Hara ya... 2 dias que la compramos! :) Bueno, en realidad la compro mi novio, pero la elegi yo :P
Cuando la vi por primera vez me quede alucinada, un tamaño grande, calidad de imagen perfecta, el precio por las nubes... Si, todo te hace alucinar.
La nuestra es de color negra, queda muy elegante en el comedor, nos ocupa casi todo el mueble, pero bueno. Las peliculas se ven que es una maravilla, el futbol tb ¬_¬ y bueno, todooo toooodo se ve bien. Ademas, q hay mas comodo q se sintonice sola?
Bueno, os explico un poco sobre la television. Es un televisor de plasma, hasta ahi bien, no?
Porque un televisor de plasma y no LCD?
___________________________________
Normalmente los televisores LCD son de pocas pulgadas, hasta 32". Pero tambien encontramos televisores LCD de 42".
Mientras, los televisores de plasma son mas que nada los mas grandes, por lo que lei en una web Samsung presento un televisor de plasma de 102" (Si las TV de 50" ya valen 5 millones de pts no me quiero ni imaginar la millonada que valdra ese peazo de monstruo...). Bueno, el caso es que por lo que vi y he leido el plasma se utiliza a partir de 42", encontrando algun modelo muy contado de 32" o mas pequeño.
Que ventajas y desventajas tienen? Pues ahi me encontre con un problemazo increible. Yo sabia que queria una Tv de 42" porque precio con precio.. Sale mucho mas a cuenta una bien grandota, asi de paso ves las pelis que da gusto. Hasta ahi todo claro. Empece a mirar y vi los precios bastante igualados, a veces las LCD mas caras, a veces (la mayoria de veces) mas baratas... Asi que fui a informarme.
Mientras que los televisores LCD pueden durar hasta 20 años, los de plasma tienen una vida de 10. Claro, estamos hablando del doble, y de un paston que sueltas por la puñetera Tv y para colmo, el LCD es mas barato.
Pero luego viene una contra para los LCD, los colores. Los LCD tienen unos colones muy vivos, pero vivos de chillones, mientras que en las televisiones de plasma la imagen se ve mucho mas clara. El color negro en las LCD suele verse mas bien grisaceo y eso no ocurre en las de plasma.
Las televisiones de plasma tienen unos 170º de angulo de vision y las LCD si te desvias mucho mas de 150º ya no ves mas q reflejos.
Las televisiones plasma consumen mas energia que las LCD, asi que aqui LCD tiene un punto a favor.
Pero las LCD cuando son viejas se les crea una especie de fantasma a la imagen, mas o menos le pasa lo mismo al plasma, pero a este solo le ocurre segundos contados, no todo el rato.
En las LCD en muchas ocasiones la imagen se ve mas pixelada que en el plasma.
Pq esta Tv y no otra mas barata de plasma?
__________________________________
SI VIESEIS LA GRUNDING Q TENIA LO COMPRENDERIAIS!!! XDDDD
El caso es que miramos muchisimas marcas, modelos... Pero ninguno daba tanto la talla como esta. Cuando la vi expuesta me quede encantadisima. La comparabas con la philips de su categoria y la samsung y les daba mil vueltas a las dos, por estetica y por la imagen... Bueno y por el precio jeje era 300E mas cara que philips y 400 que la Samsung.
La verdad es que de philips en cuestion de televisores no me fio mucho por el hecho de que el tubo de Grunding era philips y solo ha durado 4 años. Luego dudamos con una LG que valia 2200E y no estaba nada mal de imagen, un pelin pixelado pero de lejos se veia muy bien, y al fin y al cabo pocas veces te pondras encima... Todo fue bien hasta q el vendedor metio la patita "teneis una muy barata, la LG, una marca coreana q esta muy bien" COREANA!?!?!?! en eso q pense en los coches Hyundai... BRRRR!!! Que horror! no kiero marcas coreanas ni en pinturaaa! y es un poco obsesion, ya lo se, la nevera es LG, mi "micromondas" (tambien conocido como microhondas) es un samsung... Los coreanos me rodean, pero los compre por ignorancia, si llego a saber q era d ellos... jeje.
En fin, a lo que iba, Sony siempre me ha dado mucha confianza. Es una marca que me gusta muchisimo. Tengo un monitor sony que lo compramos en el 97 para un pentium a 200MHZ y todavia dura como un campeon, sin problemas, se ve de maravilla y ademas tiene filtro de manera que te puedes tirar la de horas ahi delante. Nos costo 78.000pts, pero en mi opinion estan muy bien invertidas, porque a diferencia d mi monitor NEC, tiene ya 3 años y se le pone la pantalla de colores y si me paso demasiadas horas aki delante termino con los ojos llorosos y todo, y este costo 21.000pts si mal no recuerdo. Ambos monitores de 15". Que me voy por las raaaamas... Digo, Sony me da mucha mucha confianza, una garantia de que funciona bien. Y mi eleccion empezo basada en una marca, continuo con una estetica y finalizo comparando las imagenes.
Donde la compre y cuando me costo?
_____________________________
Este es el punto mas doloroso... costo 2899E en una tienda de internet. En Carrefour estaba por 3299E y en una tienda que vieron mis padres estaba por 3450E. Y si, la tienda es de internet, ningun problema, con los gastos de envio subio 59E, seguia saliendo mas a cuenta. Eso si, la pagamos por tranferencia bancaria para ahorrarnos 59E, es decir, si te lo envian contra reembolso valia 118E.
Para quien le pueda interesar: www.redkoon.com
Tardaron 4 dias en enviarla por Seur y todo fue bien y la transferencia fue por adelantado pero fiable. No tenemos ninguna queja por ahora de esta tienda. Por internet encontre a mucha gente q hablaba de ella muy bien. Venden mas cosas a parte de Tv, como por ejemplo lavadoras y demas.
X cierto, ahora en esa web he visto que esta por 2759E, no veas q gracia hace cuando en menos d una semana la rebajan de precio XD pero mira, dos piedras y a tragar.
Caracteristicas del Televisor:
Tamaño de pantalla (pulg.) 42
Audio
Sonido BBE Sí
Potencia de salida (RMS) (I,D) (W) 10 W + 10 W
Sistema de sonido Sonido Virtual Dolby® Surround y procesamiento de sonido digital BBE®
Sistema de color
Cobertura de canal UHF E21-E69
Cobertura de canal VHF E2-E12
Número de sintonizadores 1
Etiquetado de canales Sí
(*Copìado de la misma Web de Redkoon).
Esta disponible en negro y plateada. La nuestra es negrita! :D
Saludos a todos!!! ^_^
25.04.2006 16:42
No me gustan las de plasma... en las imagenes muy rápidas suelen pixelar...
13.08.2005 18:21
Es una pasada esta tele!!!
03.03.2005 23:55
Tiene buena pinta sí!