Sony Ericsson W910i

Impresión Total (123): Evaluación Total Sony Ericsson W910i

Todas las opiniones sobre Sony Ericsson W910i

¡La vida de mi Sony Ericsson al destape!

5  19.08.2008

Ventajas:
Pantalla grande, funciones, diseño, menu intuitivo, audio .  .  .

Desventajas:
Se ensucia mucho la pantalla, patitas del cargador .  .  .

Diseño:

Robustez:

Calidad de recepción

Autonomía de la batería

Rango de funciones:

Condelsa

Sobre mí: Desde 2003 dando caña por CIAO!!! :D Muchas gracias a todos!!!!!

usuario desde:29.08.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 36 miembros de Ciao

En esta ocasión voy a hablar de mi actual teléfono móvil. Se trata de un Sony Ericsson W910i, el cual me regaló mi pareja hace unos meses (nuevamente gracias Marquitos) y por ello le dedico esta opinión.
Hoy en día encontrar un buen teléfono móvil, a parte de una lotería, es un auténtico caos, hay muchísima diversidad de prestaciones y no es fácil sacar en claro cual es el que ofrece mejor relación calidad-precio. Lo que está claro es que lo mejor que se puede hacer es elegir el que tenga las características que más se adapten a nuestro uso, sin comparar que otro más barato da mayor número de prestaciones, más que nada porque hay móviles con muchas funciones pero son tan pésimas (sobretodo cuando hablamos de la cámara integrada) que no merecen la pena.

Con esta opinión no pretendo convencer a nadie de que se compre este móvil, si no que vea en claro si es lo que necesita o no y si realmente va a hacer una compra que merezca la pena. Vamos a ir evaluando puntos:

MARCA

Lo mas importante de una marca sin duda alguna siempre será la garantía que ofrezca. Por encima de todo, siempre. No estoy para nada de acuerdo con la afirmación de "ese aparato vale lo que vale y pagas marca". Que es pagar marca??? Es mejor comprar barato y que en cuanto tengas un problema no respondan ni a la de tres? Porque que sea barato no significa que se te vaya a caer a cachos, pero si que en cuanto tengas un problema te tengas que comprar otro nuevo o tengas que esperar mil años para recuperarlo funcionando en condiciones. Pagas una buena marca, y sí puede pasar porque siempre hay contratiempos, pero está todo mejor respaldado. He trabajado en varias ocasiones tramitando garantías, se de lo que hablo.

Centrandonos en Sony Ericsson y en el campo de móviles, que podemos encontrar??? La principal característica de esta marca es que los móviles tienen muchísimas prestaciones a un precio que, en comparación con otras marcas, es bastante bajo. Y la calidad? Pues no es que sea de mala calidad, pero si que si lo comparamos con aquel móvil de mismas prestaciones pero que valía bastante más, veremos que no es tan bueno. No por ello va mal, ni por ello es peor, por eso comento que depende de lo que busques te cunde o te decepciona, y por supuesto Sony Ericsson tiene muchas gamas. En mi opinión lo peor de esta marca siempre ha sido y será que el procesador es quizá excesivamente lento, que ocurre? pues que sobretodo se nota cuando quieres enviar un sms y escribes mucho más rápido que el teléfono, o a la hora de manejarte por los menús eres más rápido que el móvil,etc. Ese caso si lo fijamos por ejemplo en una persona con mi padre, a duras penas lo percibe, de hecho lo ve igual de rápido o de lento que los otros teléfonos porque no va hiperativo con el teléfono. Yo soy una persona que va siempre acelerada y se mueve por los menús más por memoria que por vista y eso hace que vaya más rápido de lo que el móvil puede ir. Ese problema con los Nokia por ejemplo (Marca que todo sea dicho detesto por los últimos móviles que está sacando al mercado) no me ocurría. Y bueno, cuestiones así se pueden encontrar varias. Es por eso que las pegas y virtudes hay que analizarlas muchísimo y no descartar un móvil por las pegas que alguien diga, porque es posible que contigo sean completamente diferentes.

