Sony DCR-HC19

Impresión Total (13): Evaluación Total Sony DCR-HC19

Todas las opiniones sobre Sony DCR-HC19

Esperaba más calidad de imagen

4  04.06.2005

Ventajas:
Calidad y tecnología a raudales

Desventajas:
Poca calidad de imagen

Calidad de visión

Calidad de sonido

Manejabilidad

Zoom óptico

Relación calidad precio:

gcalerov

Sobre mí: Perdonad mis ausencias !!!

usuario desde:23.04.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 13 miembros de Ciao

Pues esta cámara ha sido el fruto de descambiar una Canon MV730i. Os cuento la historia brevemente. Primero después de mucho informarme de que era la mejor cámara relación precio-calidad esta Canon, fui a Carrefour a por ella. La tuve en casa unos días y tuve la ocasión de conocer a una buenísima cámara. Pero descubrí que el sensor estaba dañado: aparecía un punto blanco en el LCD que se grababa en el vídeo y que luego al reproducirlo en la TV era como un moscardón molesto. Fui a que la cambiaran por otra igual, pero no la tenían en existencias y ya estaba descatalogada. La busque en otros sitios, pero no la encontré. Me decidí entonces por la Sony DCR-HC19E, quizás por aquellos de la óptica Carl Zeiss, y por la marca. Me la llevé con pena, pero confieso que a medida que la iba conociendo, me gustaba más y más. Quizás no tuviera tantos efectos especiales como la Canon, pero se le ve más compacta y fiable. La Canon hay que reconocer que es una videocámara con una cámara digital (sencilla) incorporada (incluso lleva su tarjeta de memoria aparte), sin embargo la Sony no, ya que sus fotos son de baja resolución (640 x 480) pero bueno, para eso tengo por ahí mi cámara de fotos digital que hace unas fotos de miedo.

Cada vez me gusta más la Sony. Es ligera, y aparentemente tiene poquitos botones (la Canon tenía botones escondidos por todos sitios !!!). La botonera aparece en la pantalla táctil, que aunque nunca me han gustado estas pantallas (siempre están con huellas), el menú es muy intuitivo, y aparecen a primera mano los mandatos que más se usan (transiciones, enfoques, etc.). Y he visto que su estabilizador de imágenes (llamado SteadyShot) es mejor que el de Canon, con menos saltos de imagen cuando se desplaza el objeto enfocado.

Hay que destacar su visión nocturna, que puedes grabar sin luz, como lo oyes. Usa infrarrojos: sin un ápice de luz es capaz de verlo todo (hasta 3 metros).

Otra virtud es que te diga exactamente cuánto te queda de batería, con y sin el LCD conectado (le llaman Infolithium). La batería que se suministra, la básica, permite trabajar con la cámara unos 45 minutos con el LCD, suficiente en la mayoría de casos trabajando a tope. En un momento dado la cargas es ese mismo tiempo, mientras te tomas un piscolabis.

El zoom espectacular (óptico hasta 20x), e incluso el digital hasta los 40x es muy aceptable, casi parece óptico. A partir de ahí hasta los 800 es mejor olvidarse, como en todas.

La calidad de la visión es excelente, muy, muy natural con los colores y no deforma para nada las imágenes en ningún momento. Creo que ha sido una muy buena compra, y que la Canon aunque tenía muchas pijaditas (seguro que no iba a usar ni la mitad, como composiciones, la impresión directa, efectos horteras, etc.), la Sony no se le queda corta, la cual tiene los ajustes y efectos básicos necesarios para hacer una grabación de miedo. Yo personalmente prefiero hacer los efectos, transiciones y demás ya en el ordenador con algún editor de vídeo. En eso la Canon te lo permitía hacer en la propia cámara, algo muy molesto, porque por el tamaño del LCD te podrías dejar lo ojos allí mismo.

Uno de los pocos botones que se le aprecia es uno que dice EasyCam. Cuando lo pulsas se pone todo automático e incluso el menú que te digo de pantalla se simplifica tanto que lo entiende hasta mi hija pequeña, incluso las letras de pantalla aumentan de tamaño. Se consigue simplificar la cámara al máximo en cuanto a ajustes y manejo.

