Bueno pues tengo desde hace poco la excelente TX1 de Sony que hará que deje mi reflex de lado...por pesada. La compré para mi mujer, pero creo que me la quedaré yo porque es una excelente camara que me ha dejado sorprendido con sus funciones.
IMAGEN Y CAPTURAS
Solo puedo describirlo con 1 palabra...ESPECTACULAR, capta las fotos con un color natural e intenso que no necesitaras hacer photoshop ya que la imagen es excepcional con colores fuertes e intensos como decía. Esto es posible gracias al sensor CMOS EXMOR R, que captura más luz y en cualquier condición sea de noche o habitaciones con poca luz, por arte de magia te hace una foto espectacular con un solo click.
Como es habitual en casi todas las camaras, también dispone de un excelente detector de caras y sonrisas que ayuda mucho al hacer la fotografía, dispone de un curioso sistema muy facil de cambiar que hace que detecte caras con sonrisa grande, seria o normal jajaja.
Otro modo de captura es el panoramico, muy facil de usar, un click y mueves lentamente la camara y uala! Tienes una foto inmensa que puede llegar a 256 grados perfectamente encuadrada, imposible ni con el mejor angular de cualquier camara.
BATERÍA Y ZOOM
Lo único negativo y cuando compras una camara compacta de este tipo ya lo sabes, son sus x4 de zoom, pero no puedes pedirle más a una camara con este diseño y con solo 14mm de grossor.
La batería podría ser otro punto flojo de la camara, puedes hacer unos 250 disparos, también depende del uso que le des, pero es normal teniendo la pantalla LCD de 3" abierta para todas sus funciones.
MODO VIDEO
Esta camara casi es un 2 en 1, ya que la calidad de video también es excelente, graba en HD a 720p y 30 frames por segundo y dispone de un estabilizador de imagen SteadyShot para ayudar en tus grabaciones y tu pulso...con estos números, casi casi para que quieres una camara de video? También excelente.
MENÚS Y PANTALLA
Dispone de una pantalla tactil de LCD de 3" y de buen tacto que es importante, con unos menús faciles y muy rápidos, no necesitas ser un experto en camaras o en tecnología para moverte por su fácil menú.
Puedes arrastrar tus fotos, ampliarlas con un solo movimento con el dedo (tipo Iphone)
En resumen, si buscas una camara compacta que te haga unas excelentes fotos de manera fácil y comoda y quieres también que te saqué de apuros con su también buenisimo modo video, esta es tu camara.
Al ser un producto Sony, quieras o no pagaras un poco más por ella, peró te aseguro que vale muchíssimo la pena.
También comentar que la Sony TX1 junto con la WX1 son las únicas compatibles hasta el momento con el robot Sony IPT-DS1 o también llamado "Sony Party Shot", el robot que hace las fotos por tí y del cuál también tengo y pasaré a comentar en su correspondiente sitio.
21.11.2009 00:59
son una cámaras buenísimas yo tengo la dsc w180, saludos
16.11.2009 14:52
Bueno, si es de Sony tiene que ser de calidad, que para algo pagas la marca.