Sony NW-E103 256 MB

Impresión Total (13): Evaluación Total Sony NW-E103 256 MB

Todas las opiniones sobre Sony NW-E103 256 MB

El MP3 robusto, sin radio pero con ATRAC3

3  18.09.2006 (26.09.2006)

Ventajas:
Es pequeño y tiene  buen sonido

Desventajas:
No tiene radio y tiene muy poca memoria interna

Calidad de sonido

usuario desde:21.06.2006

Video-opiniones:1

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 64 miembros de Ciao

####MARCA####

Este mp3 es de la marca SONY, y nada más comprarlo ya da seguridad de que va a ser un buen producto, aunque últimamente todas las marcas vienen pisando fuerte y ya no me suelo guiar mucho por eso.

####CAPACIDAD####

Dispone de memoria flash de 256 megas, para un mp3 es muy poco, la gran ventaja es que tiene un programa que comprime la música y entran más canciones que siendo del formato mp3.

####TAMAÑO (DIMENSIONES)####

Como vemos en las fotos (abajo), es mp3 es bastante compacto y diseño elegante.

Anchura (mm) --> 56,2

Altura (mm) --> 56,2

Profundidad (mm) --> 19,2

####PESO####

No pesa casi nada, 26 gramos pone en los papeles, claro, añádele la pila y la tarjeta de memoria, pero aún así el peso es mínimo y resulta cómodo de llevar.

####CONTENIDO####

En la caja el mp3 viene con los auriculares (calidad muy buena), el de con los drivers y el programa para meterle canciones (SonicStage), los papeles de las instrucciones y garantía y el cablecito USB.

####ALIMENTACIÓN####

Se alimenta gracias a una pila pequeñaja (triple A - AAA), resulta cómodo si tienes cargador de pilas y unas pilas de 1000 miliamperios, pues así no gastas dinero en pilas nuevas y con una pila de 1000 miliamperos tienes para rato. En el librito pone que dura unas 70 horas, nunca me he parado a contar las horas exactas, pero... me dura mis 2 semanas escuchando de 2 a 3 horas al día (de media).
Quien no esté muy contento con las baterías (como es mi caso) le gustará el tema de las pilas :)

####¿RADIO?####

De radio tiene unos 3 centímetros aproximadamente... xDD, fuera de bromas, no lleva radio y eso le hace bajar muchisimo, un gran fallo de este mp3.

####CONECTIVIDAD####

Pues lo típico, USB 2.0, como todos los mp3, pero hace falta un cable para conectarlo, no tiene el conector USB integrado en el mp3.
Hay un programilla típico para pasarle la música pero bueno.
Las canciones tardan muy poco en pasarse, si tu ordenador soporta USB 2.0 claro ;)

####METERLE MÚSICA (SonicStage)####

La música se le mete a través de este programita, cabe destacar que para ello coge los archivos en extención MP3/WMA/WAV y los transforma en ATRAC3 y ATRAC3plus.
(La pila dura menos si la música está en formato ATRAC3plus)

¿Qué es el ATRAC3?
Pues eso me pregunté y googleando un poco encontré la solución:
"La función ATRAC (Adaptive Transform Acoustic Coding) es un proceso de compresión de datos desarrollado por Sony para su uso con dispositivos MiniDisc. Sólo se graban los componentes de sonido que el oído humano puede detectar, permitiendo que los datos de audio se almacenen de forma más eficaz. ATRAC3 puede duplicar la capacidad de reducción de datos del formato ATRAC, permitiendo que sea ideal para un almacenamiento eficaz de audio o su uso en Internet."

Compresión de datos:

ATRAC3 66 kbps
ATRAC3 105 kbps
ATRAC3 132 kbps
ATRAC3plus 48 kbps
ATRAC3plus 64 kbps
Atrac3plus a 256 kbps

(Cuanto más kbps tiene, más ocpa el archivo)

####DETALLES####

El LCD es retroiluminado, tiene la función HOLD, navegación por carpetas, escuchar canciones aleatoriamente (nunca lo uso), repetición de canciones, los preajustes y creo que ya está.

####ACCESORIOS####

Pues tiene correas para el cuello, altavoz grande y un sinfín de auriculares pero que, todo esto te lo tienes que comprar aparte (jajaja).

####OPINIÓN PERSONAL####

Pues yo no me compraría este mp3 (me lo regalaron):

Inconvenientes:
Tiene poca memoria y no tiene radio, el cable USB lo necesitas para enchufarlo al pc, y el programita te limita mucho su uso.

Ventajas:
Muy buena calidad de sonido, los auriculares de casa muy buenos, usa pila (para mi gran ventaja).

Lo dicho, saludos y os dejo unas fotillos del aparatejo ;)
Fotos de Sony NW-E103 256 MB
Sony NW-E103 256 MB Fotografía 5653185 tb
Sony NW-E103 I

pako_424

pako_424

17.12.2006 02:14

No me gusta el diseño redondeado, y si encima no tiene radio...Muy buena descripcion del producto. Un saludo!

Mortimer24

Mortimer24

22.10.2006 14:57

26gr, la verdad que eso y na es nada, jejeje

fcofds

fcofds

15.10.2006 20:55

La apariencia es bonita la pena es lo de la radio que no tenga. Salu2

Esta opinión sobre Sony NW-E103 256 MB ha sido leída 2662 veces por los usuarios:

1. fcofds
  2. Brtbsster
  3. balcaide63
y de un usuario adicional

1. MarCastel
  2. Jimena72