Desde mi punto de vista Sony Ericsson es una marca fiable, siempre lo ha sido. Vende móviles muy robustos, no son de plastiquillo malo que con nada se decorolan (como los teclados de Nokia) ni son de los que al mínimo golpecito se arañan (como los Siemens). No vende duros a cuatro pesetas, pero son buenos móviles. Además en cuanto a garantía andan bastante bien. En dos ocasiones he tenido que mandar a reparar un móvil de estos (en la primera se me fundió un led, en la segunda se quedaba colgado a menudo, dos móviles diferentes por cierto) y tardaron relativamente poco (2 semanas en ambos casos). He tenido unos cuantos Sony Ericsson (cinco para ser exactos) y creo que el haber necesitado la garantía solo en dos ocasiones dice muchísimo a favor de la marca.

No obstante no quiero adelantar acontecimientos, así que hablaré de las pegas y virtudes del teléfono móvil en cuestión, que es realmente el que importa en este opinión, y que cada uno vaya sacando la conclusión que vea más propia.

PRESENTACIÓN W910I

¿Os preguntais como os van a presentar este modelo cuando lo compreis? El pack dice mucho mas de lo que os creeis, no solo por apariencia, si no por contenido.
La apariencia de la caja varia bastante dependiendo de la compañía en el que lo compres, o si es libre. La mia concretamente es toda roja con una fotografía del teléfono, como es de intuir no es libre si no que es de Vodafone. De todas formas la caja externa siempre
Fotos de Sony Ericsson W910i
  • Sony Ericsson W910i w910i
  • Sony Ericsson W910i W910i
  • Sony Ericsson W910i W910i
  • Sony Ericsson W910i Foto realizada con el W910i
Sony Ericsson W910i w910i
Telefono cerrado
va a ser lo de menos. Vamos a abrir la caja a ver que encontramos:

Un precioso terminal a la izquierda, metido en una bolsita. A la derecha bien encajados todos los papeles del móvil: Manual de usuario, el cd del PCSuite y publicidad varia de Vodafone en mi caso. Sacamos todo esto de ahí y levantamos el cartón principal para ver qué encontramos debajo, y ahí es donde están los accesorios para el móvil: lector de tarjetas, cable de datos, auriculares, cargador y por supuesto la batería. Es un teléfono que viene con unos cuantos accesorios útiles, y merece la pena valorar si el otro teléfono con el que lo estais comparando también lo aporta.

Ahora otra de las cuestiones es si dentro de lo que cabe la presentación merece la pena. De que sirve tanta cosa si luego no sirve para nada? Analicemos:

>>> MANUAL: El manual es un pequeño librito cuadrado (como casi todos en realidad). Tiene 88 páginas en las que explica el funcionamiento completo del teléfono mediante imágenes en blanco y negro. Está bastante claro, aunque no nos engañemos, casi nadie se lee los manuales y utiliza el móvil como un Kinder, nunca sabe lo que puede descubrir en un momento de aburrimiento.

>>> PCSuite: A decir verdad yo ni lo he instalado. Nunca me ha gustado utilizar esta clase de CDs y suelo prescindir mucho de ellos. Principalmente sirve para pasar fotos, música, etc al teléfono mediante una sencilla interfaz. A mi personalmente me gusta más rebuscar entre las carpetas una vez lo conecto, y me ahorro el instalarlo, pero sobre gustos jamás habrá nada escrito. Lo que necesitas es un ordenador, y cuando digo "un ordenador" es porque las exigencias son tan mínimas que un pentium III puede con elp rograma perfectamente, principlamente funciona con Windows, hace mención que XP o superior, realmente no tengo un 98 para darle caña, pero raro es un ordenador que viniese con el 98 de serie y pueda tirar con XP por eso diremos que de Pentium III para arriba (basandonos en politiqueo legal, claro).

>>> Lector de tarjetas: No se si es casualidad o que se lo curran y lo ponen del mismo color que el móvil, pero el mio es rojo como el teléfono. Es práctico meter la tarjeta y conectarlo al USB, ahora bien, reconozco que nunca lo he utilizado para nada y lo tengo empaquetado igualmente.

>>> Cable de datos: El cable de datos es de lo más práctico que hay en el pack. Se conecta por el mismo sitio que la carga del móvil, en ocasiones me ha cargado el teléfono móvil, sin embargo cuando está completamente sin batería no lo hace... Tengo la teoria de que al detectar algo ahí enchufado dibuja el rayo de carga pero realmente no lo hace, pero a saber. El caso es que resulta muy útil para conectarlo con el PC, vereis que da las opciones de transferencia, utilizar como disco de almacenamiento, modo teléfono o para impresión. Si lo pones como transferencia puedes enviar al ordenador como si fuese un bluetooth, como disco de almacenamiento no permitirá que utilices el teléfono, en modo teléfono es como si no estuviera conectado y lo de imprimir me imagino que debe de haber un accesorio como impresora. Yo suelo utilizar el de transferencia, ya que me permite acceder al teléfono de todas formas como si fuese un hd, y en caso de desconectarlo de golpe no se me queda el teléfono medio colgado como si fuese con la opción de almacenamiento (para que no ocurra eso del cuelgue con esa opción has de extraerlo de forma segura del equipo). Aunque se quede medio colgado a los pocos segundos se recupera, pero reinicia el móvil (apaga y enciende sin solicitar PIN).