Una curiosidad de esta cámara es que te permite enfocar un punto concreto (y la luz) de lo que sale por el LCD, primero en el menú de pantalla le dices que quieres enfocar un punto, y luego te pide que toques en pantalla qué lugar quieres enfocar. Curiosa la forma. Por ejemplo, puedes dar un toque profesional de alguien cercano enfocado con un paisaje de fondo desenfocado. Lo encuadras en el LCD, le tocas la cara y ya está.

De lo que estoy seguro es que esta cámara me va a durar, pues Sony siempre me ha dado muchas satisfacciones, frente a Canon, que algún disgusto me ha dado con una cámara analógica.

Una cosa como cultura general en videocámaras digitales, que creo conveniente que sepáis todos y a mí me aclaró bastante (no me lo ha sabido explicar ningún vendedor). Si buscáis calidad en la imagen al transferirlo al ordenador para crear un DVD, olvidaros de conectarlo con la salida de vídeo o la de S-Video con una capturadora, ya que es como si tuvierais una cámara analógica. E incluso si lo conectáis al puerto USB. Tampoco es muy buena calidad, ya que la captura se hace como MPEG-1, o formato VCD, y para eso la inversión que hemos hecho en la videocámara no es satisfactoria. Aconsejo encarecidamente que lo conectéis por el puerto de FireWire o I-Link, o conexión DV, o IEEE1394, todos esos nombres tiene (parece de la casa real con tantos nombres…). Este puerto consigue que la velocidad de transferencia de los datos sea superior y se transporten más datos en tiempo real. De esta forma obtendréis una imagen totalmente de calidad, como un DVD, en formato MPEG-2, totalmente digital, limpia como tiene que ser. Claro que eso os costará algo si no tienes esta conexión en el PC, pues habría que adquirir una tarjeta con este puerto, que cuesta a partir de 40 eurillos y muy fácil de instalar, como un puzzle, se encaja y ya está, el Windows XP lo reconoce sin problemas. Pero que merece la pena, palabra. Por cierto, si queréis dar un toque profesional a vuestras grabaciones , no abuséis del zoom a lo "Valerio Lazarov", ya que queda muy mal. Es más elegante imágenes estáticas. Solo zoom lentos, y su uso solo para grabar cosas lejanas, sin grabar el proceso de acercamiento o alejamiento. Queda muy bien cuando por ejemplo vas a grabar un monumento o paisaje, enfocas un detalle de él con el zoom, comienzas a grabar y lo alejas lentamente y se va apreciando lo vistoso del conjunto. Y apoyaros en alguna pared o columna si no queréis cargar con un trípode. Ya verás el resultado.

Que os vaya bien esas grabaciones.

esperedondo

esperedondo

26.03.2006 09:15

Muy chula esta cámara, oye. Me apunto lo de los puertos de la familia real, que me ha hecho mucha gracia. ¡¡Un beso!!

eriland

eriland

06.11.2005 17:39

Realmente util la opinión. Creo que me ayudará a la hora de decidirme.

Antolope

Antolope

22.10.2005 08:27

Buena la exposicion. Miraré la Canon por si...

Batería (4400 mAh) adecuada para Sony DCR-HC19E Sony DCR-HC19E batería (2200 mAh, Gris oscuro) Sony DCR-HC19E batería (3300 mAh, Negro)
Batería ​(4400 mAh)​ adecuada para Sony DCR-​HC19E Sony DCR-​HC19E batería ​(2200 mAh, Gris oscuro) Sony DCR-​HC19E batería ​(3300 mAh, Negro)
batterychampion.es BatteryUpgrade.com BatteryUpgrade.com

1. ferru34
  2. yyeyyo
  3. NEO_K2000

Sony DCR-SX65 Sony DCR-SX65
Formato de grabación: tarjeta SD/SDHC/SDXC, Memory Stick PRO-HG Duo, Memory Stick PRO Duo, HDD, Memory Stick Duo - Sensor: CCD, Advanced HAD CCD - con estabilizador de imagen digital
Sony HDR-CX115 Sony HDR-CX115
Sensor: Exmor R CMOS - con estabilizador de imagen digital
Sony HDR-CX130ES Sony HDR-CX130ES
Zoom óptico: 30 x, 30x - Zoom digital: 350 x - Tarjeta de Memoria - con estabilizador de imagen óptico - con visor digital