Tras un pequeño paron sin escribir en ciao, debido a mi reciente incorporación en un master en Psicología, vuelvo a tomar las riendas de mi vida ciao para hablaros de uno de mis regalos de reyes.
Quería un móvil nuevo, mi Nokia, que tenia poco mas de un año parecía pedirme a gritos que le diera la baja, supongo que tuve poco cuidado con el y parecía mas antiguo de lo que era, pero es que a la vez sus prestaciones se habían quedado un poco obsoletas, yo quería pertenecer a ese grupo de personas que utiliza su móvil para todo: escuchar música, hacer fotos, pasar cosas del ordenador al móvil, etc... y aunque mi antiguo Nokia cumplía algunos objetivos no estaba del todo contenta.
Fue en una cena con unos amigos, cuando descubrí mi joyita, su dueño se afanaba en enseñarlo, en demostrar las habilidades de este aparatito de las nuevas tecnologías y como vendedor de vodafone, no tardo en convencerme de que esta seria mi próxima adquisición.
Encontrarlo no era difícil, sabia que Vodafone lo incluía en su lista de móviles por puntos, así que no tenia más que buscar la excusa perfecta para que me regalaran y viendo la fecha inminente de Reyes no dude en pedirle a mi madre que se estirara un poco y me lo comprara.
Mire la lista de puntos, utilizando una nueva promoción que Vodafone ponía en marcha por Navidad, me regalaban unos 1250 puntos creo recordar, mas los 350 que yo tenia hacia un total de 1600, lo cual el móvil me salía por 50 euros, un buen precio teniendo en cuenta el precio que alcanza este móvil en el mercado sin este tipo de ofertas. A mi madre le pareció un buen pacto, al fin y al cabo, ella que se ocupa de mis facturas, tenía que sacarle un buen provecho a eso de ver cada mes al final de la factura unos puntos que nunca pensó utilizar.
Teníamos dos opciones dirigirnos a la tienda y realizar el cambio de puntos desde allí o hacerlo por Internet. La primera tentativa parecía no ser la mas adecuada, porque? ¿y si en la tienda no estaba y teníamos que esperar? ¿y si el de la tienda no era el rojo metalizado que a mi me había conquistado? así que decidimos hacerlo por Internet y de paso probar la pagina Vodafone que tantas veces habíamos visitado para nada.
El cambio de puntos fue sencillo, tras meter una contraseña que me proporcionaron nada mas indicar mi móvil, pude encontrarme una lista de móviles y los puntos que requería, realizamos nuestra selección y poco mas, los datos ya lo tenia la compañía y solo fue pulsar click tras click ? En poco mas de una semana el móvil llego a traves de Seur , sin nosotras tener que pagar nada en gasto de envío, embalado y en su caja original. No dudamos en abrirlo, al fin y al cabo teníamos que comprobar que funcionaba y luego volver a guardarlo para ponerlo el día de Reyes en nuestro salón junto a los demás regalos.
Mi Ericsson
Ya que os he puesto al corriente de cómo conseguí mi móvil, empezare hablando de sus prestaciones, diseño y cualquier detalle que me parezca oportuno para animaros a tener uno como el mio.
Contenido de la caja
Aunque parezca una tontería hablaros del contenido de la caja de un movil,en cierta manera a mi me parece una estupenda idea, ya que muchas veces pensamos que el móvil vendrá con una serie de complementos y luego nos quedamos con cara de carajote , viendo que solo viene el móvil y el cargador, esto no pasa en el Ericcson w910 , ya que su caja contiene:
-El móvil propiamente dicho, estaba claro no? Seria gracioso encontrarnos una caja con todos los añadidos y no encontrar el móvil.
-El cargador, del que luego os hablare con más detenimiento.
- Unos auriculares, a juego con el móvil.
- Una especie de USB, que yo pensaba que seria un PEN cuando lo vi en la caja pero luego me di cuenta que si que era un USB PEN pero que no era uno normal, sino que servia para meter la tarjeta de memoria del móvil y desde allí realizar las transferencias ordenador- tarjeta de una manera fácil.
- Cable USB para traspasar nuestros archivos del móvil al ordenador y viceversa.
- Miles de papelitos, manuales, publicidad, sobre el móvil y su funcionamiento.
