SONY, SONY, SONY, SONY, MÁS SONY POR FAVOR....
01.02.2008 (16.03.2008)
Ventajas:
Calidad del sonido, potencia, estética
Desventajas:
estabilidad de las columnas, precio
Calidad de sonido
Facilidad de manejo
Mando a distancia
Manual
Características
 jogalp
"Lo más profundo es la piel" (Paul Valery)
usuario desde:27.01.2008
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 49 miembros de Ciao
Vuelvo a publicar esta opinión sobre el home cinema que adquirí estas navidades, esta vez revisada y con un poco de más distancia, más datos y, creo, un juicio de valor más objetivo que el que ofrecí entonces y, por ello, más valioso para los potenciales compradores. He mantenido el título entusiasta, con resonancias del entrañable tema de Aute, porque a pesar de los matices, la valoración general sigue siendo muy positiva, y creo que es válido como la mejor presentación, en pocas palabras, que puedo hacer del producto.
ESTÉTICA: El diseño de los elementos y el conjunto de este home cinema es vanguardista y, a mi entender, bastante atractiva. Aunque se lleva mejor con unos estilos de decoración que con otros, y, probablemente, para quien guste de un estilo de decoración y mobiliario francamente clásico, preferirá algo más discreto y convencional. Ideal para quienes son más partidarios de romper con las líneas de siempre, y no tienen una excesiva preocupación porque pueda pasar de moda antes que otros modelos, que es siempre un riesgo de los diseños más atrevidos.
RENDIMIENTO: En cuanto a lo que se espera de un equipo de home-cinema, esto es la calidad y definición del sonido, así como la correcta distribución del mismo, para provocar los efectos home-cinema, hay que calificar a este equipo como sobresaliente. Su potencia viene sobrada para salones de cualquier tamaño, yo diría que rinde mejor en espacios medios o grandes. Incluso con el volumen muy alto no hay distorsión apreciable del sonido.
Tengo que puntualizar que este es mi primer equipo de home-cinema y puede que eso me haga carecer de otra referencia que sería siempre positiva. Pero lo cierto es que con la instalación del equipo hay un cambio cualitativo en el sonido y, por tanto, en el visionado de conjunto de la película. Antes de adquirir el home, me cabía la duda sobre si los efectos del mismo serían realmente eficaces o estaríamos ante un producto de mercado con más incentivo publicitario que prestaciones reales. Ahora la duda está despejada: al menos este modelo ofrece brillantes prestaciones. INSTALAR:
El desembalaje y la instalación de este modelo son muy sencillos. No sólo no exigen de un especialista, sino que incluso alguien con poca habilidad para estas tareas puede realizarlas sin tropiezos. Todo está indicado con detalle. En lo que conviene ser especialmente cuidadoso es en la ubicación de los altavoces, pues para obtener un rendimiento óptimo, tienen que cumplir con las distancias requeridas. No se puede adaptar la colocación de éstos al lugar más cómodo e inmediato del salón, sino que es recomendable pensar bien y, si es preciso, cambiar algunos elementos de lugar, para que el equipo esté instado como debe. Si no, mermaremos irreversiblemente su rendimiento.
COMPARAR: Como era de esperar, las comparaciones con otros equipos dentro de la misma gama de precios, son muy ajustadas.
En relación al Sony DAV-IS 10 lo que no tiene este último es el sistema de altavoces inalámbrico a través de infrarrojos ni tampoco lo que las características técnicas mencionan como "reproducción de superaudio" que debe referirse a un sistema de mejora de sonido cuya tecnología, nos dice Sony, simula una sala de cine. Pero de estos sistemas de mejora, todos con un nombre muy aparente, poco sabemos los usuarios, porque nunca se conectan con características técnicas precisas y hay que creer en ellos por pura fe. En el caso de Philips, su equivalente es el llamado sistema Surround inteligente…
La apuesta estética de este último modelo de Sony que comentamos es más convencional, con cinco altavoces muy pequeños y un subwofer, en contraste, bastante voluminoso. La comparación con el modelo Philips HTS 6600 no es menos ajustada. Este tampoco tiene sistema inalámbrico, pero si interface USB. Por lo demás ofrecen unas características técnicas similares. Estéticamente este modelo philips apuesta también por una línea vanguardista, aunque mucho más aparatosa, menos discreta, con unos altavoces grandes (42x37 cm) diseñados sin duda para ser vistos.
MIS DUDAS: EL SISTEMA INALÁMBRICO Desde el punto de vista de la estética y la comodidad, uno de los atractivos de este modelo es justo el contar con sistema inalámbrico que permite la instalación de los altavoces sin tener que cablear el salón, con el problema que esto conlleva. Es un atractivo y una ventaja incontestable.
La duda, que personalmente confieso no haber resuelto del todo, es si este sistema paga, como contrapartida, una cierta disminución en la calidad del sonido. Los comerciales que me atendieron negaron en redondo esta posibilidad. Pero luego he oído comentarios en el sentido contrario. No sé si esto tendrá alguna relación con la llamativa diferencia de potencia de salida entre los dos modelos sony que comparábamos: el inalámbrico (143w) el convencional (50w). Honestamente, sólo les puedo poner en alerta para que, si piensan en adquirirlo, traten de informarse más al respecto. Lo que si parece claro es que, si partimos que dicho sistema no merma la calidad de sonido, el precio no sube mucho en relación a otros que no lo tienen y, la diferencia entre poseerlo o no, me parece relevante.
PEQUEÑAS OBJECIONES: No muchas ni importantes. Sobre todos dos:
1)a veces he notado un pequeño bisbiseo o ruido de fondo tras encender el dispositivo que dura unos segundos. En ningún caso este ruido ha permanecido como interferencia una vez que el home cinema ha comenzado con la reproducción. 2)Las torres de los altavoces no sólo ocupan más espacio que otros diseños alternativos, sino que al ser muy altas no son muy estables. No pueden estar ubicadas, desde luego, en un lugar donde se produzcan movimientos frecuentes.
Sobre el precio, nada que objetar sabiendo que estamos en la gama media-alta de homes. Desde luego que los hay mucho más económicos y también otros que le duplican el precio. Pero la gama es una decisión previa y la relación calidad-precio del producto creo que es más que satisfactoria. En mi caso, el equipo es el complemento de una Sony Bravia con cuyo rendimiento estoy muy satisfecho. Así que aquí la suma es de aritmética exactitud:
Sony + Sony = Cine.
Etiquetas relacionadas con Sony DAV-DZ 830W
22.05.2008 21:35
Excelente opinión. yo de momento lo hago con el ordenador conectado a una cadena de música que la verdad suena muy bien, pero algún día comprare un home cinema. Saludos.
07.05.2008 23:48
Opinión con la información precisa al consumidor de este reproductor, espero que sigamos en contacto. Besos
17.04.2008 13:45
Excepcional opi! El mio es samsung y me va muy bien jeje. Saludos