Antes de este televisor tuve uno también de la marca Sony, que sólo nos duro 5 años, pero bueno.... la verdad es que lo habíamos maltratado algo. Mucho tiempo encendido, estaba al lado de una chimenea, aguanto una mudanza y que aparentemente el televisor no llegó muy bien de fábrica. En fin, empezaron a aparecer rayas de color verde, por lo que llamamos al técnico. El técnico lo único que hizo fue echar estaño a las conexiones y cobrar 60 euros, y después nos dijo, el televisor esta en las últimas no va ha llegar a tres meses, mejor vallan buscándose otro.
Efectivamente el televisor se volvió a romper, aunque sólo tardo un mes y no tres como dijo el técnico. Entonces llegó la hora de empezar a mirar televisores. Era la semana de descuentos en electrónica que hace el Corte Ingles, por lo que había que darse prisa. Miramos toda clase de teles, que si de TFT que si pantalla plana, que si esto que si lo otro. En un principio nos decidimos por uno de la marca Loewe, pero tras hacer el pedido el corte ingles se hacía el sueco, nos dijo dos días y pasó mas de una semana y no teniamos noticias de ellos, así que anulamos el pedido y nos fijamos en una Sony que tenía muy buena pinta y además venía con un gran descuento.
La televisión en cuestión es la Sony KV-32CS70E con tecnología FD Triniton Wide colour televisión. La tele es de 32 pulgadas, de pantalla plana, de color gris plateado, verdaderamente muy estética. También he de decir que es muy voluminosa. Para colmo os digo que hubo que subir la tele tres pisos, y ya os digo que el cacharrito pesa 60 kilos.
****DATOS TÉCNICOS****
-Pantalla Plana FD Triniton WIDE 32'', aproximadamente 82cm. Medida diagonalmente.
-Tres entradas de euroconector de 21 pins en la parte posterior de la televisión, una de ellas con conexión Smartilink
-Salido posterior de audio -conectores RCA
-Una entrada lateral S de video, una entrada de video, otra de audio y otra toma para auriculares.
-Salida sonido 2 x 20W(potencia musical), 2 x 10W (RMS) Woofer 30W (potencia musical), 15W(RMS)
-Consumo de energía de 102W, 0,4W en standby
-Medidas: 933mm x 562mm x 572mm
-Imagen de 100HZ
-Teletexto, Fastext, TOPtext (250 páginas de memoria teletexto)
-Función Smartlink (comunicación directa entre el televisor y un equipo de vídeo compatible)
-Detección automática del sistema de televisión
-Dolby
Virtual-BBE (High definition Sound system) y auto formato
****MENUS****
Nada más encender la televisión te aparecerá un menú para que selecciones tu idioma. Ahora mismo no recuerdo cuantos, pero si que tenía muchos idiomas diferentes para elegir. También te permite modificar la imagen. Parece ser que por el magnetismo terrestre esta puede aparecer fuera de su sitio, con esto la puedes poner bien. También te pide que selecciones la hora.
A continuación se inicia la sintonía automática. Una vez que termina la sintonía automática puedes comenzar a ordenar los canales a tu gusto... es que eso de no tener a antena 3 en la 3 y telecinco en la 5 pues....
Bien, ahora voy a intentar explicar más o menos los distintos menús y que cosas puedes modificar con ellos.
Nos encontramos con el menú de ajuste de imagen, aquí podremos cambiar a nuestro gusto el brillo, color y nitidez además nos da dos modos preestablecidos, directo, para programas en directo, dvd y receptores digitales, y películas, pensado exclusivamente para películas. También se puede modificar la tonalidad aunque solo en sistema de color NTSC, por ejemplo si vemos una cinta de video estadounidense.
El siguiente menú es de ajuste de sonido. En primer lugar podemos modificar los agudos, graves y el balance. También podemos cambiar el efecto a Natural (realza la claridad, el detalle y la presencia del sonido a través del sistema BBE), a dinámico ( el BBE intensifica la claridad y presencia del sonido produciendo una voz más inteligible y una música más real y a Dolby virtual® que simula el efecto de sonido Dolby pro Logic. También contiene la función auto volumen por la que el volumen varía en función de la señal emisora o se mantiene. Este televisor ha sido diseñado para emular el sonido Dolby surround ® pero también esta preparado para una conexión a una cadena musical, o a un equipo wi-fi.
También incluye la clásica desconexión automática, así como la posibilidad de etiquetar tanto los canales como las entradas de video, pudiendo poner cam, game, video...
El siguiente menú es el de auto formato, donde podremos elegir entre optimizada, que imita el efecto de pantalla horizontal para emisiones 4:3, también podremos elegir entre 4:3, que es el tamaño de la imagen convencional, 14:9, que es un tipo de imagen comprendida entre los formatos 4:3 y 16:9, Zoom, que es un formato de pantalla horizontal para películas de vídeo en cinemascope, y Horizontal, para emisiones en 16:9, donde la imagen se visualiza completamente.