Como podéis comprobar, la caja viene llena de sorpresas, a mi la verdad es que encontrarme todos esos añadidos me encanto porque odio y digo odio, tener que comprarme complementos para el móvil, vamos jamás lo he hecho, quizás por eso mi Nokia se quedo obsoleto.
El móvil y su funcionamiento
Lo que caracteriza a los Ericsson Walkman es su reproductor de música, pero no es solo esto lo que me animo a comprarme el móvil, sino que existieron varios aspectos que concluiré aquí:
Diseño
Nos encontramos ante un móvil de estilo moderno y elegante a la vez, de un rojo mate metalizado, que sorprenderá a todo aquel que no haya entrado en el mundo de los móviles de colores y se haya quedado anquilosado en los móviles línea negra y plateada. Un móvil compacto, de dimensiones pequeñas, extraplano y con un peso que ni siquiera nuestro cuerpo podría determinar que tenemos el móvil encima.( es mas el primer día que lo tuve lo metí en el bolsillo de mi pijama y tuve que ponerme a buscar el móvil varias veces porque por el poco peso que tenia se me olvidaba que estaba en el bolsillo).
Es un móvil que se abre deslizando la tapa, un deslizamiento sencillo que podríamos realizar con un solo dedo ( yo utilizo el dedo gordo para hacerlo) y que se cierra de la misma manera. En un principio me pareció un sistema que podría quebrarse en cualquier momento pero creo que con un buen uso , podemos encontrar varias ventajas en tener este tipo de tapas deslizantes, sobre todo porque de esta manera protegemos el teclado de agentes externos, lo que hace que dure mas, que el teclado de mi antiguo Nokia había que adivinar muchas de sus teclas porque el paso del tiempo y los agentes externos habían borrado los caracteres.
La pantalla ocupa casi la mayoría de superficie de la tapa deslizante, una pantalla que sin medidas exactas que para eso tenéis las características técnicas, se hace cómoda y fácilmente visible. Mi padre lo primero que hizo cuando vio el móvil fue decir, vaya pedazo de pantalla, yo quiero una como esa que a veces ni veo en la mia. ( en fin historias para no dormir).
Por otra parte, el diseño del móvil entra en la funcionalidad que todos queremos encontrar, ya que para manejar el menú al no ser que tengamos que manejar los caracteres por ejemplo al escribir un sms o guardar un nombre o numero de teléfono, podemos manejar sin deslizar la tapa. Esto es un gran acierto puesto que por ejemplo, para mirar una llamada perdida no tendríamos que estar deslizando el móvil constantemente. Pero es que además la cantidad de botones que encontramos alrededor del móvil, nos puede servir para llegar a determinados menús que para entrar de una manera convencional tendríamos que perder algún tiempo. Por ejemplo para hacer fotos solo tenemos que darle a un botón que esta situado en la parte derecha del móvil, así si queremos hacer una instantánea rápidamente no tendremos que entrar en el menú.
Menú
Una vez que entramos en el menú del móvil, encontramos infinitas opciones que realizar con nuestro Ericsson. Un menú bastante intuitivo donde sobran las palabras ya que los pequeños dibujos nos dan una idea de lo que encontraremos en el , pero vayamos un poco más y detallemos las ideas:
1. Entretenimiento: como bien su palabra implica encontramos en esta sección todo lo relacionado con el entretenimiento a la hora de utilizar nuestro móvil.
Los juegos, que aunque todo sean demo y te veas obligado en el caso de tener uno decente a descargártelo, pero bueno yo jamás le di importancia a los juegos en esto de las nuevas tecnologías, creo que es un añadido y poco mas , aunque bien es sabido a alguno que otro le molestara la idea de no tener algún juego bien puesto al que engancharse.
Pero también encontramos otras aplicaciones que nunca había tenido en un móvil , VideoDJ, PhotoDJ y Music Dj, todas estas aplicaciones terminadas en Dj, nos sirven para darle un toque personal a nuestros videos y fotos pero a la vez para componer música.
Por ultimo encontramos en esta sección, la radio que sera bienvenida siempre y cuando dispongamos de los auriculares, ya que sin ellos la radio no se activara, La razón es sencilla, los auriculares vienen incluidos con una pequeña antena, sin ella, la radio no se escuchara.