>>> Auriculares: Los auriculares son prácticos por las funciones que le puedes dar: manos libres, escuchar la radio, escuchar MP3. Se escuchan muy bien, aunque yo personalmente no le doy un uso especialmente frecuente. Todo hay que decirlo son muy cómodos de llevar porque no son los típicos malillos que hacen que luego te duelan las orejas, tienen el auricular de goma.

W910I: MENU

El firmware que tengo instalado en mi móvil está manipulado por Vodafone (cosa que fácilmente se puede cambiar aunque es recomendable hacerlo una vez haya pasado un año), pero bueno, os lo describo un poco para que os hagais una idea y después opiniraré sobre lo que me parece.
Como en casi todos los teléfono al abrir el móvil veremos que el botón del centro nos lleva indiscutiblemente al menú y es una opción no modificable. El de la derecha y el de la izquierda lo puedes modificar a tu antojo: poner la agenda, los mensajes, la cámara... Igual que el botón de ir hacia arriba o hacia abajo, son accesos directos. La pega es que por lo menos en Vodafone el de la derecha no se puede modificar y como aprecian mucho a sus clientes quieren que gasten lo máximo posible poniendo el Vodafone live a la derecha. Si mal no recuerdo movistar suele poner Emocion y Orange, Yoigo y todos esos no tengo ni idea pero sus cosas me imagino también harán.

Si vamos hacia el menú encontraremos un escritorio lleno de iconos: Entretenimiento, Internet, Aplicaciones, Camara, Mensajes, Multimedia, Organizador y herramientas, agenda, Walkman, Alarma (todo un gustazo que lo pongan fuera de los ajustes), registro de llamadas y ajustes. Sí, es cierto que la cuestión no son los iconos que vengan, si no su contenido:

>>> Entretenimiento: Aquí es donde encontrarás unos cuantos programas y juegos (todo demos). Por supuesto puedes agregar los tuyos, comprarlos o descargarlos desde el mismo móvil.

>>> Internet: Como el nombre indica es donde tienes los ajustes de conexión, favoritos, navegador, etc.

>>> Aplicaciones: hay diferentes aplicaciones online, como un messenger, un programa de música, youtube, etc. Se pueden modificar, eliminar y crear según convenga. Es un apartado que no uso nunca, la verdad es que esa clase de cosas no van conmigo para utilizarlas en un móvil, los precios me parecen muy abusivos, pero para gustos los colores ya se suele decir.

>>> Camara: Como su nombre indica, es donde activas la cámara, ya sea para hacer fotos como videos. Puedes modificar los brillos y contrastes, ponerle marcos, efectos, etc. No dispone de flash, una lástima porque va genial como linterna.

>>> Mensajes: Sean SMS o MMS, desde aquí lo podrás ver, escribir, eliminar, modificar, etc. Es una opción que todos los móviles tienen y que en todos es igual, o casi.

>>> Multimedia: En el apartado de multimedia es donde encontramos las fotografías que hemos tomado con el móvil (o que hemos guardado en esa misma carpeta), la música que tengamos en el teléfono, los videos y unos ajustes que principalmente sirven para saber si quieres que gire la foto cuando detecte que el móvil está de lado.

>>> Organizador y herramientas: Aunque los menús se reiteran un poco, aquí encontraremos un acceso a la carpeta multimedia,el programa para hacer videollamadas, el calendario, la grabadora de sonidos, las notas que hagan falta poner (aunque para eso el calendario ya va bien), el cronómetro, la calculadora, etc. Una serie de aplicaciones que son prescindibles, pero ya que están se utilizan bastante (sobretodo la calculadora o el cronómetro) y van de coña.

>>> Agenda: Como indica el nombre, es ese sitio donde se almacenarán todos los datos de los contactos que tengamos, los podemos modificar, eliminar... Permite poner una melodía para determinado contacto o grupo de contacto, con una imagen, etc. Es muy completa y la verdad es que merece la pena darle uso.