Incluye una función de reducción de ruido, que reduce automáticamente, siempre y cuando este seleccionado esta función, el ruido de la imagen en señales débiles de TV.
En el menú altavoces TV, podremos elegir entre si o no, es muy sencillo, si elegimos si, sonaran, si elegimos no, no sonaran, pero si elegimos no y tenemos conectado una red de sonido, en mi caso una cadena de música de 5 altavoces y un woffer, comenzara a sonar por ahí con una calidad impresionante.
En el menú centrado RGB esta diseñado porque al conectar una fuente de señales RGB como una Playstation® puede que sea necesario ajustar el centrado horizontal de la imagen, y con este menú, se puede ajustar.
Estos son los menús más destacables que he considerado.
****OTROS DATOS****
Este televisor permite conectar a la vez todo tipo de aparatos a la vez. Permite conectar un DVD, un Video, una Playstation®, una cámara y un equipo Wi-Fi sin que haya ningún tipo de problema.
Ofrece la garantía europea de Sony que en esta clase de televisores creo que es de cuatro años
El manual es un libro en blanco y negro con dibujos escrito en seis idiomas y que contiene un total de 22 páginas en español. También ofrece una página especial donde explica muy detalladamente como modificar el color, brillo y demás cosas relacionadas con la imagen.
El mando a distancia es de lo más sencillo que existe. Todos los mandos de sony que he visto en mi vida, incluyendo el de la cadena musical y el de la anterior televisión, tenían como unos 200 botones, sin embargo, este tiene los básicos.
Ahora mismo no recuerdo lo que costó exactamente pero fue alrededor de los 800€
**** OPINIÓN PERSONAL ****
Después de esta importante inversión pues la verdad es que te esperas lo mejor de lo mejor y después te decepcionas un poco por que la cosa no es para tanto, o al menos eso me ha pasado a mí en bastantes ocasiones, pero al encender esta televisión la calidad de la imagen no me decepcionó, es que simplemente no parece que esa imagen proceda de la señal de antena, mas bien parece que proviene del DVD.
Pero me asuste un poco, porque la imagen tiene algo de tembleque. Es decir como que parece que tiembla un pelin. Pues eso me asuste, pero después e podido comprobar que solo pasa algunos menús de las películas de DVD y cuando la señal de antena es débil (menos mal...)
Una vez hechas las pertinentes conexiones con el DVD, el equipo de música el digital plus® y el aparato del satélite pues me dije, vamos a probarlo de verdad, y puse una película del señor de los anillos... que mejor película para probarlo, ¿no?.
Tengo que decir que el equipo de música es también de la marca Sony, que tiene dos torres que miden más de un metro y un woffer que hace temblar toda la casa.
Simplemente puedo decir que fue flipante, la imagen se veía perfecta, jamás había visto una imagen así, no se como describirla, no es que se viese bien, es que se veía perfecta. La compenetración con el sonido era maravillosa. Pues eso, que quede bien claro que la imagen es de las mejores, sin lugar a dudas. Es como una imagen limpia, definida...
Configurar la televisión fue muy fácil ya que los menús que posee se entienden muy fácil y la navegación por ellos es sencilla e intuitiva.
La entrada de video que posee en el lateral es de mucha ayuda, ya que puedes conectar la cámara con muchísima facilidad si lo comparas con tener que poner los cables a ciegas en la parte trasera de la tele, además esta entrada de video se disimula con una tapadera, lo que hace que la televisión no pierda su buena estética.
La verdad es que da gusto ver películas en este televisor. Y los partidos de fútbol también se ven perfectamente.
Yo a la tele la definiría como simple, funcional, y con una gran imagen. Quizás es demasiado simple para lo que sony nos tiene acostumbrados, ya que siempre están innovando. Aunque una cosa si es clara, lo simple, es más difícil que se rompa, ¿no?.
En comparación con la anterior tele Sony que tuve y que solo tiene 5 años de antigüedad, tengo que decir que esta se enciende en menos tiempo, y que el cambiado de canal se hace en un tiempo mucho más corto. Pese a que la otra tele no era mala, esta es mucho mejor en lo que a calidad de imagen se refiere. Sólo hecho de menos de la anterior tele una función que tenía de capturar pantalla, y que esta nueva tele no posee.
Digamos que si yo le tuviera que poner algo a la tele le pondría una función de pantalla partida, para conectar el ordenador y ver la tele al mismo tiempo... creo que no le pondría nada más en especial, dejando a parte fantasías de incluir un disco duro en el que grabar programas y esas cosas.
Esperando que esta opinión haya sido de utilidad, atentamente, Soy_apo.
11.02.2006 15:09
muy buena opi!! como siempre muy completa.. saludos!!
07.02.2006 16:10
Buena tele y excepcional opinión. Un saludo
07.02.2006 14:57
Po zi, ayer conseguí una ganga, pero es que era la última que tenían y estaba en el escaparate! Espero que no nos pase como tu anterior SONY, mi experiencia siempre ha sido buena, así que, esperemos que la racha dure por muuucho tiempo! Los que sabemos comprar... compramos SONY... y tooo lo mejor! Salu2