Sony ICF-C218

Impresión Total (7): Evaluación Total Sony ICF-C218

Todas las opiniones sobre Sony ICF-C218

MALOS DESPERTARES, NOOO GRACIAS¡¡¡

5  29.04.2012

Ventajas:
OPI

Desventajas:
OPI

Calidad de sonido

Calidad de la radio

Facilidad de manejo

Características

Relación calidad / precio

PATUCA222

Sobre mí: Llevo 12 días de retraso en excepcionales, pero llego siempre, MIL PERDONES. En DOOYOO como CERECITA...

usuario desde:20.01.2012

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 60 miembros de Ciao

Este es mi anterior despertador, que ahora mismo esta en su cajita de compra,me lo habia regalado mi hermana porque sabia que queria uno que se le vieran los numeros de noche, ya que tenia uno que habia que calcarle a un botoncito para ello, pero ahora lo he tenido que jubilar, no es que sea muy viejo, pero es demasiado robusto y en mi mesilla ya no hacia mas que ocuparme espacio, entre la lampara, el joyerito, el calientabiberones de la enana, los mandos de la tele, bufff os podeis imaginar, asique casi por fuerza mayor me compre uno mas pequeño. Hacia tiempo que buscaba uno a mi gusto y lo encontre de la misma marca, pero bueno, eso sera otra historia.

Hoy os hablare de este, que aunque robusto y no muy bonitillo que digamos, cumplia su funcion a la perfeccion, asique ahi no puedo reprochar nada, pero el ladrillo a la caja, jajajaja.
Vamos al lio, que seguro no os interesa leer mi historia frente a este despertador.

PRESENTACION Y CONTENIDO

Viene presentado en una caja de color blanco y amarillo, con la foto del despertador y de una habitacion con el despertador encima de la mesilla (habitacion demasiado moderna para un despertador tan soso) y alguna de sus caracteristicas y el nombre de la marca en color gris oscuro.

En su interior simplemente viene:

-Despertador que es de color negro, su frontal es de forma alargada y ovalada y es bastante largo hacia atras, o sea, que tiene muxo cuuu jajajaa.
-1 pila CR2032 que es de estas planas y redondas.
-Manual de instrucciones en varios idiomas.

CARACTERISTICAS TECNICAS

-Radio despertador con alama unica FM/AM
-Varios tipos de alrma: musica de la radio o pitido
-Ajuste automatico de la hora
-Ajuste automatico del horario de ahorro de energia/horario de verano
-Boton DST para ajustar el horario de verano
-Boton de fecha para poder ver el dia, el mes y el año
-Sistema de alarma con suministro de energia de emergencia, para mantener el reloj en funcionamiente durante cortes de la red electrica.
-Pila CR 2032 que viene incluida en el paquete
-Repeticion de la alarma ampliable
-Sistema de altavoces: Mono, 150 mW
-Peso: 470 gr
-Dimensiones: ancho 155 mm, alto 64 mm y profundidad 150 mm

PILA AUXILIAR

Este
Fotos de Sony ICF-C218
Sony ICF-C218 img - Sony ICF-C218
Sony ICF-C218
despertador en concreto es electrico, pero una ventaja que no deberia faltar en cualquiera de los despertadores de este tipo, es que incluya una pila auxiliar, como sucede en este caso.

Para mantener la hora correcta en el caso de un corte de energia electrica, da igual el motivo, se utilizaria la carga de la pila auxiliar que trae este modelo, de manera que durante el tiempo que falta la luz, el despertador funcionara de igual manera.

Cuando se agota la pila, en la pantalla del despertador aparecera el dibujo de una pila de las normales cruzada por una linea diagonal, como aviso de que se esta agotanto. Si se produce una falta de luz cuando la pila se esta acabando se inicializara la hora actual y las funciones de la alarma.

Para el cambio de pila no hace falta desconectar el despertador, esta colocada en un habitaculo en la parte inferior del despertador, cerrada con tornillo, sacalo y cambia la pila, tal cual. Y cuando coloques la nueva, pulsa RADIO ON para que desaparezca el dibujito de la pila.