>>> Walkman: Es un buen reproductor MP3. Puedes ponerlo para reproducir en alto o usar los auriculares. Técnicamente para pasar de canción puedes agitar el móvil y va pasando. Está muy chulo el detecto de posición, da muchísimas posibilidades al teléfono.

>>> Alarma: Su nombre lo deja muy claro. Puedes poner tres alarmas diferentes. Parece que no, pero al final se usan muy a menudo las tres.

>>> Registro de llamadas: Puedes ver quien te ha llamado, a quien has llamado, cual no has contestado, cuanto tiempo ha durado la llamada, cuanto dura el total de llamadas realizadas y recibidas, etc. Todo lo relacionado con las llamadas y transmisión de datos (SMS, MMS, WAP, etc).

>>> Ajustes: Puedes mirar los ajustes generales (reloj, idioma, control de voz, accesos directos, etc), audio (melodias, sonido de las teclas...), pantalla (brillos, tamaños de los iconos, fondos de escritorio...), llamadas (muy similar al anterior), conectividad (activacion de bluetooth, uso de usb, dispositivos, etc).

Y eso es lo principal que tiene. La verdad? El menu es muy muy muy sencillito. Obviamente todo es acostumbrarse, siempre se recomienda que no te muevas de marca porque asi el siguiente teléfono tendá el mismo aire y te será más intuitivo. La verdad, yo ahora venía de Nokia pero me sigue siendo simple. Al entrar en los iconos va por columna de letra y arriba ves que tienes columnas de iconos para algunos submenús. Sí hay un arbol jerárquico que es difícil de explicar, pero fácil de ver y manejar aunque no lo hayas visto nunca.
A mi por lo menos me gusta el menú que tiene y creo que es fácil para todo el mundo.

Velocidad? como bien he dicho si eres una persona que hace un uso normal del móvil ni lo nota, pero yo que siempre voy acelerada y de memoria le meto mucha más prisa de lo que puede dar y me encuentro que ya he seleccionado para llamar a una persona y aun está cargando menus, y al haberlo saturado se queda un par o tres de segundos algo bloqueado hasta que realiza la acción o cuando envio un sms escribo yo más rápido que él. Es algo que me he encontrado con todos los Sony Ericsson y como he dicho antes, mis padres por ejemplo no lo notan porque son mas tranquilos para estas cosas. Aun así, el teléfono va de muerte, y tampoco quiero achacar a eso algo negativo.

W910i CARACTERÍSTICAS A RESALTAR

Este apartado es siempre bajo la ayuda de catálogo. Oviamente no me he puesto a medirlo ni a pesarlo, pero vamos allá con un poco de explicación de lo que yo considero principal:

Dimensiones: 97x48x18.4 mm Obviamente esas dimensiones son cerrado. Es de tapa deslizante y se hace algo mas largo. Pese a eso, es un móvil super finito y a la vez es muy fácil y cómodo de coger, teclear y manejarlo en general. Además resulta muy ligerito. Tiene un peso de 86g nuevamente de catálogo, desconozco si es peso con o sin batería. En cualquier caso si que garantizo que llevarlo en un bolsillo o en el bolso no resulta pesado ni aparatoso.

En cuanto a su conectividad, puedes conectarte por GPRS y por WAP, ambos sistemas son válidos aunque yo tan solo utilizo el GPRS para enviar los MMS y poca cosita mas. Puedes hacer transmisión de datos con otro móvil, ordenador, PDA o lo que sea mediante Bluetooth pero no Infrarojo (ha quedado obsoleto, aunque algunos aparatos, pocos, los siguen aplicando). También tiene conexión por USB con su cable de transmisión de datos, pues no tiene puerto mini USB incorporado.

La durabilidad de la batería es muy aceptable. Hablo entre 1 y 3 horas al día por el móvil (mucho, sí) y le dura entre dos y tres días la batería. A parte hago muchas fotos, manejo bastante el móvil... Realmente para la caña que le doy le dura bastante, y no hay que descontar que es una pantalla enorme (240X320 Pixels) y de color (256000 colores) que eso hace que consuma mucho más. Sobre cuánto dura en llamada, no he calculado exacto, pero las 3h me las he hecho del tirón y aun le ha sobrado batería, yo creo que tiene un aguante real de unas 7-8h. Realmente mucho, porque antaño no duraban más de 2h en conversación y eso que eran móviles gigantes monocromo, evolución de la tecnología...

