Sony KV 32 CS70

Impresión Total (6): Evaluación Total Sony KV 32 CS70

Todas las opiniones sobre Sony KV 32 CS70

TV SONY CS-70

5  15.01.2008

Ventajas:
Imagen, sonido, 4 euroconectores, fácil de manejar

Desventajas:
tiene demasiado fonde para un salón pequeño

Calidad del sonido

Calidad de la imagen

Mando a distancia

Durabilidad

Relación calidad/precio:

ahura999

Sobre mí: Pídele consejos a los jóvenes y a los ancianos pero sigue tu propio sentido común (Proverbio árabe)...

usuario desde:09.01.2008

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 5 miembros de Ciao

Aquirí esta TV en el Corte Inglés en febrero de 2005 por un importe en rebajas ascendente a 719.-€. Después de tanto tiempo (escribo esta opinión en enero de 2008) la crítica que le hago es muy buena y satisfactoria teniendo en cuenta que se ha quedado desfasada con todo el asunto de las teles planas y la bajada sistemática de precios de estás últimas.

TODO LO QUE ME GUSTA: en canales a través de la antena de la azotea no aprovechas su potencial por el tipo granulado, interrupciones, nieve, etc. de la imgane en las antenas de todas la vida pero cuando le enchufas los canales digitales de la TDT o una pelicula del DVD el salto de calidad imagen/sonido es simplemente espectacular. La imagen va a 100 Hz en vez de a 50 como la mayoría de las teles de tubos catódicos por lo que la pasada de imagen es el doble de rápido y el ojo sufre menos fatiga visual (aunque no seamos conscientes de ello el cerebro y la vista lo padece).

Tiene 3 euroconectores de 21 pins y un cuarto en el lateral derecho de tipo RGB (los tres colorines de toda la vida). Al principio no le dí importancia a este hecho pero luego se ha demostrado como algo fundamental. Le tengo enchufado el aparato de TDT, el DVD Home Cinema, el satelite y el videojuego, dándole a un botón conmutador del mando se va cambiando de uno a otro de forma alternativa (tiene 5 pasadas, los 4 ya comentados y los canales analógicos de siempre), esto es algo realmente útil, hay personas que con las teles antiguas se las desean para enchufar varios aparatos con aparatitos externos ampliadores de euroconectores (como una especie de triple o trifásico de la luz eléctrica) y el resultado no es bueno así que cuidado cuando compreis ahora una tele plana: como mínimo que tenga una entrada de euroconector y dos entradas más de HDMI (curiosamente los que tienen 3 HDMI son los más caros, por algo será).

Todos los canales analógicos y las entradas de euroconector los puedes renombrar por lo que se vuelve algo muy práctico.

En contra de lo que he leido en otras opiniones el mando a distancia es muy simple y con los botones necesarios y nada más, sin complicaciones como a mi me gusta, los que le encanten los mandos universales con miles de botones y colores que parece una nave espacial no creo que les guste mucho éste. Si le achaco que no es ergonómico y demasiado delagado o afilado según se mire pero con el mando de la TDT que es lo que más se utiliza el mando de la TV prácticamente se convierte en inservible.

Me gusta el asunto de la simpleza porque mi madre tiene una LOEWE de las caras y el mando a distancia es funesto, incontrolable y dificil de manejar. Para los manitas perfecto pero para una persona mayor o para quien no quiere complicarse la vida se convierte en un inconveniente algo tan simple como intentar cambiar de canal, manipular el volumen o toquetar el color o el brillo.

Tambien me gusta que si enciendes la TDT, o el satélite o el videojuego directamente se pone en pantalla lo último que has encendido con independencia de lo que estuvieras viendo. Creo que es útil y cómodo. Además con el conmutador de euroconectores que hablé antes puedes ver por ejemplo un partido de futbol de un canal de la TDT y otro del satelite tocando únicamente ese boton del mando a distancia de la tele.

A mi juicio la imagen es muy buena (lo contrasté con varias teles en columna en el centro comercial cuando la compré y ésta es la que se veía mejor.) En cuanto al sonido no si si tiene buena calidad o no el caso es que se escucha bien y con mucho volumen parece que es potente.

Destaco que tiene varios modos de imagen pero en la TDT sueles poner el tipo optimizada que tan buenos resultados le da a la SONY aunque se coma las letras que ponen en algunos programas (a ver si de una vez Antena 3, Tele 5 y compañía optimizan de una vez su programación en formato de imagen 16/9), por supuesto a la hora de ver una pelicula va de lujo y aunque se ven las inevitables franjas negras (tengo que estudiar porqué en algunos DVD portátiles no existen tales franjas y sin embargo sí se ve la totalidad de la pelicula a 16/9 sin nigún corte por sus extremos).

Por último decir que la tele tiene unas lineas muy pijas y la verdad es que queda bastante bien en el mueble que tengo en el saól y que le sirve de base (pobre mueble ya que pesa la friolera de 62 kilos y pico, creo).

LO QUE NO ME GUSTA: Aparte del mando que me gustaría fuera menos afilado y más ergonómico es el asunto del fondo de la tele. Al tratarse de un modelo panorámico 16/9 con pantalla plana, estoy hablando de 59 centímetros y pico (casi 60) medido desde el cristal de la pantallas hasta la pared. Esto que en principio parece una tontería creo que en salones pequeños se convierte en un incoveniente pues la pantalla se te va o se te acerca mucho de donde estas sentado, si tienes un salón muy amplio me callo este último comentario, si tienes un salón pequeño mejor que has un esfuerzo económico y pilles una plana (a estas alturas creo que ya es muy dificil comprar una tele de tubo catódico).

Me abstengo de comentar detalles técnicos que podeis leer por ahí, simplemente quería dejar está opnión respecto de mi experiencia e impresiones.

Espero os sea útil. Un saludo.

isliagranada

isliagranada

17.01.2008 20:52

pedazo de tele, con eso da gusto jugar a la wii jejejeje saludos

EXPERT01

EXPERT01

15.01.2008 20:19

Buena opinion, sigue! Pasa también en mis opiniones valora y se posible dame tu confianza también.

Esta opinión sobre Sony KV 32 CS70 ha sido leída 1383 veces por los usuarios:

1. david109