AJUSTAR EL DESPERTADOR POR PRIMERA VEZ

Este despertador ya viene ajustado de una manera determinada de fabrica, con la fecha y la hora actual, por la alimentacion de la pila. Lo unico que tendras que hacer es:

-Conecta primeramente a la corriente: aparecera en la pantalla "mes y dia" , despues "año" y despues la "hora"

-Pulsar TIME ZONE: y aparecera en la pantalla el numero 1 durante unos segundos, al vivir en esta zona, quedara ya ahi la zona horaria. Y si no es asi pulsa el mismo boton varias veces hasta que llegue a tu zona horaria.

Este modelo incluye el ajuste de horario automatico, que podras utilizar una vez que tengas ajustada la zona horaria.
El ajuste automatico DST, esta basado en la hora GMT que es la hora media de Greenwich, llamale X jejejej.
El horario de verano empieza a la 1 de la madrugada del ultimo domingo de marzo y horario normal empieza a las 2 de la madrugada del ultimo domingo de octubre.

Si quieres cancelar el DTS simplemente manten pulsado el boton unos segundos mientras se muestra el reloj. Sonara un pitido y aparecera en la pantalla AUT-OFF, para que sepas que esta cancelada esa funcion.

AJUSTE DE LA HORA Y LA FECHA

Para ello, solo tendras que, una vez enchufado, pulsar el boton CLOCK durante unos segundos, oiras un pitido y aparecera el año parpadeando, pulsa los botones + ó - hasta que aparezca el año correcto.
Vuelve a pulsar CLOCK para confirmar.

Para la hora, vuelve a presionar seguidamente del año, para ajustar el mes, dia y la hora, de la misma forma y con los mismos botones + y -, para llegar a cada fecha u hora que deseas.

Para la hora tambien tienes el sistema de 12 o 24 horas, el cual podras seleccionar en el boton, que sirve para esa funcion.

Si lo que deseas es ver la fecha y el año, pulsa SNOOZE-DATE-SLEEP OFF una vez para ver la fecha y pulsala unos segundos para ver el año.
Despues de enseñarlo unos segundos, se vuelve a mostrar la hora actual.

UTILIZACION DE LA RADIO

Para ponerla en funcionamiento, pulsa RADIO ON para encenderla, puedes ajustar el volumen a tu gusto y seleccionar BAND, para escuchar la emisora.
Para elegir la emisora que quieres ve pulsando el boton TUNING, hasta llegar a la emisora que deseas.

Para apagarla solo deberas pulsar el boton RADIO OFF.

Puedes mejorar la recepcion de la señal para la radio, extendiendo el cable de alimentacion de ca o la antena monofilar de FM, para aumentar la la sensibilidad de recepcion.

PROGRAMACION DE LA ALARMA

Con la funcion de alarma podras elegir entre dos sonidos: la musica de la radio o el pitido o BUZZER.

Antes de ajustar la alarma deberas tener ya la hora puesta correctamente, y despues ajustar el sonido que quieras.
Desliza el boton ALARM TIME SET hacia + ó - para ajustar la hora deseada, una vez finalizado la panta volvera a mostrar la hora normal.

El ajuste de la hora de la alarma no se podra cambiar si el ALARM MODE esta ajustado en OFF.

Para dormir unos minutos mas

Para aprovechar unos minutitos mas de sueño, que creo que la mayoria lo hacemos, es pulsar el boton SNOOZE, de manera que asi se apagara el sonido y que a los 10 minutos la alarma volvera a sonar de nuevo y asi sucesivamente todas las veces hasta 60 minutos.

Si quieres silenciarla, tendras que pulsr el boton RADIO OFF y no volvera a sonar mas, hasta el dia siguiente que sonara a la misma hora a no ser que la desactives.

OTRA FUNCION DE UTILIDAD

Puedes dormirse con la radio encendida, pero una manera de evitar que se quede encendida toda la noche, hay una funcion que es un temporizador de apagado, de manera que una vez programado con un tiempo se apagara automaticamente.

