No tengo muchas opiniones de productos electrónicos, no me llama mucho la atención escribir sobre estos temas, pero he hecho una excepción para hablaros de mi cámara digital. La tengo desde hace un año y la verdad es que me está saliendo muy buena y está cumpliendo todas mis necesidades :)
En concreto el modelo que yo tengo: Sony Cybershot DSC-P72. Estas son sus principales características:
☼ Mega Pixels: la mía tiene 3.2, a lo mejor ahora se queda escasillo pero cuando yo la compré era bastante… En la cámara puedes bajar la calidad de las fotos ya que contra más calidad más espacio ocupan.
☼ Baterías: lleva dos pilas de hidruro de niquel metal, tamaño AA. La cámara viene con dos pilas y con el cargador para recargarlas. Pensé cogerla con batería pero en las tiendas me comentaron que era mejor cogerlas con pilas que con batería porque así la cámara tiene más autonomía, además de que no tienes que depender de la red eléctrica, en cualquier momento puedes ponerle unas alcalinas normales y usar la función “Ahorro de Energía”.
Las pilas tardan en cargarse más o menos 6 horas.
En la pantalla de la cámara indica cuando hay que cambiarlas.
☼ Pantalla de cristal líquido: TFT de 3,8 cm. 123200 (560x220) puntos. La verdad es que la pantalla se ve genial, cuando mueves la cámara la imagen se pone nítida casi enseguida… vamos que sin quejas. Puedes hacer las fotos usando el visor o si usarlo, yo prefiero usarlo porque enfoco mejor lo que quiero fotografiar, pero al tener encendida la pantalla se gasta más batería.
Una vez hecha la foto la puedes ver en la pantalla, también puedes elegir ver un índice de todas las fotos que has hecho o irlas pasando una por una y borrando las que no te gusten para ahorrar espacio.
☼ Almacenamiento: lleva una tarjeta Memory Stick de Sony, es una tarjetita azul muy fina que se inserta en la cámara y que es la memoria de la cámara, la mía tiene 16 mb, la verdad es que se me queda pequeña, a ver si ahorro y compro una mejor…
☼ Modos de Cámara: tiene el modo automático (para principiantes como yo, que ni idea de fotografía) y el modo Programa, con varias opciones:
. Crepúsculo: oscuridad, paisaje oscuro lejano.
. Retrato crepúsculo: primer plano de noche.
. Paisaje: enfoca imágenes a lo lejos, ideal para paisajes a distancia.
. Nieve: cuando casi toda la pantalla sea blanca.
. Playa: cuando haces fotos junto al mar o un lago, resalta el color azul.
☼ Zoom: tiene zoom digital (para ver las imágenes más de cerca en pantalla de la cámara, hasta cinco veces el tamaño de la imagen original) y zoom óptico 3x (para hacer las fotos con zoom, el importante). Tiene función de autodisparador.
☼ Flash: tiene flash automático, en el que la cámara detecta automáticamente si hace falta luz, aunque yo prefiero activarlo manualmente porque hay veces que no salta y las fotos quedan oscuras. Tiene función de reducción de ojos rojos y también “Iluminador AF”, que lo que hace es emitir una luz roja para poder enfocar bien cuando la luz es insuficiente.
☼ Filmación de múltiples fotogramas: o lo que es lo mismo, animación GIF. Esto yo no lo he usado nunca, ni para probar si funciona!! Otro modo que tiene es el “multiráfa”, que la verdad es que no sé muy bien para qué sirve.
☼ Videos: una de las cosas que más me gustó de la cámara es que puedes filmar videos, con audio!! Mi tarjeta de memoria es pequeña pero aún así grabo videos bastante decentes, que se oyen y se ven bastante bien para ser una cámara de fotos y no de vídeo. Los graba en mpeg.
☼ Adición de efectos especiales: sirve para poner la foto en blanco y negro o resaltar el contraste. Poco útil si tienes programas con el photoshop, que tratas las imágenes directamente en el ordenador.
☼ Tamaño: pues es un poco grande, suelen ser más pequeñas si llevan batería en vez de pilas. 119,5x57,7x32,6 mm. Pesa más o menos 259 g, pilas incluidas.
☼ Accesorios: te viene la cámara, pilas y cargador, cable usb para conectar al ordenador y descargar las fotos, cable conector de audio/video, cable de alimentación, correa de muñeca, memory stick de 16 mb, manual de instrucciones y Cd Rom con los controladores de la cámara.
☼ Manejo: es muy sencilla de usar, tiene un botón de power para encenderla y apagarla, otro para manejar el zoom óptico, el disparador y los botones para manejarse por los menús de la cámara (en castellano). Tapado con una funda de plástico blando tiene el conector usb, y en dos ranuras el memory stick y las pilas.
☼☼☼ Mi Opinión y Mi Experiencia con esta Cámara ☼☼☼
La verdad que no me arrepiento nada de haberla comprado ya que las fotos salen muy bien y con bastante calidad, además de que permite ponerla más baja para que quepan más fotos. La memoria de 16 MB se queda un poco escasa, eso sí, sobre todo si haces fotos de alta calidad.
Los vídeos salen muy bien, se oyen y se ven perfectamente, con la ventaja de que puedes verlos en la cámara y si no te gustan borrarlos.
El manejo es muy sencillo hasta para ignorantes fotográficos como yo, el modo automático te lo hace todo solo!!. El flash es lo que menos me gusta, es mejor ponerlo manual porque a veces no salta. Los menús se entienden perfectamente porque están en castellano ( mi tío se compró una cámara de 700 euros, con los menús en inglés!!). Es muy fácil descargar las fotos al ordenador, en cuanto enchufas el usb te lo detecta como un disco duro externo y puedes copiar y pegar normalmente… :):)
Las pilas que vienen con la cámara duran bastante, por lo que no me he arrepentido de comprarla sin batería. La pega es que es un poco grande… pero tampoco mucho… :)
En fin, que la cámara es una buena compra. A mi me costó 300 euros pero no me he arrepentido, ha salido buenísima, además de que Sony es una marca que a mi me da bastante confianza, todo lo que he comprado de Sony me ha salido bueno! Además seguro que ya ha bajado de precio porque yo la compré hace un año.
Así que os la recomiendo, muy fácil de usar y con una calidad excelente!!
Un beso a tod@s y espero que os haya gustado esta opi tan electrónica…
☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼
07.03.2006 20:34
tu op es muy buena. yo tengo tambien este camera de sony P73 con 4.1 MP. es un produkto, que es muy bueno. pagado en alemana 245 euro. en la compania quelle. Saludos
18.01.2005 15:48
Parece una camara muy interesante, si consigo ahorar para comprarme una lo tendre en cuenta.
30.12.2004 00:49
Yo tengo la DSC P73 y va de maravilla, no me arrepiento de haberme pasado al mundo digital, y eso que me costó decidirme. Saludos