Sony Ericsson T 300

Impresión Total (112): Evaluación Total Sony Ericsson T 300

Todas las opiniones sobre Sony Ericsson T 300

La sencillez en la mano

5  17.11.2005

Ventajas:
Es cómodo y muy fácil de manejar

Desventajas:
ninguna

Diseño:

Robustez:

Calidad de recepción

Autonomía de la batería

Rango de funciones:

generoso9966

Sobre mí: " El que al mundo vino y no toma vino, ¿a qué vino? " (Bernardo Piuma)

usuario desde:23.09.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 39 miembros de Ciao

Familiarizarme con el T300 ha sido mucho más fácil de lo que hubiese pensado, todo gracias a la adecuada distribución de las teclas que están ubicadas en lugares en los que me permiten utilizarlo con una sola mano sin dificultad alguna. La tecla de subir y bajar el volumen del auricular está situada en la parte superior del lateral izquierdo y esto me permite variar el volumen mientras estoy manteniendo una conversación mientras mantengo el teléfono con la mano derecha, tan solo utilizando el dedo índice; esta tecla también se utiliza para desplazarme en las listas, los textos, en los menús, rechazar llamadas entrantes y para desactivar el sonido del timbre de llamada. El teclado, situado en el lugar acostumbrado para la mayoría de los teléfonos móviles (en la parte inferior de la cara frontal, debajo de la pantalla) tiene las teclas lo suficientemente separadas como para facilitar su uso sin el temor de pulsar dos teclas a la vez; además, los números y las letras de las teclas son muy claros y de un tamaño adecuado para poder leerlos sin ninguna dificultad. Justo debajo de la pantalla, en el centro, tiene el botón joystick con movimientos en las cuatro direcciones (arriba, abajo, derecha e izquierda) que utilizo también para desplazarme por los menús, las listas del directorio, los textos y también para contestar una llamada o realizarlas. El resto de las teclas tienen las mismas funciones que de costumbre.

La pantalla LCD de 101 x 80 píxeles muestra todos los detalles con una claridad tan excelente que no es preciso detenerse mucho para cercionarnos de las indicaciones, menús e iconos que aparecen según los casos. A 256 colores, cuando está en posición de espera me muestra en la parte inferior el nivel de cobertura, la hora y el estado de recarga de la batería, y todo esto sobre un fondo a mi gusto también en color. Los iconos (agenda, correo, llamada, juegos, herramientas, alarma, etc,) son también a color y muy intuitivos incluso hasta para quienes nunca han utilizado un ordenador o cualquier aparato moderno que contenga iconos como indicadores de opciones de selección; no obstante, también podemos optar por un menú de solo texto.

El diseño es igualmente otro de los factores que creo merecedor de mencionarlo como favorable porque a su línea limpia, con esquinas redondeadas, un formato que hace agradable el tenerlo en la mano, un peso que a penas sobrepasa los cien gramos y unas dimensiones de 10,6 x 4,8 x 2,1 centímetros, se le ha añadido un colorido que se adapta a todos los gustos. A excepción de la cara frontal, el resto de la carcasa es de color nacarado; cuando lo compré pude elegir colocarle el color del frontal entre verde claro, azul claro o rojo pero preferí el azul claro (solo es cuestión de gustos); no obstante en cualquier momento puedo cambiar la carcasa frontal.

Tal como era de esperar, el T300 cuenta con las funciones más actuales que yo necesito, tales como mensajería (MMS) y mensajería con imágenes y sonidos (EMS). Puedo enviar y recibir correo electrónico (POP3 & IMAP4) desde cualquier lugar y entrar en chat. Aunque venía con juegos, imágenes y sonidos todos ellos agradables, lo he personalizado más aún tras descargar nuevas melodías polifónicas de 24 tonos y fondos de pantalla desde la web. La agenda me permite incluir fotos. También cuenta con vibrador, triple banda (GSM 900/1800/1900), WAP 2.0 ( HTML, XML y CHTML). GPRS. Y, por supuesto, también puedo hacer fotos, grabar voces y sonidos, componer melodías, realizar cálculos, etc. La memoria que tiene es de 800 kb libres, 40 kb para los SMS y esto sin contar la que reserva para los contactos.

La duración de la batería no me ha dado ningún problema hasta el momento porque aunque utilizo el teléfono muchas veces durante el día no preciso recargarlo hasta que llego a casa por la noche. Según el manual, puede durar hasta 14 días y medio en estado de espera y hasta 7 horas y media en modo de conversación, pero esto no lo he podido comprobar porque aún no lo he tenido tanto tiempo sin utilizarlo y tampoco he mantenido conversaciones que sumadas alcancen las siete horas continuadas.

Y para terminar, solo quiero citar la anécdota de que en dos ocasiones se me ha caído desde la mesa al suelo y no le ha pasado nada, sigue funcionando perfectamente y la carcasa no muestra señales de golpes.

Nota: Me costó 195 euros y es libre.

arglittle

arglittle

20.11.2005 22:13

Muy completa tu opi Besissssssssssssssss

voybuena

voybuena

17.11.2005 11:37

de acuerdo contigo, muy detallada la opi, al menos para mi gusto besitos

Batería para Sony-Ericsson T300 Subtel BST-22 - Batera para Sony Ericsson T300 / T310 Batería (1200 mAh) adecuada para SonyEricsson T300
Batería para Sony-​Ericsso​n T300 Subtel BST-​22 -​ Batera para Sony Ericsson T300 ​/ T310 Batería ​(1200 mAh)​ adecuada para SonyEricsson T300
bateria.es subtel.es batterychampion.es
Costes de envío: 3,90EUR.​ Empresa 100% española
bateria.​es subtel.​es batterychampion​.​es
Esta opinión sobre Sony Ericsson T 300 ha sido leída 711 veces por los usuarios:

1. voybuena

1. javierdd