Para ello deberas pulsar SLEEP, se encendera la radio y podras programarla de 15, 30, 60 y 90 minutos, cada vez que pulses el boton, cambiara al tiempo que quieras y se emitira un pitido para avisarte de que la funcion se ha cmplido.

Cosa como dique en el despertador de mi pareja, que tambien tiene esta funcion, es buena para despistados o dormilones.

OPINION PERSONAL

En aquellos momentos yo necesitaba un despertador que mostrara la hora por la noche, me gusta que suene con musica, los pitidos me rechinan en las orejas y no me gusta ese despertar.
Asique esas funciones las cumple a la perfeccion, y la señal de la radio en casa la recibiamos muy bien, asique no habia problema de distorsiones.

El sonido yo normalmente se lo ponia altito, porque yo soy muy dormilona y me hacia buena falta, y siempre lo tenia que poner en repeticion, siiiiii, un minuto mas de sueño, pero te acabas quedando dormido, asique o te levantas de un golpe o ponle repeticion.

Otra de las cosas que me gustaban mucho es el apagado automatico, porque a veces nos gusta dormirnos escuchando musica, o el programa de los 40 principales "LA MAR DE NOCHES" creo que se llama asi, que nos hace echar unas risas, pero nos dormimos siempre y tanto este como el que tiene el ahora de PHILIPS se apaga programandole una hora. Asi no nos tenemos que preocupar de olvidarnos de apagarla.

La unica desventaja es que es un peazo trasto, demasiado grande para una mesilla pequeña ademas de ser tan soso como el negro, que yo no soy estrictamente roñosa con esas cosas, pero me hubiera gustado que viniendo de mi hermana fuera algo mas modernito asique ahora me he comprado uno mas pequeño y mas modernito, que cumple la misma funcion que este grande a parte de iluminar la hora en la pared, cosa que le encanta a mi hija jejejeej.

PRECIO

Fue un regalo y no deberia saber cuando cuesta este despertador, se que lo compro en carrefour, porque venia con el papel de ese hiper, pero para poderos indicar un poco a que precio puede andar ahora lo he buscado por internet, y hoy por hoy anda entre los 20 y los 30 euros, como siempre dependiendo de donde lo compres.

Sinceramente no es caro, pero los hay mas chulos y pequeños con la misma calidad y el mismo funcionamiento.
Asique lo recomiendo por calidad pero por estetica no mucho que digamos.

BESOS AMIGOS DE CIAO

SALVADOR-ENRIQUE

SALVADOR-ENRIQUE

02.05.2013 12:15

:-)

magallanes13

magallanes13

08.06.2012 10:53

Yo tengo una hace 8 años y todavía me funciona y ademas ponemos los 2 móviles por lo que a las 8h nos suenan las 3 casas a la vez ¡como para no despertarse! Saludos.

naclag

naclag

05.05.2012 18:02

Parece muy completito

SONY ICF-C218 RADIO/RELOJ

SONY ICF-C218 RADIO/RELOJ

...

€ 22,00 Elephant-e.com 31 Evaluaciones

Costes de envío: Ver en tiend...

Disponibilidad: Ver en tienda

Elephant-e.com

Sony ICF-C218 radio reloj despertador

€ 28,85 amazon.es electronica 117 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 5,3...

Disponibilidad: Normalmente se envía en el plazo de 1-​2 días laborable.​.​.

amazon.es electronica

SONY ICF-C218 RADIO/RELOJ Sony ICFC218S - Radiodespertador AM/FM con ajuste automático de hora,color negro
Elephant-e.com amazon.es electronica
€ 22,00 € 28,85
Costes de envío: Ver en tiend.​.​.​...
Costes de envío: EUR 5,3.​.​.​...
 Más  Más

3. xuxeria

Sony ICF-C 273 Sony ICF-C 273
Radio Despertador - Sí - sin reproductor de CD
Sony ICF-C05iP Sony ICF-C05iP
(+) MUY PRECISO Y SONORO.
(-) SITEMA DE ENCHUFE INGLES
1 Opinión