para hacer tomas tipo matrix. jeje zoom, para activarlo o no. cambiar fecha y hora Activar o desactivar la funcion de ojos rojos Iluminador AF, que no recuerdo ahora que era, pero lo tengo en AUTO.
Estas funciones se van seleccionando con unas flechitas que hay en la parte derecha de la cámara. que son como las flechas del teclado arriba, abajo, derecha izquierda. Y para seleccionar se pulsa el boton central, como en el mando a distancia del reproductor de CD. MEMORY STICK ---------------------- Desde aqui puedes manejar todo lo referido a ""el carrete"" la memoria , vamos.
*****AAAhhh, una cosa, activar la funcion de ahorro de energía, que ya les diré donde esta, que hace que la cámara se apague sola, cuando lleva unos minutos sin usarse, como ahora, que se me apago, porque yo solo estaba leyendo las funciones, sin usarla******* **Formatear** esta opcion funciona como si cambiaramos de carrete, pero no olvides primero grabar las fotos en cd, o tenerlas en el pc. O bien, haberlas llevado a revelar . porque una vez formateado... desaparecen... La funcion que estamos usando, se colorea de naranja, las demás funicones de esta parte no las uso, pero son para cambiar la carpeta de archivo, que creo que es como para dentro del disco duro, hacer particiones, funciona como eso.
AJUSTES 1 ---------------- AQUI estaba, la funcion Ahorro energía, hay que activarlo, y listo, ya se apaga sola, cuando llevamos unos minutillos. Tambien se puede cambiar la luminosidad de la pantalla, en Brillo LCD. en normal, es a mi entender como mejor se ve. Luz de fono, en brillo o normal, crean mejor contraste para leer lo que pone en la pantalla. Pitido, como en los móviles, cada vez que uno toca una tecla, hace ruidito. Si lo tenemos activado, suena en cada paso que demos, cada foto, cada cambio del set up, lo que sea. Desactivado, no suena nunca, por lo que gasta menos. Y en obturador, solo hace ruido al sacar la foto. IDIOMA, aqui también es donde se elige el idioma en que queremos leer todo lo que estoy explicando. Reloj. aqui elegimos si queremso que nuestras fotos salgan con el día, mes y año impresos, y si lo queremos en formato ingles o español (dd/mm/aa/ o aa/mm/dd/)
AJUSTES 2 --------------- Aqui se puede cambiar la conexion USB entre Normal y PTP, pero no se para que sirve, yo lo tengo en normal Y si queremos que la salida de Video sea en Pal o Ntsc, yo la tengo en pal.
En la parte opuesta al objetivo, tambien tiene una tapita de goma a la derecha, donde enchufar los cables que trae la máquina, el de salida de Video, que va directo al puerto USB, del pc. (para descargar fotos), o el circulito amarillo que sirve para poder ver las fotos a traves del TV, usando el euroconector. También puedes elegir si quieres el flash, (donde esta el dibujo de un rayo) si lo pones en automático. (que equivaldría a la flechita de arriba. Si es una foto sacada muy de cerca, tienes que apretar la flechita donde está el dibujo de una flor. que equivale a la flechita derecha. Si quieres que la foto te saque a ti, tienes el disparador automático, que equivale a la flecha hacia abajo, y tiene un dibujo como de un circulo con las manesillas del reloj. Te da unos segundos, para posicionarte, y va emitiendo una luz roja, cuando se pone fija, es que ya va a sacar la foto. Y la funcion que esta donde iria la flecha hacia la izquierda, es la tecla que nos permite ver la ultima foto que hicimos, se llama Revisa.
ufff, me estoy cansando, tomo un trago de agua y sigo... me quedan tres botoncitos, que estan casi casi en medio de la cámara, en la parte opuesta al objetivo. .. El de arriba de los tres, es Menu. alli podeís cambiar muchiiisiiimas cosasa.
Cámara...*** si quereis ponerlo en automático, fotos de playa, retratos, paisajes, nocturno gente, nocturno paisaje, programado (solarizado, byn, etc... Enfoque...*** multi, centro, 0,5 m 1.0 m... yo lo uso en multi, esto no lo cambie nunca, y a ire probando algun dia. Balance Blanco..*** aqui podeis poner si hace sol, si esta nublado, si es luz interior. ISO---***100 200 400 eso es para los expertos, Mode---**** aqui podeis elegir si quereis incluir la voz, si quereis grabar para mandar por mail , quereis que saque varias fotos seguidas (2) del mismo objeto. Nivel del flash, alto, normal y bajo. PFX**--- Aqui es donde se puede elegir si quereis hacer fotos en sepia, en blanco y negro, o más artisticas... (solarizadas, etec) El botoncito del centro, es para elegir si queres tener la pantalla visible, con todas las indicaciones (bateria, calidad de imagen, espacio libre en memoria, efectos ojos rojos, flash activo, volumen on/off, si es una peli, etc,) todo se lee en la pantalla. o pulsandolo varias veces va dando menos informacion hasta que se apaga, si lo vuelves a pulsar, vuelve a encenderse. Esto ayuda a ahorrar baterías, cuando no te interesa más que sacar las fotos. y luego puedes verlas más tarde. El ultimo boton.... Es el más importante, porque ahi puedes borrar todas esas fotos que antes tenías que esconder de los amigos, o romper , para que no te chantajeran, jeje. Las que sales con los ojos vizcos, o esa en la que no has salido alt@, delgad@ y guap@, jeje. También desde este se controla la calidad de la imagen, si quieres que sea VGA (minima) 1,2, ..2, ... 2,8 o 3.1.. A mayor cantidad de pixels, menos fotos entran en la memoria. pero más calidad tiene la imagen y se puede imprimir mas grande.
Bueno, ahhh,, me olvidaba... el zoomm zooomm zoommm, ups, no, no era de mi <mazda mx-5, de quien hablabamos, jeje. Eso, el Zoom... son dos botones grises, justo encima de la tapita de plastico, en la parte de arriba de la parte trasera de la máquina. Sirve para el flash optico, y tambien para manejar el zoom digital... Bueno, espero que si tenías alguna duda sobre como funcionaba, se haya resuelto con este manual de la Sony Ciber Shot DSC P72.
y chin-pon. Acabo de ver que tarde justito una hora en escribir es opi.... pfffff. un descanzo, hasta mañana.
BUAAA ,,, BUAAA,,, le he prestado la cámara a mi hermanita menor, (22 años) y se la han robado.... Bueno, ya les contaré cual me compro en reemplazo de esta estupenda cámara. porque ya no la consigo más.
Fotos de Sony Cyber-SHOT DSC-P72
Etiquetas relacionadas con Sony Cyber-SHOT DSC-P72
08.12.2004 19:18
Es una muy buena cámara, la tiene un amiguete. Llevas razón en que hay que comprar una tarjeta con más capacidad, si no no puedes hacer muchas fotos. Saludos!!
16.08.2004 10:56
Buena opi, la cámara también tiene buena pinta. Tengo una digital Nikon.. actualmente tiene el flash estropeado.. pero estoy encantado con la compra.
16.08.2004 07:31
Ademas si quiers hay tiendas online para revelar las fotos tu lasmandas por internet y luego vas a la tienda a recogerlas aqui en zaragoza esto lo hacen en foticos.es