2. Web: Es una de las aplicaciones que ni he probado , ya sabéis el precio que alcanza el Internet en el móvil, así que he dejado esa aplicación para aquellos que no disponen de Internet en casa o cualesquiera que sea la razón que tengan para conectarse a Internet desde el móvil. Yo no lo necesito.
3.Mis aplicaciones: En esta sección encontraremos una serie de páginas webs o aplicaciones internautas que nos serán útiles a la hora de navegar por Internet de nuevo esta aplicación se le queda grande a mi consumo mensual en el móvil.
4. Cámara: aquí entramos en el mundo de las nuevas tecnologías propiamente dichas. Desde esta aplicación se nos abrirá la cámara , que bien puede servirnos para hacer fotos o videos. Tengo que reconocer que me sorprendió como con tan solo 2 megapíxel el móvil hace fotos con una gran calidad. He hecho algunas fotos , cambiando sobre todo para probar, la luz, el color de la foto y utilizando el zoom y ciertamente he llegado a la conclusión de que nos encontramos ante una buena utilidad.
5. Mensajes: esta aplicación tan utilizada por mi, nos sirve no solo para poder mandar mensajes sino para leer los recibidos o trabajar con los que ya tenemos guardados.
6.Multimedia: en esta carpeta podremos visualizar todos los archivos que tenemos guardados ya sean fotos, videos o música , además de tener una sección de ajustes en la que encontramos la opción de orientación del teléfono, esto es una nueva novedad, al menos para mi, ya que el móvil nos permite configurarlo de tal manera que cuando ponemos el móvil en horizontal la pantalla gira automáticamente para ponerse en horizontal, al igual pasa en posición vertical.
7. Organizador y herramientas: Como su propio nombre indica encontramos aquí todas las posibilidades de organizar nuestra vida a traves del móvil por las ya conocidas notas, calendarios, tareas, etc? pero a la vez encontramos otras utilidades como el grabador de sonidos, o "Mis cosas" , donde como en el apartado anterior encontraremos nuestros archivos guardados.
8.Contactos: Como en todo buen móvil, disponemos de una agenda, donde anotar y guardar los números de teléfono de nuestros contactos. A cada numero se le puede asignar una foto o una melodía concreta, lo que nos servirá para distinguir sin mirar el nombre de la persona, quien nos esta llamando.
9. Walkman: Haciendo eco del nombre del móvil, esta aplicación es la relacionada con lo relacionado con el mp3. Encontramos una utilidad donde poner nuestras canciones, y escuchar música como si tuviéramos un mp3. Algunos dicen que el volumen del Ericson es bajo y desde luego tengo que reconocer que sus niveles de audio no son tan potentes como en otros mp3 pero lo cierto es que me parece más que suficiente, teniendo en cuenta el nivel de volumen que soportan nuestros oídos.
Entre las opciones que encontramos en esta aplicación, esta el SensMe que te permite, a traves de un mapa de sentimientos ( o yo lo llamaría así) decidir como te sientes en ese momento y a partir de ahí el móvil te pone la música que según como te encuentras te pegara mas. Es una opción cuanto menos curiosa.
Otra opción curiosa que nos permite realizar el móvil, es cambiar de canción con un giro del móvil, quizás aunque esto no sea una utilidad muy grande pero queda cuanto menos gracioso poderlo hacer de esta manera.
10.Configuración alarma: Y si el móvil nos sirve como cámara de fotos, mp3 u organizador también nos sirve como despertador. Por ello Ericsson nos sorprende con la posibilidad de configurar varias alarmas, yo ahora mismo solo tengo configurada la de la hora de despertarme, pero bueno imaginemos que tenemos que tomarnos un medicamento, podríamos configurar ambas alarmas a la vez, lo que me parece mas que útil.
11.Llamadas: Este apartado tan conocido por todos aquellos que alguna vez tuvieron un móvil nos sirve para ver las llamadas entrantes o salientes que se han ido guardando en el móvil. No creo que haya mucho más que comentar sobre el apartado.
