Mi regalo de Navidad :-)
17.12.2011
Ventajas:
Diseño, funcionalidad, calidad de imagen
Desventajas:
Precio !
Memoria/Capacidad
Velocidad
 sasanca
usuario desde:29.03.2001
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 14 miembros de Ciao
Hola chicos. Esta Navidad he decidido darme el capricho (al fin) y ya tengo mi Sony en casa, así que voy al grano y os cuento. Lo he visto en la página de Sony en varios sitios online por 180-200 €. Yo al final lo he comprado en Pixmanía, por 169 € incluyendo gastos de envío. Posteriormente he visto alguna oferta mejor en Internet, pero a medida que se acerca la Navidad, veo con horror que los precios van subiendo, así que la recomendación ahora mismo es esperar a que pasen Reyes. Si alguien tiene algún colega en EEUU que piense venir por España próximamente... ¡pedidle que os compre uno! Allí están ahora mismo por 99 $, lo cual me hace pensar que Sony desde luego está aprovechando que aquí no se vende todavía el Kindle touch, que si no, les habría tocado apearse del burro con el precio. En fin, es lo que hay.
Antes de tener este estuve viendo el Kindle nuevo, que me tentó por el precio, 99 €, pero sinceramente, tras manejarlo un poco gracias a que un compañero del trabajo me lo enseñó, lo deseché... El que no sea táctil es un inconveniente importante y hace que algunas funciones sean súper farragosas de utilizar, como por ejemplo, la de las anotaciones... tener que seleccionar letra a letra con el cursor es un dolor, y sinceramente, supongo que nadie en su sano juicio lo usará para anotar más de dos palabras. Además, el tema de que no soporte el formato EPUB, que ahora mismo es el más popular, le resta también muchos puntos. Obviamente, el Sony no tiene ninguno de estos dos problemas. Es táctil, lo que hace la navegación por los menús, pasar página y la escritura mucho más sencillos, y soporta el formato EPUB. Viene inicialmente cargado con tres libros de muestra (más que nada para que puedas "jugar" un poco nada más recibirlo), entre los que se encuentra la guía de usuario. En otros modelos, como el Booq, te incluyen 200 libros (aproximadamente, no recuerdo bien, lo tiene otro colega), pero si no te van los clásicos, como que no te sirven de mucho. Viene también con su cable USB para conectarlo al ordenador y hacer el traspaso de datos y cargarle la batería. Como el aparato lleva wifi, no es necesario conectarlo para meterle los libros.
Cuestiones que no han acabado de gustar: - El lápiz que lleva para manejar menús, escribir, etc., no hay donde meterlo... el aparato no lleva ninguna ranura ni similar donde engancharlo... y esto te obliga a comprarte una funda (donde sí tienes la típica gomita para cogerlo) o a manejarlo con el dedo. Con el dedo funciona de maravilla, pero claro, al final acaba la pantalla con alguna que otra huella. - Por supuesto, cualquier acesorio vale casi más que el propio aparato... esto ya parece Apple... La funda típica para enganchar el aparato, con una lamparita, vale la friolera de 37 € (más gastos de envío si no la compras al mismo tiempo que el aparato, claro), que me parece una salvajada... no me ha parecido que fuera de oro. He estado buscando y las hay similares por 20 € (gastos de envío incluidos) en internet, por ejemplo en geckocovers.com. Yo de momento voy sin funda por la vida, pero como el aparato no ha salido de casa, tampoco tiene mayor importancia. - El embalaje: en tiendo que el aparato es pequeño, etc... pero qué menos que llevar un corchito o algo entre la pantalla y la cajita de cartón... El aparato viene en una bolsita como de espumilla, muy finita, y luego en una especie de carcasa de cartón que cubre todo menos la pantalla... Dicha carcasa va luego en la cajita de cartón, que no es que esté acorazada precisamente. Pixmanía tampoco se esmeró mucho y lo único que hizo fue meter dicha caja en otra más grande, donde sobraba sitio. Obviamente, cuando a la caja de Pixmanía le dabas la vuelta, oías la cajita de dentro chocando contra las paredes. En fin, que visto lo visto, nada más recibirlo es aconsejable que reviséis el aparato para comprobar que funciona, que la pantalla no tiene ningún daño, etc. - Obviamente se pierde el tacto del papel, el olor... es una experiencia distinta a leer un libro tradicional, pero chicos, es lo que hay. Cuestiones que sí me han gustado: - La navegación por los menús: es cómoda e intuitiva. Nada más abrir el paquete me puse a jugar y no necesité ni siquiera la guía rápida (que viene en la caja) para ver por lo menos cómo funcionaban las opciones más básicas. - La nitidez: se ve muy bien, sin brillos ni nada, y cuanta más luz hay, mejor se ve. - La función para hacer zoom, que es como en el iPhone y toda la familia de Apple... con dos dedos: los pones sobre el texto y los abres y voilá... - El poder pasar página tanto desde la propia pantalla (con el dedo) o con el botoncillo de la barrita inferior. - El diseño, qué bonito es... Si no fuera porque es una inversión que me ha de durar como el coche, es decir, 10 años o más, igual me lo habría comprado rojo, pero me dio palo, por si me cansaba de verlo, de ahí que cogiera el negro. Aparte, no pesa nada y es súper finito, pero bueno, en esto no se diferencia de otros, hasta el Kindle cumple con esto. - Que puedas reproducir audio mientras lees. Supongo que eso hará que la estadística sobre la batería (eso de que dura un mes) se vaya al garete, pero es interesante. - Al disponer de wifi, puedes conectar a Internet para descargar libros, por ejemplo de la página de Sony. En EEUU y Canadá puedes además conectar con bibliotecas públicas y descargarte libros en préstamo. En España de momento esto no existe, pero bueno, todo llegará, digo yo.
En definitiva, si eres una persona a la que le gusta leer, a la que le pesa el tener sobre sus espaldas la tala de no sé cuántos árboles (yo misma tengo la casa llena de libros), a quien le gusta la idea de llevar su biblioteca encima, y le gusta la tecnología, este es tu producto. Espero que lo disfruteis.
Comparación de precios
ordenado por: Precio
Opciones para esta opinion
Etiquetas relacionadas con Sony PRS-T1
05.01.2012 12:50
Vaya regalazo!
04.01.2012 13:40
Lo tendré muy en cuenta. Muy buena opinión.
04.01.2012 10:31
En casa tambien ha entrado uno estas navidades, para compartir mi hijo y yo, en fin es el bq avant3 y de momento estoy más que contenta pero todavía lo estoy descubriendo