Por último mencionar pequeños rasgos generales como la cámara de 2Mpxl que como siempre digo lo importante no es la resolución si no la lente, y aunque no está nada mal, no es nada comparable a las fotos que saca una auténtica cámara digital de 2Mpxl. Tiene calculadora, MP3, grabadora de sonidos, java, alarma, radio, email, sensor de posición, cámara frontal para video conferencia, dos botones de acceso directo a la galería de la cámara en el frontal del móvil sobre la pantalla, botones de acceso directo en el lateral, memoria M2 ampliable (viene 1GB de serie)...

La verdad es que son sus principales características, por lo demás hace lo que todos los teléfonos hoy en día.

VENTAJAS Y DESVENTAJAS

Creo que en resumidas cuentas si quereis ir rápido lo que más os va a interesar es saber que es lo mejor que le veo, y sobretodo que es lo peor. Pues aquí lo teneis:

Lo bueno:

- Pantalla grande y muy colorida.
- Muchos botones de acceso directo: para las fotos de la cámara, para hacer las fotos, control de volumen, accesos directos personalizables para el botón central.
- Diseño, fácil de coger, cómodo.
- altravoz y micro: tiene un altavoz potente, el manos libres va de lujo, se escucha fenomenal y te escuchan fenomenal.
- Funcionalidad: tiene muchísimas funciones útiles que van de muerte.
-Cámara: fotos grandes y con buen detalle.
- Pack muy completo: muchísimos accesorios.

Lo malo:

- Quizá algo lento, como he comentado en un par de ocasiones en la opinión. Si eres muy rápido tecleando lo notas, pero si no ni lo notarás, así que según como no es ninguna desventaja.
- Se ensucia mucho la pantalla y cuesta de limpiar, es mal de muchos móviles, pero al ser TFT se pega la porquería que da gusto, no es como las de antes que tenían un plástico encima (las famosas cargasas). Por eso recomiendo no quitarle el plástico protector que te viene el primer día.
- El conector del cargador se ve algo delicadillo, hay que ir con cuidado que no se rompan las patitas.
- A día de hoy sigue siendo algo caro en el mercado.
- Para colocar la SIM es muy fácil, pero sacarla es un suplicio.

CONCLUSIÓN

Sinceramente pocas cosas malas le veo, y lo malo que le veo no es nada excesivamente importante, así que desde luego felicito a Sony Ericsson porque han hecho un teléfono realmente muy guapo y que merece la pena de verdad.

Es un teléfono que tiene muchísimas funciones, que si mirais portabilidades o cosas del estilo os puede salir muy bien de precio, y está respaldado por una marca que está realmente muy bien.

Como veis hay muchísimas cosas que decir de este teléfono y aun me podrían quedar muchas en el tintero. Estoy realmente muy contenta con él, sin duda un gran regalo Marquitos, me gusta muchísimo. Os lo recomiendo, y creo que está de sobras a la altura de la mayoría de vosotros, no os decepcionará.

Muchísimas gracias por leerme.
Un saludo a todos!!!

Niruska

Niruska

23.10.2008 19:16

Gracias por comentar te explicas muy bien no como yo.. bueno te quería preguntar q cuando estas en el panel de las llamadas de tu movil te sale el tiempo que has estado hablando, es que yo tambien tengo un movil sony ericsson y no me sale y me queria comprar este movil y seria una pena que no tuviera eso, me gustaria que alguien me contestara y diera una opinion sobre si todos los sony ericsson son todos así. Gracias

nacho0

nacho0

11.09.2008 22:00

excelente opi! que lo disfrutes

nanieh

nanieh

07.09.2008 13:28

Aquí está el excepcional. Te lo debía...Besos

Batería (900 mAh) adecuada para SonyEricsson W910i Batería para Sony-Ericsson W910i SonyEricsson W910i batería (900 mAh)
Batería ​(900 mAh)​ adecuada para SonyEricsson W910i Batería para Sony-​Ericsso​n W910i SonyEricsson W910i batería ​(900 mAh)
batterychampion.es bateria.es BatteryUpgrade.com
Costes de envío: 3,90EUR.​ Empresa 100% española
batterychampion​.​es bateria.​es BatteryUpgrade.​com
Esta opinión sobre Sony Ericsson W910i ha sido leída 15818 veces por los usuarios:

1. nacho0
  2. nanieh