12. Ajustes: este último apartado nos permite configurar nuestro móvil desde diferentes perspectivas, ya que desde aquí podemos configurar todo lo relacionado con la música, la pantalla, llamadas y conectividad ( ya sabéis Bluetooth , USb , etc)
Mi Opinión
Puntos a su favor
Son muchas las ventajas que podemos encontrar en el móvil , ya os he ido hablando de muchas de ellas a lo largo de la opinión , pero bueno me parecía mas que rentable incluir un apartado para resumiros algunas de las grandes ventajas que encuentro.
En primer lugar , me encanta el diseño que tiene el móvil, no solo por lo bonito de este sino por la funcionalidad y utilidad que encontramos en el. Estoy contenta por otra parte por cada una de las aplicaciones que he encontrado en el móvil, desde la cámara de fotos que ya os digo que me ha sorprendido gratamente por la calidad que tiene como por su opción Walkman que me parece sobre todo útil, mas que nada porque yo no tengo mp3 ni nada de eso y cuando lo necesito ya se que tengo mi móvil.
Un aspecto que me parece importante hablaros es la duración de la batería, que ya sabéis que cuenta mucho en esto, el uso que nosotros mismos le damos al móvil, claro esta, que sino llevamos todo el día escuchando música, realizando llamadas o entrando en sus aplicaciones, la duración de la batería disminuirá, pero hasta ahora y por el uso medio que le he dado al móvil, creo que tiene una alta duración.
La transferencia de archivos se hace tan cómoda, porque solo tienes que enchufar el USB al ordenador, el mismo móvil en este momento nos abrirá una pantalla donde nos dirigiremos para explicar que es lo que queremos hacer, yo hasta ahora solo he utilizado la transferencia de archivos (tendré que cotillear un poco mas que puedo hacer a traves de este menú que solo nos sale cuando conectamos el móvil al ordenador). La transferencia de archivos se hace como si tuviéramos un PEN o un MP3 elegimos la carpeta donde queremos meter los archivos y a mover o copiar los archivos.
=== Algunos aspectos negativos ===
Como en todo , siempre encontramos algún fallo en los móviles y uno de los grandes fallos que yo encuentro en este es que en las opciones de la pantalla principal, el botón superior derecho es para entrar en Internet y no hay manera de hacer que este botón sea para otra cosa. El resultado que nos metemos en Internet sin darnos ni cuenta, por haber pulsado el botón sin querer. Yo he intentado quitarlo pero es imposible desde la sección ajustes, así que si alguien sabe como puedo hacerlo me serviría de gran ayuda.
Al principio el manejo del teclado es algo complicado, porque al ser el móvil tan plano , el teclado es igual de plano y si no andamos con un poco de tiento podemos confundir las letras, vamos apretar dos o tres letra a la vez, pero bueno esto es una cosa que se solventa con el uso del móvil, ya que nuestros dedos se van acoplando al teclado. También opino que para guardar la estética de superplano y para que la pantalla fuera deslizante no podrían haber puesto otro tipo de teclados mas salientes digamos.
Otro defecto o desventaja son los auriculares, ya que a mi me resultan un tanto incómodos, cosa que se puede subsanar ya que los auriculares vienen digamos incorporados a otra pieza que nos permite en cualquier circunstancia poner unos auriculares propios que nos vaya bien a nuestra oreja. Pero vamos , yo siempre he tenido problemas con los auriculares con casi todos que he probado puesto que al tener una oreja tan pequeña como entran generalmente se me quedan grandes.
Concluyendo
Y por fin me veo finalizando la opinión , que tanto tiempo llevo escribiendo, pero es que el móvil se merecía más de una palabra. Como veréis hasta ahora estoy más que contenta con el móvil y lo recomiendo, tanto por su funcionalidad, como por su diseño.
Saludos XDD
24.07.2009 17:09
Hola. He leido tu opinión porque un amigo quiere comprar este móvil en Vodafone al cambiarse de compañía y le sale gratis. Creo que ahora ya los hay mejores, pero bueno... Para no entrar en la trampa de internet con el botón derecho: ir a un distribuidor y decir que te saquen internet de tu línea. Si llamas al 123 te van a hacer esperar para que te canses. No podrás enviar fotos por MMS pero para algo está el e-mail. Un saludo desde Tenerife!
18.06.2009 14:19
Normal el diamante. Besos.
09.06.2009 12:44
Pedazo opinión !!! Muy buen análisis.